[LINK]: PLCSIM v5.4 SP3 и WinPLC-Engine 1.3 по-русски

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Link
Forum Community
Forum Community
Posts: 1081
Joined: Fri Oct 20, 2006 9:29 pm
Location: We are anonymous users. We do not read your private messages :( Ask questions in the forum !
Contact:

[LINK]: PLCSIM v5.4 SP3 и WinPLC-Engine 1.3 по-русски

Post by Link » Sat Jun 06, 2009 9:24 pm

PLCSIM_5.4_SP3_Russian_patch.zip

http://rapidshare.com/files/241614503/PLCSIM_5.4_SP3_Russian_patch.zip
или
http://narod.ru/disk/9575580000/PLCSIM_5.4_SP3_Russian_patch.zip.html

Size: 9822 KB

или
http://rutracker.ru/forum/viewtopic.php?t=1909339

Неофициальная руссификация симулятора
перезаписываются файлы английской версии
Просто скопируйте эти файлы в каталог с установленной программой
C:\Program Files\Siemens\Plcsim\S7WSI
заменив находящиеся там
В вариант Русской справки для этой версии добавлены разделы описания языков LAD и STL и блоков ошибок.


Image

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Post by Oldman » Sun Jun 07, 2009 8:03 am

PLCsim 5.4sp3 позволяет эмулировать взаимодействие с контроллером по TCP/IP В расках одной ПЭВМ, что позволяет на одной и той же ПЭВМ производить тестирование совместной работу WinCC и симулятора.
Возможно разнесение симулятора и Wincc по разным персоналкам?


NetToPLCSim
http://sourceforge.net/projects/nettoplcsim/
TCP / IP-сеть расширением для моделирования программного обеспечения ПЛК Siemens PLCSim (Step 7 V5.4).
С NetToPLCSim вы можете моделировать SCADA системы по сети в сочетании с имитацией ПЛК.
NetToPLCSim wrote:http://sourceforge.net/projects/nettoplcsim/
TCP/IP-Network extension for the PLC simulation software Siemens PLCSim (Step 7 V5.4). With NetToPLCSim you are able to simulate e.g. SCADA systems over Network in combination with your simulated PLC.

Image

Владимир
Posts: 218
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Руские шрифты

Post by Владимир » Tue Jun 16, 2009 7:33 am

Вчера обновил PLCSIM до 5.4.3.0 (до этого стоял 5.4.2.0).
Раньше при запуске симулятор спрашивал: к какому из процессоров в открытых проектах необходимо его прицепить с указанием конкретного порта, протокола и адреса.
Обновленный симулятор такого вопроса не задает и мне непонятно, в какой например из двух открытых симуляторов я в данный момент "лью" программу. Что надо сделать?
Не стоит ли вернуть все "взад"?

Посмотри русскую справку для начала - там есть от талмача про "это"
viewtopic.php?t=10799
Загружаться будет в тот - у которого название интерфейса Чёрное-Чёрное - активный интерфейс.
Черное-Серое будет неактивно для загрузки.
Чтобы сделать симулятор активным - надо просто выбрать нужное окно и сделать интерфейс активным простым кликом в выпадающем списке интерфейсов.

Image

Если не выявятся реальные глюки, то менять не стоит.


Не отображаются надписи на системных окошках, нарпимер при сохраниении файла *.plc или в диалоге при нажатии кнопки СБРОС. Что делать?
ЗЫ. А SP2 действительно не работает в мультипроцессорном режиме? А то мне никак не удается обуздать загрузку программ в мультипроцессорном режиме с одинаковыми адресами процессоров, связаную с активностью интерфейсов в главной панели инструментов симулятора. Все равно льет в первый симулятор, несмотря на то, что интерфейс в данный момент активен во втором... Принцип Черный/черный и черный/серый как-то не работает. Черный/черный во втором окне, а льет в первое окно, у которого интерфейс черный/серый.
Получается, что в любом(!) случае надо работать с сохраненными файлами *.plc? И как имена по умолчанию PLCSIM1 и т.д. могут быть изменены?

работа с сохраненными файлами *.plc не помогла и sp2 мультипроцессор не поддерживает... Sad
Тут вот как:
есть некий проект (пример для siwarex cs) в котором созданы 3 (три) шины profibus и одна шина mpi. Адреса портов совпадают.
Так вот если в simatic manager нажать кнопку accesible nodes, то он подключается (показывает) доступную только одну шину. Вот в чем проблема.

