plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Fri Sep 21, 2018 9:19 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Feb 28, 2006 6:16 pm 

Joined: Tue Feb 28, 2006 6:02 pm
Posts: 38
Location: Russia
Имееться Scada-сервер №1 подключенный по Профибусу с тремя PLC. Имееться Scada-сервер №2 подключенный по Профибусу с другими тремя PLC. Все PLC соединены сетью MPI. Хочеться информацию наблюдаемую на сервере №1 смотреть и на №2. Понятно, что надо организовать обмен между PLC с помошью глобальной таблицы обмена (PLC- S7-300).
Вопрос: Обе таблицы создаються как на №1 так и на №2? Загружаться должны с обоих серверов и должны ли при этом PLC находиться в режиме STOP?
Заранее благодарен за ответы. Спасибо


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 28, 2006 7:45 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1122
чёт нифига не понятно.
Quote:
Понятно, что надо организовать обмен между PLC с помошью глобальной таблицы обмена (PLC- S7-300).
Обе таблицы создаються как на №1 так и на №2? Загружаться должны с обоих серверов

что за скада?
если обмен между PLC с помошью глобальной таблицы,то это создаётся в PLC.причём здесь серваки?
можно ещё и через ТСР серваков(DDE)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 01, 2006 8:11 am 

Joined: Tue Feb 28, 2006 6:02 pm
Posts: 38
Location: Russia
Scada - iFix
Вопрос: загрузиться ли глобальная таблица во все PLC через Step с одного сервака и должны ли PLC при этом находиться в режиме Stop.
Спасибо


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 01, 2006 9:06 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1122
серверы совсем ни причём.
в стёпе создаёшь таблицу глоб.данных,компилируешь её и грузишь во ВСЕ контроллеры,которые завязаны в таблице,при этом ПЛК переходит в стоп!
так как у тебя нет общего соединения между всеми ПЛК и каким-либо компом,придётся подключаться к каждому сегменту по-отдельности и грузить или подключиться через MPI(тогда сможешь грузить во все с одного места)
все ПЛК должны сидеть в одном проекте стёпы


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 02, 2006 11:46 am 

Joined: Tue Feb 28, 2006 6:02 pm
Posts: 38
Location: Russia
Спасибо за совет.
Удачи!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version