Обмен данными между PLC

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
dyakov72
Posts: 38
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Обмен данными между PLC

Post by dyakov72 » Tue Feb 28, 2006 3:16 pm

Имееться Scada-сервер №1 подключенный по Профибусу с тремя PLC. Имееться Scada-сервер №2 подключенный по Профибусу с другими тремя PLC. Все PLC соединены сетью MPI. Хочеться информацию наблюдаемую на сервере №1 смотреть и на №2. Понятно, что надо организовать обмен между PLC с помошью глобальной таблицы обмена (PLC- S7-300).
Вопрос: Обе таблицы создаються как на №1 так и на №2? Загружаться должны с обоих серверов и должны ли при этом PLC находиться в режиме STOP?
Заранее благодарен за ответы. Спасибо

sania
Site Admin
Posts: 1139
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Tue Feb 28, 2006 4:45 pm

чёт нифига не понятно.
Понятно, что надо организовать обмен между PLC с помошью глобальной таблицы обмена (PLC- S7-300).
Обе таблицы создаються как на №1 так и на №2? Загружаться должны с обоих серверов
что за скада?
если обмен между PLC с помошью глобальной таблицы,то это создаётся в PLC.причём здесь серваки?
можно ещё и через ТСР серваков(DDE)

dyakov72
Posts: 38
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Post by dyakov72 » Wed Mar 01, 2006 5:11 am

Scada - iFix
Вопрос: загрузиться ли глобальная таблица во все PLC через Step с одного сервака и должны ли PLC при этом находиться в режиме Stop.
Спасибо

sania
Site Admin
Posts: 1139
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Wed Mar 01, 2006 6:06 pm

серверы совсем ни причём.
в стёпе создаёшь таблицу глоб.данных,компилируешь её и грузишь во ВСЕ контроллеры,которые завязаны в таблице,при этом ПЛК переходит в стоп!
так как у тебя нет общего соединения между всеми ПЛК и каким-либо компом,придётся подключаться к каждому сегменту по-отдельности и грузить или подключиться через MPI(тогда сможешь грузить во все с одного места)
все ПЛК должны сидеть в одном проекте стёпы

dyakov72
Posts: 38
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Post by dyakov72 » Thu Mar 02, 2006 8:46 am

Спасибо за совет.
Удачи!

Post Reply