[?]: Настройка ПИД без утилиты Standard PID Control?

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
engineer_em
Posts: 50
Joined: Sat Oct 24, 2009 3:38 am

[?]: Настройка ПИД без утилиты Standard PID Control?

Post by engineer_em » Wed Oct 06, 2010 9:06 am

Можно ли настроить ПИД в контроллере без утилиты Standard PID Control?
Используя только стандартные функции.

SNike
Posts: 118
Joined: Thu Oct 02, 2008 1:28 pm
Location: Russia

Re: [?]: Настройка ПИД без утилиты Standard PID Control?

Post by SNike » Wed Oct 06, 2010 1:30 pm

А с компа где система визуализации настроить не удастся? Или там нет графиков и интерфейса настройки PID ?

engineer_em
Posts: 50
Joined: Sat Oct 24, 2009 3:38 am

Re: [?]: Настройка ПИД без утилиты Standard PID Control?

Post by engineer_em » Wed Oct 06, 2010 1:33 pm

Наверно не правильно сформировал вопрос. изучаю ПИД, пытаюсь создать регулятор, можно ли это сделать используя только стандартные функции ПИД, без утилиты

CHANt
Posts: 501
Joined: Tue Jun 27, 2006 5:52 am
Location: Russia

Re: [?]: Настройка ПИД без утилиты Standard PID Control?

Post by CHANt » Thu Oct 07, 2010 5:40 am

Можно. Чтобы отключить вызов утилиты, правой кнопкой на DB пида -> Свойства и на вкладке "атрибуты" снесите строку вызова. Тогда можно будет наблюдать и управлять прямо в DB.

Post Reply