plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sat May 27, 2017 10:32 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: VIPA 214
PostPosted: Sat May 20, 2017 4:53 pm 

Joined: Mon Jan 14, 2013 12:34 pm
Posts: 1
Уважаемые коллеги!

Прошу помощи.
Имеется некая технологическая установка с контроллером VIPA CPU214 + 2 модуля (аналоговый ввод 231-1BF00 и универсальный 238-2BC00) и панель оператора VIPA 605-1BC00 подключенная по MPI.
Установка 2007 года выпуска, ранее эксплуатировалась кем-то, после этого была продана и долгое время не использовалась. Контакты с тем кто эксплуатировал ее ранее и с производителем установки утеряны, обратиться не к кому.

Передо мной поставлена задача установку эту запустить, а так же скачать из контроллера ПО чтобы в случае выхода его из строя иметь возможность восстановить работу установки.

На установку было подано питание, панель загрузилась, контроллер перешел в режим RUN. На универсальном модуле красным горит индикатор F в аналоговой части модуля.

Ни на какие команды с панели контроллер не реагирует и никаких данных с контроллера на панели не отображается.

Подключился к контроллеру по MPI через Green Cable. Через WinPLC7 v4 считал из контроллера блоки (SDB, SFB SFC). Порядка 80 блоков. Все блоки защищены (know-how protection).

Перешел в Hardware CFG -> Online -> Load configuration from CPU, выбрал параметры соединения, нажал Load configuration. Получил сообщение: CPU configuration was loaded, нажал OK.
Получил сообщение: There are no CPU or module settings. Can not evaluate the type of the CPU.

Конфигурация контроллера получена не была.

Вопросы:
1. В скачанных блоках отсутствует OB1. Возможна ли работа программы контроллера без OB1? Раньше давно работал с Сименсом, осталось в памяти что OB1 должен быть обязательно.
2. Что означают сообщения, при попытке скачать с контроллера конфигурацию? Значит ли это, что в контроллере не залита конфигурация? Может быть я делаю что-то не так?
3. Если я создам конфигурацию (соответствующую фактической) и загружу ее в контроллер может ли это как-то нарушить работу программы?
4. Куда могла исчезнуть конфигурация и OB1? Кто-то намеренно удалил?
5. Может гореть F на модуле из-за того что нет конфигурации в контроллере?
6. Какими последствиями черевата данная ситуация?

Понимаю, что видимо придется искать производителя или разработчика установки и запрашивать у них ПО, но они похоже за границей или пытаться писать ПО для этой установки силами местных специалистов. Но ситуация осложняется еще и тем, что на установку отсутствует какая либо документация и алгоритмы ее работы не совсем ясны.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIPA 214
PostPosted: Tue May 23, 2017 9:35 am 

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:44 am
Posts: 136
Location: Russian Federation
По OB1 - могут. По крайней мере, в PLCSim программа работает через вызов OB35 при отсутствующем в памяти OB1.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version