plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Wed Nov 14, 2018 4:34 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Mar 22, 2006 1:48 am 
Имеется S7-314-5AE03-0AB0 + SM321+SM322+CP340
В эту связку нужно залить программу, пока хотяб тестовую. Скачал много датшитов, уроки, чем больше читаю, тем больше путаница в голове. Для программирования девайсов хочу использовать COM-RS422, либо адаптер USB-COM-RS485. Есть самопальная плата FTDI 232 + MAX 1480A. Опишите, пожалуйста последовательность дествий при программировании и необходимые интерфейсы. Меня все на сетевуху клинит по TCP/IP хочет связаться. Просьба сильно не пинать, уже почти неделю колупаюсь.
Заранее благодарен всем ответившим.

Удачи!
Руслан.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 22, 2006 8:33 am 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1126
шнурки тока:
MPI-COM,MPI-USB,PROFIBUS-COM,PROFIBUS-USB
другие не пойдут
открываешь SIMATIC_MANAGER -> OPTION -> SET_PG/PC_INTERFACE
тут ставишь нужный INTERFACE


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 22, 2006 10:55 am 
Нашел, где выбрать, MPI адаптер, насколько я понял, банальное COM-RS485. Буду пробовать. Фирменный в нашей деревне ждать долго, да и стоит он...


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 26, 2006 11:11 am 
Добрался наконец до железа. Спаял USB-485, подключил к 314 модулю.Связи нет, пытается связаться, но облом, точнее (_!_).
Крутил настройки по-всякому, не хочет в online. Поморгает секунд 20 RX-TX и пишет: Unable to establish a connetion to hte module CPU 314 IFM (R0/S2) in hte station SIMATIC 300. Издевается, короче. Подскажите, чего делать, уроки читал, только мало что отложилось, там больше про силосную башню. Во, в online включается, только в менеджере, дальше никак, вроде все перепробовал.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 26, 2006 12:10 pm 
Если б всё было так просто, то никто бы не покупал дорогих Профибус карт.
Наверное через просто аппаратный USB-485 связаться не удастся - ты только преобразуешь физические уровни сигнала.
Для связи с контроллером надо, чтобы твой преобразователь поддерживал программно протокол Профибуса. Вот как раз этим и отличается Профибус карты связи от обычных преобразователей уровней сигналов.
Придётся приобретать фирменную карту USB/MPI, CP5512, CP5611...


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 26, 2006 3:40 pm 
Quote:
Если б всё было так просто, то никто бы не покупал дорогих Профибус карт.
Наверное через просто аппаратный USB-485 связаться не удастся - ты только преобразуешь физические уровни сигнала

Правильно, аппартно совместимо, а протокол STEP7 поддерживать должен. На PROFIBUS я не замахиваюсь, достаточно MPI. Сейчас переходит в online только в менеджере, попытки слить инфу с блока оканчиваются неудачей. Ну должно быть решение. Про купить я в курсе, только долго это все, а нужно вчера.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 26, 2006 3:50 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1126
то что ты видишь-это симуляция онлайна!
ты ж не видишь онлайн-блоки.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 26, 2006 4:46 pm 
Quote:
...аппаратно совместимо, а протокол STEP7 поддерживать должен.

Шаг7 этот протокол поддерживает через микроконтроллер на плате связи - перекидывается просто данными с платой (по разным физическим интерфейсам RS232, USB, PCI, PCMCIA, ISA), а та уже перерабатывает их в Профибус/МПИ пакеты.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 26, 2006 11:32 pm 
Уговорили, закажу USB-MPI, пока дойдет, свой сваяю, спасибо всем отвечавшим.

Удачи!
Руслан


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 26, 2006 11:39 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1126
ну если сваяешь и будет работать,то поделись схемкой.
ты будешь первым,кто этого добьётся в домашних условиях


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 27, 2006 8:03 am 
Обещать не буду, но попробую. С вашей поддержкой горы можно свернуть.
Удачи!
Руслан


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 11, 2006 7:34 pm 
Привезли, смотреть не на что, а стоит... Вот теперь протокол и смотреть некогда, работать надо, сделал перехватчик пакетов, буду анализировать на досуге, вероятно, нескоро.

Have brought, to look there is nothing, and costs... Now the report and is no time look, to work necessary, the interceptor of packages has made, I shall analyze at a leisure, probably, not soon.

Good luck!
Ruslan.


Top
  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version