[?]: твердотельного реле SSR и STEP7

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
den2313
Posts: 2
Joined: Thu Nov 26, 2020 5:57 pm
Location: Poland

[?]: твердотельного реле SSR и STEP7

Post by den2313 » Thu Nov 26, 2020 6:05 pm

Всем здравствуйте.
Я только учусь STEP7.
Ищу информацию по применению PID и твердотельного реле. С PID немного разобрался, выходное слово вижу в отладке,
а вот использовать ШИМ в связке не получается.
Всем спасибо

Dfcz
Posts: 787
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: [?]: твердотельного реле SSR и STEP7

Post by Dfcz » Sat Nov 28, 2020 12:44 pm

Вы получили выходное слово для управления PID-регулятором.
Чтобы управлять твердотельным реле, которое понимает только вкл-выкл, вам нужен еще преобразователь слов от Сименс в ШИМ сигнал для твердотельного реле.
Если я вообще понял, что вам нужно - карты показывают так.

den2313
Posts: 2
Joined: Thu Nov 26, 2020 5:57 pm
Location: Poland

Re: [?]: твердотельного реле SSR и STEP7

Post by den2313 » Sun Nov 29, 2020 4:31 pm

Да, все верно. Я использовал CONT_C, FB41, в связке с PULSEGEN FB43 и двухпозиционное управление 0-100. Сигнал на выходе меняется нормально, но в слишком малом диапазоне. Может я неправильно настраивал PID. Получается что регуляция наступает в диапазоне одного градуса- что ниже, то включен постоянно, а выше- отключен. Пример взял с интернета, но потом настраивал с помощью даташита. Сравнивал параметры (Р,I,D) в промышленными терморегуляторами, подставлял в пример, все равно работает не так как промышленный. Заранее спасибо

Dfcz
Posts: 787
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: [?]: твердотельного реле SSR и STEP7

Post by Dfcz » Sun Nov 29, 2020 4:54 pm

Всё равно ничего не понятно.
Карты не помогают.

Post Reply