[?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
timotv
Posts: 58
Joined: Sat Nov 01, 2008 4:29 pm
Location: Russia, Obninsk

[?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Post by timotv » Tue Nov 17, 2009 1:34 pm

Как искать блоки с нужными переменными во всём проекте Step7 при условии, что не известен алгоритм работы программы? На сколько мне известно, поиск предусмотрен только в пределах одного блока.

sania
Site Admin
Posts: 1195
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Step7 азы

Post by sania » Tue Nov 17, 2009 1:49 pm

правой мышью на переменной - go to location

timotv
Posts: 58
Joined: Sat Nov 01, 2008 4:29 pm
Location: Russia, Obninsk

Re: [?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Post by timotv » Tue Nov 17, 2009 6:12 pm

это всё конечно хорошо, но сначала эту переменную надо найти. Имя переменной мне заведомо известно. Собственно я этим интересуюсь. Вообще говоря в проекте, который я рассматриваю, все переменные имеют примечания в таблице переменных, или как она там называется, не помню - в этой таблице приведены все константы, параметры и просто ячейки памяти, которые используются в программе для PLC. Примечания к каждой переменной и константе содержат полное имя, которое совпадает с тем, что используется в электрических схемах (если эта переменная связана с реальным физическим объектом автоматики). Собственно логика поиска простая: физический объект АСУТП -> имя электрического сигнала -> имя переменной -> блоки в программе, отвечающие за управление

sania
Site Admin
Posts: 1195
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: [?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Post by sania » Tue Nov 17, 2009 10:43 pm

чо за проблема?
на ЛЮБОЙ переменной - go to location,в верхней части(адресная строка) впиши чего ищешь - display

timotv
Posts: 58
Joined: Sat Nov 01, 2008 4:29 pm
Location: Russia, Obninsk

Re: [?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Post by timotv » Wed Nov 18, 2009 5:27 am

еще раз, ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - над какой такой "любой переменной" мне применить операцию goto location, когда мне эту переменную еще найти надо? Эта операция применяется, когда открыт блок, сеть и выделена переменная - осталось нажать по ней только правой кнопкой мыши. Суть в том, что мне нужно эту переменную еще выделить, а сначала найти. Только после этого я смогу уже кликать по ней мышкой.

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Re: [?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Post by komatic » Wed Nov 18, 2009 6:22 am

timotv wrote:еще раз, ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - над какой такой "любой переменной" мне применить операцию goto location, когда мне эту переменную еще найти надо? Эта операция применяется, когда открыт блок, сеть и выделена переменная - осталось нажать по ней только правой кнопкой мыши. Суть в том, что мне нужно эту переменную еще выделить, а сначала найти. Только после этого я смогу уже кликать по ней мышкой.
сделайте Generate to source всего проекта и попробуйте использовать текстовый поиск по шифру или части шифра из электр. схемы или возможному комментарию это переменной...

sania
Site Admin
Posts: 1195
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: [?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Post by sania » Wed Nov 18, 2009 6:34 am

любая переменная-это любая переменная
открой любой блок
там есть прога
увидь любую переменную,не важно какую,М0.0,ДВх.ДВХх.х
и на ней делай goto location
в верхней части(адресная строка) впиши чего ищешь - display

CoMod
Site Admin
Posts: 3561
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Post by CoMod » Wed Nov 18, 2009 8:49 am

Cross Reference - таблица перекрёстных ссылок.
Типы показываемых переменных задаёшь в настройках и через Фильтр.
Image Image

timotv
Posts: 58
Joined: Sat Nov 01, 2008 4:29 pm
Location: Russia, Obninsk

Re: [?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Post by timotv » Wed Nov 18, 2009 9:52 am

2 sania :
я не могу открыть любой блок, потому что я не знаю в каком блоке находится моя переменная.

2 komatic:
Подскажи плиз, где мне найти Generate to source

2 oMod: попробую...

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Re: [?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Post by komatic » Wed Nov 18, 2009 10:23 am

timotv wrote: 2 komatic:
Подскажи плиз, где мне найти Generate to source
Открыть любой блок в редакторе STL/LAD/FBD
Команда File->Generate source...

в следующем окне выбрать все блоки

sania
Site Admin
Posts: 1195
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: [?]: искать блоки с нужными переменными во всём проекте

Post by sania » Wed Nov 18, 2009 2:47 pm

timotv wrote:я не могу открыть любой блок, потому что я не знаю в каком блоке находится моя переменная.
я извиняюсь,но кажется кто-то не понимает смысл слова ЛЮБОЙ
ОВ1 есть?вот его и открой

Post Reply