plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Thu Nov 23, 2017 1:50 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Profibas в DeltaV
PostPosted: Fri Sep 01, 2017 5:09 am 

Joined: Sun Mar 05, 2017 7:04 am
Posts: 30
Прошу помощи!
Ситуация:
Есть DeltaV и S300 siemens, общаются между собой по Profibus DP, DeltaV опрашивает S300.
Появилась необходимость увеличить количество параметров забираемых DeltaV с S300.
В С300 скорее всего разобрался, скорее всего там просто в функции DP_SEND, необходимо увеличить количество в строке: Область для посылки в периферию.
Но как быть с DeltaV?
В проводнике имеем
плату Profibus
порт P01
далее есть устройство Profibus (адрес 4) - это и есть адрес S300
после этого есть SLOT001 (в свойствах указано определение модуля 16byte DI/constcy 1 byte, длина входа 16)
в нем 4е сигнала: сигнал 001 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 0, плавающая точка)
сигнал 002 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 4, плавающая точка)
сигнал 003 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 8, плавающая точка)
сигнал 004 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 12, плавающая точка)
и так делее SlOT002
сигнал 001 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 0, плавающая точка)
сигнал 002 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 4, плавающая точка)
как понимает слот 2 с какого байта ему брать данные??? было бы все понятно если бы у сигнала 001 слота 2 было бы указано смещение 16, но почему то указан 0...

Дайте совет, если я увеличиваю количество передаваемых байт в функции SEND siemens, мне нужно добавить еще 1 слот в Delta V по аналогии и все?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Profibas в DeltaV
PostPosted: Mon Sep 04, 2017 7:23 am 

Joined: Sun Mar 05, 2017 7:04 am
Posts: 30
никто не откликнется?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Profibas в DeltaV
PostPosted: Mon Sep 04, 2017 10:37 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 476
Location: Russia
Нужен проект (по 300 а по дельте ничем не помогу), что бы понять о чем речь вообще.
Выражение увеличить количество параметров ни о чем не говорит.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Profibas в DeltaV
PostPosted: Mon Sep 04, 2017 12:07 pm 

Joined: Sun Mar 05, 2017 7:04 am
Posts: 30
CALL "DP_SEND"
CPLADDR:=#CP_LADDR
SEND :=P#DB6.DBX0.0 BYTE 84 (если я хочу передавать еще 4 real, мне нужно в DB6 добавить 4е переменные real, после чего в этой строги изменить 84 на 100)?
DONE :=#Q_SEND_DONE
ERROR :=#Q_SEND_ERROR
STATUS :=#Q_SEND_STATUS

CALL "DP_RECV"
CPLADDR :=#CP_LADDR
RECV :=P#DB3.DBX0.0 BYTE 66 (и в случае приема делаем так же?)
NDR :=#Q_RECEIVE_DONE
ERROR :=#Q_RECEIVE_ERROR
STATUS :=#Q_RECEIVE_STATUS
DPSTATUS:=#Q_DP_STATUS


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Profibas в DeltaV
PostPosted: Mon Sep 04, 2017 8:28 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 476
Location: Russia
В теории да, нужно добавить.
1.Точно нужно больше 84 байт?
2. Надо помнить, что при добавлении в ДБ-шку, ее нужно будет загрузить в ПЛК, и после загрузки данные в ней все "сбросятся".
3. Еще надо помнить о загруженности канала: кол-ве передаваемый данных и времени их передачи.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: Jurasvilks and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version