[?]: Проблема с CPU 314-2DP

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Nazar
Posts: 29
Joined: Fri Sep 22, 2006 5:17 pm
Location: Ukraine

[?]: Проблема с CPU 314-2DP

Post by Nazar » Mon Mar 30, 2009 2:57 pm

после перезаливки программы в CPU 314-2DP все светодиоды на нем начинают мигать, связь при этом обрывается и ничего, кроме как вырубать питания, не помогает...:(
после включения питания ситуация повторяется...:((

может у кого есть какието соображения????
подскажите пожалуйста....

CoMod
Site Admin
Posts: 3566
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Mon Mar 30, 2009 3:17 pm

Программа не для данной конфигурации ?
Буфер диагностики можешь посмотреть?
Что и как мигает ?
Что в качестве программатора используешь (СР5513, USB/MPI...) ?

Если хочешь убедиться в том, что контроллер не сдох,
то сделай наипростейшую конфигурацию только с контроллером
и наипростейший ОВ1 с одной веткой
--|m0.1|--(m1.1)
И в online смотри реакцию, изменяя мышкой m0.1.

Как это сделаешь - будем дальше направлять.

Nazar
Posts: 29
Joined: Fri Sep 22, 2006 5:17 pm
Location: Ukraine

Post by Nazar » Tue Mar 31, 2009 2:36 pm

ситуация следующая:
если загрузить простейшую прогу (один ОБ) - работает нормально...
...тогда заливаю то что нужно (несколько своих ФЦ, ДБ) и 13 станций по Профибасу...тоже работает, но до момента подсоединения сети....
как только вешаю на порт Профибас сеть, сразу же связь обрывается, и все светодиоды мигают ОДНОВРЕМЕННО!!!....
тогда помогает только сброс питания...:(

dsekulic
Posts: 184
Joined: Sun Feb 12, 2006 5:47 pm
Location: Europe

Post by dsekulic » Tue Mar 31, 2009 3:06 pm

Hi,
Maybe You exeed Scan cycle monitoring time . Try to increase this value and see what happened. (This is in Hardware Config -> CPU properties -> Cycle/Clock Memory Tab)

regards

Nazar
Posts: 29
Joined: Fri Sep 22, 2006 5:17 pm
Location: Ukraine

Post by Nazar » Tue Mar 31, 2009 3:25 pm

I don't think so....
....because the other model of similar PLC working properly...

dsekulic
Posts: 184
Joined: Sun Feb 12, 2006 5:47 pm
Location: Europe

Post by dsekulic » Tue Mar 31, 2009 4:36 pm

Yes, but this happend when You connect Your PG. You have 13 Profibus islands. Did You manage to read diagnostic buffer? What stay there?

Nazar
Posts: 29
Joined: Fri Sep 22, 2006 5:17 pm
Location: Ukraine

Post by Nazar » Tue Mar 31, 2009 5:44 pm

when i plug in Profibus network, the CPU diagnostic buffer is unavailable... :( ...there is no connection to PG...only after turn off power switch i can read diagnostic, but in this case in buffer is only message about connection to my Profibus node...

CoMod
Site Admin
Posts: 3566
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Tue Mar 31, 2009 6:01 pm

Проверяем дальше методом "От Простого к Сложному".
На базе наипростейшей программы с одним ОВ1.
Добавь пустые блоки обработки ошибок ОВ82, 85, 86, 87, 122.
в HWConfig добавляй по одному устройству на Профибусе и пробуй.
Терминатором на штекере Профибус последнего забитого в HWConfig устройства,
отключай сеть Профибус - ! на конечной станции в любом случае терминатор должен быть включён :!:
Если у тебя нет терминаторов - то найти сбойное устройство труднее.


Затем можешь усложнить ОВ1 введя в него проверку входов/выходов подключаемых станций
---|I0.1|---(Q0.1)

Про мигание напиши подробнее - что и как быстро мигает на контроллере. :idea:

Dfcz
Posts: 707
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Post by Dfcz » Wed Apr 01, 2009 9:56 am

Nazar wrote:ситуация следующая:
если загрузить простейшую прогу (один ОБ) - работает нормально...
...тогда заливаю то что нужно (несколько своих ФЦ, ДБ) и 13 станций по Профибасу...тоже работает, но до момента подсоединения сети....
как только вешаю на порт Профибас сеть, сразу же связь обрывается, и все светодиоды мигают ОДНОВРЕМЕННО!!!....
тогда помогает только сброс питания...:(
Вообще-то, если в конфигурации уже есть станции по сети, то без подключения к сети будет авария стопятьдесятпроцентов.

Так же надо сначала проверить конфигурацию без программы: переключатель в STOP, причем до включения.
Если BF мигает, значит стопудово неисправность в сети. Тогда подключиться (подключение пройдет даже с миганием BF и "горением" SF) в диагностику - там будет видно с каким адресом не работает устройство.

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Post by komatic » Thu Apr 02, 2009 9:05 am

Nazar wrote:как только вешаю на порт Профибас сеть, сразу же связь обрывается, и все светодиоды мигают ОДНОВРЕМЕННО!!!....
тогда помогает только сброс питания...:(
Как одна из версий:
При подключении профибас, немного но увеличивается нагрузка на блок питания контроллера, можно попробовать заменить БП/уменьшить нагрузку...

А также проверить заземления линии профибас и шкафа управления

Post Reply