Владимир
Posts: 218
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Post by Владимир » Tue Jun 16, 2009 10:33 am

пересадил все плк на одну шину... залились все 4 симулятора, но... практически бесконтрольно, как захотели. и в итоге я увидел вот это...

Image

ессно все работает абы как. в общем мультипроц пока не победил, хочется всё же думать, что это баг сименса, а не мой недомысл :wink:
Last edited by Владимир on Tue Jun 16, 2009 11:58 am, edited 2 times in total.

CoMod
Site Admin
Posts: 3404
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Tue Jun 16, 2009 11:56 am

В описании есть тонко понимаемая фраза:
грузится в PLCSIMсНаименьшимНомером.
7.3.3 Selective download when several instances are used
7.3.3 Выборочная загрузка, когда несколько экземпляров класса используются

All default CPUs have the same default address and they are not taken into account during download.
У всех заданных по умолчанию центральных процессоров есть тот же самый заданный по умолчанию адрес, и они не приняты во внимание во время загрузки.

If several instances are opened with a default CPU, the STEP 7 project is downloaded to the instance with the smallest number in the title bar (example: S7-PLCSIM2).
Если несколько экземпляров класса открыты с заданным по умолчанию центральным процессором, проект ШАГА 7 загружен к экземпляру класса с наименьшим числом в области заголовка (пример: S7-PLCSIM2).

This is the instance number.
Это - число экземпляра класса.

Владимир
Posts: 218
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Post by Владимир » Tue Jun 16, 2009 12:09 pm

Это я прочитал... понял видимо не тонко :)
дык тут и вопрос тот же: либо как смениить имена-типы поумолчанию, либо как управлять этим процессом. неуправляемый процесс - нехорошо...
подозреваю вот что.
симулятор 5.4.2.0 немультипроцессорный при запуске давал возможность контроля подключаемого процессора из открытых проектов. это подконтрольно и правильно. контроль шел из симулятора в менеджер.
теперь необходимо ждать изменений в менеджере, так как контроль из симулятора потерян, а из менеджера его и небыло. при промсотре доступных узлов из менеджера виден так же только симулятор с меньшим номером. новые "экземпляры класса", новые плк-симуляторы открываются из симулятора, из менеджера только первый экземпляр. Былобы лучше запускать экземпляры из менеджера от выбранного плк. тогда и подконтрольность сохранится.
жаль я не системный программер и не понимаю многого.

CoMod
Site Admin
Posts: 3404
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Tue Jun 16, 2009 12:53 pm

В http://www.automation-drives.ru/forum/v ... hp?t=11074
вроде написано, что работает и примеры есть.
Изменяем ручками DB201 на втором PLC и смотрим изменения в DB200 на первом.
Обмен идёт постоянно по инициативе меркерного таймера Clock Memory М10.
Image


Может проблема в ET200S-CPU ?
И в НетПро у тебя грязно жёлтый цвет - значит ты не скомпилировал конфигурацию.

=============

Сделал сейчас простой пример с 3-мя ПЛК, подключённых к МПИ.
При старте 3-х PLCSIM у них по умолчанию общий адрес интерфесйса.
Делаем первый активным - загружаем в него конфигурацию программы.
Адрес поменялся на заданный в конфигурации MPI = 2.

Делаем второй активным - загружаем в него конфигурацию программы.
Адрес поменялся на заданный в конфигурации MPI = 3.

Делаем третий активным - загружаем в него конфигурацию программы.
Адрес поменялся на заданный в конфигурации MPI = 4.

Теперь на всех симуляторах интерфейсы активны - НО ОНИ УЖЕ ИМЕЮТ РАЗНЫЕ АДРЕСА.

Теперь прямо из программы загружаем изменения программы и они попадают куда надо.
Как пример в каждой ОВ1 забил одну ветку с изменением 1,2,3-его тэга соответственно - результат на картинке.
Последующие изменения также попадают куда надо.

Фраза про СЕРЫЙ интерфейс относится только к случаю, когда у нескольких PLCSIM одинаковый адрес, который получается автоматически при создании симулятора.
То что я написал про выбор активного интерфейса относится к случаю первой загрузки в чистый экземпляр PLCSIM.

