Upload Tia portal

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
MassEffect
Posts: 10
Joined: Fri Feb 05, 2016 7:44 am

Upload Tia portal

Post by MassEffect » Wed Apr 15, 2020 9:31 pm

Здравствуйте,
При попытке upload в Tia portal v13 система говорит, что софт заливался версией 15 и прекращает выгрузку.
При попытке upload в Tia portal v15 система говорит, что hardware залито ранней версией Tia portal (т.е v13) и нужно использовать ее,
либо залить железную часть версией 15.
Подскажите как сделать upload проекта из Tia portal, не изменяя существующих данных в установленном оборудовании, или по другому никак?

sania
Site Admin
Posts: 1244
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Upload Tia portal

Post by sania » Thu Apr 16, 2020 6:03 am

можно попробовать в новом проекте 13 добавить неизвестный плк той серии какая есть онлайн,
нажать пимпу определить . в теории он должен выкачать железо.
сохранить
конвертнуть в 15,
зайти в онлайн и сделать аплоад софта
ну а потом из оффлайна залить всё

MassEffect
Posts: 10
Joined: Fri Feb 05, 2016 7:44 am

Re: Upload Tia portal

Post by MassEffect » Thu Apr 16, 2020 1:43 pm

Благодарю за совет!

sania
Site Admin
Posts: 1244
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Upload Tia portal

Post by sania » Fri Apr 17, 2020 6:14 am

ну благодарность это много,
а вот результат шаманства - в самый раз
(fback)

MassEffect
Posts: 10
Joined: Fri Feb 05, 2016 7:44 am

Re: Upload Tia portal

Post by MassEffect » Sun Apr 19, 2020 2:33 am

Все получилось (только версии прошивок контроллеров установились чуть ниже,
чем в онлайне, хотя поставил для TIA Portal v13 файл *.hsp с сайта Siemens,
надо глянуть еще раз, вдруг что-то новое есть и попробовать магию заново))
Конвертировал проект c железом с v13 в v15, и далее upload software. Теперь проект можно online смотреть и разбирать что к чему.
Новой v15 еще не заливал (объект на гарантии) и поэтому Tia Portal ругается на ошибку в низкоуровневых данных.
Немцы объект делали, исходники не отдали (это вообще проблема на заводе - куча оборудования
иностранцами писанная - итальянцами, немцами, и почти все без исходников) ладно хоть, upload не запретили.
Несколько предоставленных исходников для других объектов с паролями на safety и simotion - печаль(

Sasha_9876
Posts: 2
Joined: Tue May 19, 2020 6:51 am

Re: Upload Tia portal

Post by Sasha_9876 » Tue May 19, 2020 7:08 am

Здравствуйте!
в чем-то схожая проблема: Делаю аплоад с контроллера CPU 1214C DC/DC/DC 6ES7 214-1AG40-0XB0 v4.3.1
Проект сделан в ТИА 15. Проект скачивается, но в хардваре PLC определяется как v4.2
При попытке залить измененный блок ругается на несоответствие версий PLC.
Суппорт-пак для этой версии контроллера есть только для ТИА15.1. Как быть?

sania
Site Admin
Posts: 1244
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Upload Tia portal

Post by sania » Wed May 20, 2020 6:18 am

забить
официально в 15 версии все процы с версией выше чем существующая в каталоге , проектируются с доступной версией.
тиа просто предупреждает что в проце прошивка выше, если есть желание можно понизить прошивку и тогда не будет предупреждений

Sasha_9876
Posts: 2
Joined: Tue May 19, 2020 6:51 am

Re: Upload Tia portal

Post by Sasha_9876 » Fri May 22, 2020 7:29 am

sania wrote:
Wed May 20, 2020 6:18 am
забить
спасибо

Mvital
Posts: 1
Joined: Mon Jun 01, 2020 4:01 pm

Re: Upload Tia portal

Post by Mvital » Mon Jun 01, 2020 6:15 pm

Good afternoon, I uploaded it to tia v13, on plc s7 1212c dc / dc / dc, where when doing the symbolic table did not come, would you have any tips to help me?
(nuser)

Post Reply