S2-200+TP+PC (WinCC Flex)

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
nikolay_i
Posts: 18
Joined: Tue Jul 06, 2010 12:43 am

S2-200+TP+PC (WinCC Flex)

Post by nikolay_i » Thu Apr 28, 2011 3:58 am

Добрый день всем! Нужна помощь
Есть связка S7-200 - TP177 (PPI) - CP243-1IT - ethernet - 2 PC с проектами WinCC flex RT. Не пинайте, что не WinCC - на компах стоят проекты, аналогичные как на панели (дублирующая операраторские станции у мастера и окошко мониторинга продукции у директора), поэтому решил не мучится и ограничился флексом.
Суть проблемы - в настройках СР задал одно соединение (0), TSAP 02.00, режим сервера, галочка "Соединение используется для ОР". В проектах Флекса прописал ip индивидуально для каждой РС-станции. Запускаю RT на первом компе - всё ОК. Запускаю на втором - нет соединения (ошибка 140001). Закрываю RT на первом, запускаю на втором - ОК, на первом нет соединения.
Понимаю, что надо настроить ещё одно соединение в СР, выбираю TSAP 10.00 (пробовал по всякому) - эффекта нет. Да, и галка "Соединение используется для ОР" в этих соединениях не активна.
Делал подобные вещи в СТЕП7, - хоть 5 компов цепляй по ethernet, главное в свойствах ЦПУ указать достаточное количество одновременных соединений.
Подскажите решение, плз. Установка работает по 16 часов в сутки, часто останавливать для экспериментов и перезаливки проектов не дают.

sania
Site Admin
Posts: 1206
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: S2-200+TP+PC (WinCC Flex)

Post by sania » Thu Apr 28, 2011 4:49 am

это читал? http://support.automation.siemens.com/W ... n/19724696
откуда 10.00 ??? все должны быть 02.00

nikolay_i
Posts: 18
Joined: Tue Jul 06, 2010 12:43 am

Re: S2-200+TP+PC (WinCC Flex)

Post by nikolay_i » Thu Apr 28, 2011 5:57 am

sania wrote:это читал? http://support.automation.siemens.com/W ... n/19724696
откуда 10.00 ??? все должны быть 02.00
Да, с этого и начинал, когда флекс не соединялся.
Так работало всё хорошо... пока не понадобилось подключить второй комп:

Code: Select all

//----------------------------------------------------------------
// CP 243-1 IT блок Конфигурации Модуля. Сгенерированный Мастером Интернета
//----------------------------------------------------------------
VB3001 'CP243'                     // Модуль ID для CP 243-1 IT модуль в позиции 0
VW3006 16#006C                     // Длина CDB 
VW3008 16#0014                     // Длина NPB 
VB3010 16#81                       //Версия конфигурации данных
VB3011 16#00                       //Версия конфигурации проекта
VW3012 16#0000                     //
VW3014 16#0004                     // Автоматический поиск связи ,  Сконфигурированный пользователем IP адрес, Защита CRC разрешена.
VD3016 16#C0A800B7                 // IP Адрес  модуля (192.168.0.183). 
VD3020 16#FFFFFF00                 // Адрес маски подсети для модуля (255.255.255.0). 
VD3024 16#00000000                 // Адрес Шлюза (0.0.0.0). 
VW3028 30                          // Keep Alive интервал в секундах 
//------------------------------------------ Подключение 0
VB3030 16#82                       // Подключение Сервера.  Keep Alive разрешен. 
VD3031 16#00000000                 //Прием соединения от этих клиентов (0.0.0.0).
VW3035 16#0200                     // Локальный TSAP для этого подключения (02.00). 
VW3037 16#0200                     // Отдаленный TSAP для этого подключения (02.00). 
//------------------------------------------ Подключение 1
VB3039 16#00                       // Подключение не установлено. 
VD3040 16#00000000                 //
VW3044 16#0000                     //
VW3046 16#0000                     //
Пытаюсь создать второе соединение:
Выбираю "This is a Server connection", TSAP Client ставлю 02.00, TSAP server выставлен 11.00 и не редактируется, поле "This server will connect with an Operator Panel" тоже неактивно...
Я тупой или к S7-200 можно подключить одновременно не более 1-й панели (или RT) через локалку? :(

nikolay_i
Posts: 18
Joined: Tue Jul 06, 2010 12:43 am

Re: S2-200+TP+PC (WinCC Flex)

Post by nikolay_i » Sun May 01, 2011 5:09 am

Ни у кого нат никаких идей? :(

bilbo_321
Posts: 88
Joined: Wed May 19, 2010 2:22 pm
Location: Bulgaria

Re: S2-200+TP+PC (WinCC Flex)

Post by bilbo_321 » Mon May 02, 2011 11:34 am

have you checked this warning at http://support.automation.siemens.com/W ... reecontent :

"Important:
WinCC flexible Runtime or the Windows-based operator panel can only establish a connection with a CP243-1 if the module is configured to "Position 0". The TSAP for the remote station must be set to 02.00."

You can connect only one WinCCFlexRT, as I understand from above mentioned.
The only possibility to use more than one WinCCFlexRT is to set an OPC server.

Check the CP 243-1 IT manual: http://support.automation.siemens.com/W ... reeLang=en

nikolay_i
Posts: 18
Joined: Tue Jul 06, 2010 12:43 am

Re: S2-200+TP+PC (WinCC Flex)

Post by nikolay_i » Tue May 03, 2011 1:56 pm

bilbo_321 wrote:have you checked this warning at http://support.automation.siemens.com/W ... reecontent :

"Important:
WinCC flexible Runtime or the Windows-based operator panel can only establish a connection with a CP243-1 if the module is configured to "Position 0". The TSAP for the remote station must be set to 02.00."

You can connect only one WinCCFlexRT, as I understand from above mentioned.
The only possibility to use more than one WinCCFlexRT is to set an OPC server.

Check the CP 243-1 IT manual: http://support.automation.siemens.com/W ... reeLang=en
bilbo_321, thank you!

Post Reply