Image

Владимир
Posts: 218
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Post by Владимир » Tue Jun 16, 2009 2:50 pm

Владимир wrote:такой пример и у меня прошел. просто у меня 3 станции на профибусе и одна на мпи. вот тут и не прошло.
Щас еще попытаю. отпишу о результатах. а желтый цвет я потом сделал. уже после заливки. ковырял конфигурацию, но это уже не важно.....

в общем это мой ессно недомысл, все заработало.
надо действительно отталкиваться от номера экземпляра класса.
первую заливку производить в нужной мне же последовательности. Спасибо за помощь.

Eugene_Shats
Posts: 35
Joined: Sun May 17, 2009 1:03 pm
Location: Ukraine

Post by Eugene_Shats » Tue Jun 16, 2009 5:18 pm

Владимир wrote:жаль я не системный программер и не понимаю многого.
Жаль, что программисты Сименса не понимают многого:-)

Link
Forum Community
Forum Community
Posts: 1081
Joined: Fri Oct 20, 2006 9:29 pm
Location: We are anonymous users. We do not read your private messages :( Ask questions in the forum !
Contact:

[LINK]: WinPLC-Engine 1.3.0.0 по-русски

Post by Link » Sat Feb 27, 2010 11:47 pm


neRaB
Posts: 22
Joined: Mon Dec 07, 2009 1:52 pm

Re: [LINK]: PLCSIM v5.4 SP3 и WinPLC-Engine 1.3 по-русски

Post by neRaB » Fri May 07, 2010 9:07 am

Подскажите плиз для чего нужна WinPLC-Engine ... и с чем его едят ?! это тот же симулятор только графический ?!
(wait)

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: [LINK]: PLCSIM v5.4 SP3 и WinPLC-Engine 1.3 по-русски

Post by Oldman » Mon Sep 20, 2010 12:08 pm

http://winccflexrussian.narod.ru/plcsim/plcsim.html PLCSIM v5.4 SP4 по русски

Schtiel
Site Admin
Posts: 1098
Joined: Wed Sep 06, 2006 12:03 pm
Location: CIS

Re: [LINK]: PLCSIM v5.4 SP3 и WinPLC-Engine 1.3 по-русски

Post by Schtiel » Fri Jan 28, 2011 3:11 pm

Little_Cat wrote:Как к нему подключиться для отладки если он ее вообще умеет. Загрузить - загрузил прогу ну и толку от него. Любая функция выдает невозможность онлайна.
WinPLC-Engine последний.
Спасибо.

Options - Set PG/PC Interface - WinPLC-Engine

Последний - это 1.3.0.0?

В функции заходит нормально (как PLCSim или контроллер физический), проблем не было.

kep4uk
Posts: 29
Joined: Fri Nov 19, 2010 8:41 am
Location: Russia

Re: [LINK]: PLCSIM v5.4 SP3 и WinPLC-Engine 1.3 по-русски

Post by kep4uk » Thu Apr 21, 2011 10:32 am

А зачем вообще нужна русификация симулятора? По-моему менюшки становятся абсолютно нечитабельными. Язык надо учить, а не переводами заниматься!

CoMod
Site Admin
Posts: 3404
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [LINK]: PLCSIM v5.4 SP3 и WinPLC-Engine 1.3 по-русски

Post by CoMod » Thu Apr 21, 2011 12:06 pm

Pie-Man wrote:А зачем вообще нужна русификация симулятора?
По-моему менюшки становятся абсолютно нечитабельными.
Язык надо учить, а не переводами заниматься!

Какой язык учить ? Не просто ведь так в англоязычных странах низкий уровень письменной грамотности.
Ты хоть раз диктовал иностранную фамилию/адрес иностранному оператору по телефону ?
Одним словом или по буквам (употребляя слова, которые с этой буквы начинаются ) ?
Я уже 2 дня буквы словами наговариваю.
Не хочешь читать на русском, будешь читать на иностранном
Image

Aleks333777333
Posts: 99
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: [LINK]: PLCSIM v5.4 SP3 и WinPLC-Engine 1.3 по-русски

Post by Aleks333777333 » Wed Oct 26, 2016 6:10 pm

А руссификатор PLCSIM_5.4_SP3 для PLCSIM_5.4_SP5 подойдет?

Post Reply