[?]: прочитать значение бита в Intouch Tags

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
Aztech
Posts: 4
Joined: Tue Oct 07, 2014 9:26 am

[?]: прочитать значение бита в Intouch Tags

Post by Aztech » Mon Jan 26, 2015 7:42 pm

Здравствуйте!

Возможно ли в интаче читать значение бита в байтовом или вордовом теге как в WinCC? К примеру есть тег к DB1.DBB2, но мне нужно читать статус только DB1.DBX2.5. Возможно ли это без создания дискретного тега или написания скрипта?

Ryzhij
Posts: 402
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: Intouch Tags

Post by Ryzhij » Tue Jan 27, 2015 2:47 am

А маску наложить не получается?

Aztech
Posts: 4
Joined: Tue Oct 07, 2014 9:26 am

Re: Intouch Tags

Post by Aztech » Tue Feb 03, 2015 4:48 am

Ryzhij wrote:А маску наложить не получается?
Если бы я в тот момент знал как это делать, я бы не стал спрашивать. Тем не менее, спасибо! Разобрался. Читаю в следующем виде tagname1 & 2**5, но теперь появилась задача управлять битом в байтовом тэге. И пока не могу понять как это делать.

Ryzhij
Posts: 402
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: [?]: прочитать значение бита в Intouch Tags

Post by Ryzhij » Wed Feb 04, 2015 10:51 am

Да вобщем-то так же. Используйте маску с операцией по-битного ИЛИ - для того, чтобы установить бит, с И - сбросить бит, с по-битной операцией ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ИЛИ (XOR) - чтобы проинвертировать (toggle) бит.

misha_os
Posts: 1
Joined: Thu Sep 09, 2010 2:25 pm

Re: [?]: прочитать значение бита в Intouch Tags

Post by misha_os » Thu Apr 16, 2015 11:18 am

TagName.00...TagName.31

NikitaF
Posts: 7
Joined: Tue Apr 08, 2014 10:53 am

Re: [?]: прочитать значение бита в Intouch Tags

Post by NikitaF » Thu Jul 23, 2015 6:23 am

misha_os wrote:TagName.00...TagName.31
Однозначно лайк (gpost).
Возможно, есть вариант чтобы еще и сообщения прикрутить к разным битам одного слова?

Post Reply