Vipa и Tia portal

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

Vipa и Tia portal

Post by a_gricaj » Thu Mar 30, 2017 6:51 pm

Здравствуйте,
вопрос к знающим по программированию контроллеров Vipa в среде Tia portal, а именно при создании проекта есть список ПЛК от Сименс но перечня ПЛК Vipa в нем нет, хоть GSD файлы ВИПЫ установил, как тут быть??? Заранее спс.

Ryzhij
Posts: 404
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: Vipa и Tia portal

Post by Ryzhij » Fri Mar 31, 2017 4:43 am

Чтобы Сименс поддерживал работу своей IDE с процессорами конкурента?
Нонсенс!
Это было в Step7, когда Siemens ещё не начинал "крестовый поход" на Vipa, но сейчас?!

a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

Re: Vipa и Tia portal

Post by a_gricaj » Fri Mar 31, 2017 5:40 am

но есть же GSD файлы, и в каталоге - ЦПУ и модули от випы появились после установки GSD (но в стойку не лезет цпу от випы). А про конкуренцию вообще слышал байку, что Vipa это способ обкатки технологий Сименсом - так сказать, чтобы не портить имя Сименсу.

Ryzhij
Posts: 404
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: Vipa и Tia portal

Post by Ryzhij » Fri Mar 31, 2017 7:30 am

a_gricaj wrote:но есть же GSD файлы, и в каталоге - ЦПУ и модули от випы появились после установки GSD (но в стойку не лезет цпу от випы).
Не путайте зелёное с квадратным.
GSD-файл необходим для работы устройства в сети профибас/профинет, и не имеет никакого отношения к способности IDE компилировать исполняемый код под конкретный CPU.
a_gricaj wrote:А про конкуренцию вообще слышал байку, что Vipa это способ обкатки технологий Сименсом - так сказать, чтобы не портить имя Сименсу.
Как же! Пока Vipa разрабатывала для него коммуникационные модули Семёна всё устраивало, но стоило им выпустить свои CPU - началась война.
Vipa загнобили до того, что она сбежала под крыло Yaskawa.

Marrenoloth
Posts: 62
Joined: Tue Dec 22, 2009 12:45 am
Location: Москва

Re: Vipa и Tia portal

Post by Marrenoloth » Thu Apr 06, 2017 10:38 am

Если я правильно помню, то под конкретные контроллеры VIPA надо собирать конкретное эквивалентное железо SIemens. Например, 314 + CP-шник. Посмотрите внимательно мануал к вашей VIPA.

wiener
Posts: 165
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: Vipa и Tia portal

Post by wiener » Fri Apr 07, 2017 2:07 pm

Так вроде в степе как раз и сажали випу на шину profibus DP через GSD.
Вот и мануал об этом говорит. http://www.cta.ru/cms/f/382077.pdf
Marrenoloth wrote:под конкретные контроллеры VIPA надо собирать конкретное эквивалентное железо SIemens.

aipik
Posts: 1
Joined: Wed May 11, 2016 5:17 pm

Re: Vipa и Tia portal

Post by aipik » Mon Apr 10, 2017 5:04 am


Marrenoloth
Posts: 62
Joined: Tue Dec 22, 2009 12:45 am
Location: Москва

Re: Vipa и Tia portal

Post by Marrenoloth » Mon Apr 10, 2017 1:17 pm

Да, именно! Так же как в мануале от CTA в п.4 выбирали конкретный контроллер Сименса в рейку s7-300. Т.е. Сименс думает, что мы программируем S7-315 какой-нибудь. Периферия, GSD и далее для программирования базового модуля не нужны и зависят от конкретной сети.

a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

Re: Vipa и Tia portal

Post by a_gricaj » Tue Apr 11, 2017 3:36 pm

СПС за ответы,
но
вот документ от Випы в котором описано конфигурирование в тиа портале стр.178 http://www.vipa.com/uploads/tx_sbdownlo ... -40_01.pdf
в котором не указано нифига о втором виртуальном СР как сдесь http://www.cta.ru/cms/f/382077.pdf (хотя тут для Step7)
А я имею вот такую ситуацию со вторым СР:
Image

Может кто сталкивался с подобной проблемой???

Post Reply