Profibas в DeltaV

другие контроллеры
Post Reply
MAAA
Posts: 73
Joined: Sun Mar 05, 2017 4:04 am

Profibas в DeltaV

Post by MAAA » Fri Sep 01, 2017 2:09 am

Прошу помощи!
Ситуация:
Есть DeltaV и S300 siemens, общаются между собой по Profibus DP, DeltaV опрашивает S300.
Появилась необходимость увеличить количество параметров забираемых DeltaV с S300.
В С300 скорее всего разобрался, скорее всего там просто в функции DP_SEND, необходимо увеличить количество в строке: Область для посылки в периферию.
Но как быть с DeltaV?
В проводнике имеем
плату Profibus
порт P01
далее есть устройство Profibus (адрес 4) - это и есть адрес S300
после этого есть SLOT001 (в свойствах указано определение модуля 16byte DI/constcy 1 byte, длина входа 16)
в нем 4е сигнала: сигнал 001 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 0, плавающая точка)
сигнал 002 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 4, плавающая точка)
сигнал 003 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 8, плавающая точка)
сигнал 004 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 12, плавающая точка)
и так делее SlOT002
сигнал 001 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 0, плавающая точка)
сигнал 002 (в свойствах описание, направл сигнала:вход, смещение 4, плавающая точка)
как понимает слот 2 с какого байта ему брать данные??? было бы все понятно если бы у сигнала 001 слота 2 было бы указано смещение 16, но почему то указан 0...

Дайте совет, если я увеличиваю количество передаваемых байт в функции SEND siemens, мне нужно добавить еще 1 слот в Delta V по аналогии и все?

MAAA
Posts: 73
Joined: Sun Mar 05, 2017 4:04 am

Re: Profibas в DeltaV

Post by MAAA » Mon Sep 04, 2017 4:23 am

никто не откликнется?

Dfcz
Posts: 714
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Profibas в DeltaV

Post by Dfcz » Mon Sep 04, 2017 7:37 am

Нужен проект (по 300 а по дельте ничем не помогу), что бы понять о чем речь вообще.
Выражение увеличить количество параметров ни о чем не говорит.

MAAA
Posts: 73
Joined: Sun Mar 05, 2017 4:04 am

Re: Profibas в DeltaV

Post by MAAA » Mon Sep 04, 2017 9:07 am

CALL "DP_SEND"
CPLADDR:=#CP_LADDR
SEND :=P#DB6.DBX0.0 BYTE 84 (если я хочу передавать еще 4 real, мне нужно в DB6 добавить 4е переменные real, после чего в этой строги изменить 84 на 100)?
DONE :=#Q_SEND_DONE
ERROR :=#Q_SEND_ERROR
STATUS :=#Q_SEND_STATUS

CALL "DP_RECV"
CPLADDR :=#CP_LADDR
RECV :=P#DB3.DBX0.0 BYTE 66 (и в случае приема делаем так же?)
NDR :=#Q_RECEIVE_DONE
ERROR :=#Q_RECEIVE_ERROR
STATUS :=#Q_RECEIVE_STATUS
DPSTATUS:=#Q_DP_STATUS

Dfcz
Posts: 714
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Profibas в DeltaV

Post by Dfcz » Mon Sep 04, 2017 5:28 pm

В теории да, нужно добавить.
1.Точно нужно больше 84 байт?
2. Надо помнить, что при добавлении в ДБ-шку, ее нужно будет загрузить в ПЛК, и после загрузки данные в ней все "сбросятся".
3. Еще надо помнить о загруженности канала: кол-ве передаваемый данных и времени их передачи.

Post Reply