VIPA 114 и Weintek 6070ih

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
adolf81
Posts: 9
Joined: Tue Nov 17, 2015 8:36 am

VIPA 114 и Weintek 6070ih

Post by adolf81 » Mon Feb 29, 2016 11:13 am

Добрый день!
Возникла проблема соединения сих девайсов. В пробной версии проекта использовался для программирования Step 7 5.5 и GreenCable от Vipa, ноутбук с физическим Com на борту. Панель соединялась по 232 самопаянным GreenCable. По стечению обстоятельств ноут со старым проектом и Com портом ушли в небытие. Исходные проекты сохранились, но при обновлении проекта в панели , пропала связь. Все танцы с бубном по настройке не увенчались успехом. Официальный мануал на панель говорит про связь с Vipa 2xx, согласно ему пробовал соединить по 485 2w, тоже безуспешно.
В наличие GreenCable от Vipa(отказывается работать с переходником usb-com), китайский usb-mpi работает с vipa из под step7 отлично

vlad2006gr
Posts: 889
Joined: Tue Nov 20, 2007 7:08 pm
Location: Belarus

Re: VIPA 114 и Weintek 6070ih

Post by vlad2006gr » Mon Feb 29, 2016 6:20 pm

Почти все переходники usb-com усеченные. Разберите его и посмотрите, все ли ноги RS232 задействованы. И сравните со схемой кабеля- viewtopic.php?t=4104

adolf81
Posts: 9
Joined: Tue Nov 17, 2015 8:36 am

Re: VIPA 114 и Weintek 6070ih

Post by adolf81 » Tue Mar 01, 2016 8:08 am

Путем долгих экспериментов было настроено соединение по MPI, хотя оба производителя ничего об этом не говорят
кабель
Weintek 6070IH ------------------------Vipa 114
COM1 4852w------------------------ MP2I
1 ------------------------------ 8
2 ------------------------------ 3
5 ------------------------------ 5
Hardware настройку Step 7 делал по инструкции
http://www.cta.ru/cms/f/382077.pdf
Скрины hardware step7
Image
и параметры EasyBuilder для панели
Image
адрес в панели плк задаем вопреки рассудку не 4, а 2
Last edited by adolf81 on Tue Mar 01, 2016 10:37 am, edited 1 time in total.

vlad2006gr
Posts: 889
Joined: Tue Nov 20, 2007 7:08 pm
Location: Belarus

Re: VIPA 114 и Weintek 6070ih

Post by vlad2006gr » Tue Mar 01, 2016 10:19 am

не
1---8
2---3 ?
в http://www.weintek.com/Download/PLC_Con ... _guide.pdf другая распиновка.
Адрес берется начиная от 2 и должен соответствовать сетингу плк.

adolf81
Posts: 9
Joined: Tue Nov 17, 2015 8:36 am

Re: VIPA 114 и Weintek 6070ih

Post by adolf81 » Tue Mar 01, 2016 10:38 am

(sorry) Торопился радостью поделиться))) исправил

adolf81
Posts: 9
Joined: Tue Nov 17, 2015 8:36 am

Re: VIPA 114 и Weintek 6070ih

Post by adolf81 » Thu Mar 03, 2016 3:59 pm

Во время тестирования проекта вылезла другая фигня. При включении питания коннект отличный, обмен идет, данные вводятся и снимаются. По проходу минут десяти панель отваливается, если в главном меню то с сообщением PLC not response, если в других окнах, то просто перестают передаваться данные. Диод обмена на панели постоянно моргает, как будто обмен идет. Помогает только перезагрузка

vlad2006gr
Posts: 889
Joined: Tue Nov 20, 2007 7:08 pm
Location: Belarus

Re: VIPA 114 и Weintek 6070ih

Post by vlad2006gr » Fri Mar 04, 2016 10:37 am

перезагрузка випы? слишком много данных читает панель, или скорость обновления высокая.

adolf81
Posts: 9
Joined: Tue Nov 17, 2015 8:36 am

Re: VIPA 114 и Weintek 6070ih

Post by adolf81 » Mon Mar 14, 2016 11:15 am

после общения с техподдержкой проблема ушла после установки последней версии EasyBuilder v4.66.02.001 build 2016.01.21

Post Reply