OPC and OFS server step7 v5.5

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

Step 7 micro and intouch

Post by ROGNAROG » Wed Apr 23, 2014 11:44 am

Доброго времени суток интересует такой вопрос можно ли связать ПЛК процессор siemens S200 среда разработки STEP 7-MicroWIN Со скадо системой wonderware intouch например на 9.5.если возможно то какие программы для этого нужны.и если не трудно скиньте описание как это сделать или ссылку на статью где об этом описано. надеюсь на вашу помощь (sos) (sos) (sos) (sos)

------------------------------------


Good day, interested in this question whether it is possible to link the PLC processor siemens S200 IDE STEP 7-MicroWIN With SKADO system wonderware intouch example on 9.5.esli possible that what this program is not difficult if nuzhny.i skinte description of how to do it or link to the article where this is described.I hope for your help (sos) (sos) (sos) (sos)


Пожаловаться на это сообщение

serg_58
Posts: 87
Joined: Thu Jun 03, 2010 7:43 pm
Location: Russia

Re: Step 7 micro and intouch

Post by serg_58 » Wed Apr 23, 2014 2:57 pm

Тач может связаться либо через OPC, либо через свою приблуду (IO serger SiDirect). SiDirect двухсотку не берет, но вроде есть S7-200 PC Access, через него похоже можно, не честно, не пробовал.

ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

Re: Step 7 micro and intouch

Post by ROGNAROG » Mon Jun 02, 2014 7:50 am

serg_58 wrote:Тач может связаться либо через OPC, либо через свою приблуду (IO serger SiDirect). SiDirect двухсотку не берет, но вроде есть S7-200 PC Access, через него похоже можно, не честно, не пробовал.
извиняюсь за столь поздний ответ.А что делать с OFS сервером???я всегда использовал OPC Factory Server но с ним похоже не выйдет.

ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

Simatic S7-200 and Wonderware Intouch 9.5

Post by ROGNAROG » Fri Jun 06, 2014 12:59 pm

Добрый день!!!Люди помогите.Вопрос в следующим как можно соединить приложение надписанное на STEP 7 с Wonderware Intouch 9.5(или 10.0)какие OFS OPC серверы понадобиться ?и откуда их можно скачать???
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Good day!!!People pomogaeva in the following you how to connect the application inscribed on STEP 7 with Wonderware Intouch 9.5(or 10.0)what OFS OPC servers need ?and where did they go???

raswfc
Posts: 1
Joined: Fri Oct 24, 2014 7:38 am

Re: Simatic S7-200 and Wonderware Intouch 9.5

Post by raswfc » Fri Oct 24, 2014 7:44 am

Use wonderware driver sidirect (I think!!) - sits in SMC and is easily configurable. Kepware does one in their S& package.

azin
Posts: 6
Joined: Tue Dec 06, 2011 1:03 pm

Re: Simatic S7-200 and Wonderware Intouch 9.5

Post by azin » Tue Oct 28, 2014 6:09 pm

Можно воспользоваться DASSIDirect. Скачать можно от официалов. Могу скинуть через файлообменник (пишите лс) версию, которая не требует лицензии.

ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

[?]: OPC server for connect step 7 and Intouch 10.0

Post by ROGNAROG » Mon Jan 19, 2015 7:20 am

Good day. I have a question.
which need a server to connect SIMATIC STEP 7 v5.5 and intouch 10.0 ????
Russian wrote:доброго времени суток . у меня вопрос .
какие нужны сервера чтобы соединить СИМАТИК STEP 7 v5.5 и intouch 10.0????

azin
Posts: 6
Joined: Tue Dec 06, 2011 1:03 pm

Re: [?]: OPC server for connect step 7 and Intouch 10.0

Post by azin » Tue Jan 27, 2015 8:27 am

DASSIDirect не подходит?

ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

Re: [?]: OPC server for connect step 7 and Intouch 10.0

Post by ROGNAROG » Tue Jan 27, 2015 2:59 pm

я его установил на windows XP но запустить так и не получается.

azin
Posts: 6
Joined: Tue Dec 06, 2011 1:03 pm

Re: [?]: OPC server for connect step 7 and Intouch 10.0

Post by azin » Tue Jan 27, 2015 3:55 pm

Что говорит лог в SMC?

ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

Re: [?]: OPC server for connect step 7 and Intouch 10.0

Post by ROGNAROG » Wed Jan 28, 2015 7:29 am

я нажимаю на DASSIDirect.exe но не чего не происходит программа вообще не запускаеться.может я что то не так делаю?а в SMC кроме Local не чего нету
Image

ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

OPC and OFS server step7 v5.5

Post by ROGNAROG » Wed Feb 11, 2015 2:48 pm

Доброго времени суток подскажите какие OPC и OFS сервера использовать для соединения программы на step 7 со скадой Intouch 10.0 . на данный момент работаю в S7-PLCSIM ни при помощи DASSIDirect_2_0 ни Nettoplcsim так и не получилось установить связь
Good day tell me what OPC and OFS server to use to connect the program to step 7 with Skadi Intouch 10.0 . at the moment I work in S7-PLCSIM, neither with DASSIDirect_2_0 no Nettoplcsim and could not establish the connection

ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

step 7 and SMC

Post by ROGNAROG » Fri Feb 20, 2015 10:40 am

Соединил Intouch и step7 с помощью System Management Console,создал топик, добавил переменные, сделал все настройки,соединился со step 7 но почему то передаются только входные(I1.0) и выходные(Q1.0) а остальные хоть и заведены но при диагностики их просто нету(M1.0) может кто подскажет в чем причина???нужно чтобы в ПЛК записывались переменные которые были бы промежуточными, то есть не выходили на модули
Joined Intouch and step7 using the System Management Console,made a thread, added variables, made all the settings,combined with step 7 but why then are transmitted only input(I1.0) and the output(Q1.0) even though the rest opened but when the diagnosis simply no(M1.0) can someone tell me what is the reason???need to PLC variables were recorded which were intermediate, that is not contacted modules

Umencho
Posts: 489
Joined: Mon Jul 16, 2007 12:28 pm
Location: Europe

Re: step 7 and SMC

Post by Umencho » Mon Feb 23, 2015 6:38 pm

What is the syntax of tag in case of IB or MB?
You can find more info about syntax in SMC help file.

ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

Re: OPC and OFS server step7 v5.5

Post by ROGNAROG » Thu Feb 26, 2015 9:51 am

Может вы мне подскажете имеется адрес M4.0 при добавление его в Intouch 10.0
переменная не передается . что я делаю не так??
Image

Post Reply