plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Thu Oct 18, 2018 11:22 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Feb 09, 2014 9:58 pm 

Joined: Sun Oct 02, 2011 3:13 am
Posts: 39
Здравствуйте.
То ли чертовщина какая-то творится,то ли я что-то не понимаю.
Сделал из Step7 upload программы.В hardware видно,что на шине profibus сидят 5 вышеупомянутых энкодеров с адресами 5,6,7,8,9.По факту 3 энкодера на шине отсутствуют, а 2 рабочие(с адресами 5 и 9,т.е крайние).Когда открываю Hardware в онлайне,то так и есть-вижу эти 2 энкодера с адресами 5 и 9,а остальные не вижу(они ведь отсутствуют).Удивило то, что меняю при помощи крутилки адрес рабочему энкодеру,адрес 5 меняю на адрес отсутствующего энкодера 6.Но связи с этим энкодером почему-то нет!Возвращаю энкодеру с помощью крутилки адрес 5 и связь появляется.
В чем может быть фокус?Проясните ситуацию.


Last edited by Mzman on Mon Feb 10, 2014 5:10 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Feb 09, 2014 10:16 pm 

Joined: Tue Dec 16, 2008 10:36 pm
Posts: 107
попробуи отключить и включить питание енкодера после смены адреса. вот цитата из мануала:

The device address is only read and adopted when the gateway power supply is
switched on. A restart of the gateway is therefore required in order to adopt changes
done to the address settings.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Feb 09, 2014 10:29 pm 

Joined: Sun Oct 02, 2011 3:13 am
Posts: 39
almaz78 wrote:
попробуи отключить и включить питание енкодера после смены адреса. вот цитата из мануала:


Смену адреса делал при выключенном питании.

Правильно ли я понял,что переключать адрес нужно на включенном питании,и только затем выключить питание?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 10, 2014 1:23 am 

Joined: Tue Dec 16, 2008 10:36 pm
Posts: 107
если делал на выключеном то все должно работать. а что именно ты меняеш' в hardware config?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 10, 2014 5:12 am 

Joined: Sun Oct 02, 2011 3:13 am
Posts: 39
Перечитал свое первое сообщение - отредактировал.
Действительно,в Hardware изменений не делал.
Просто хотел чтобы энкодер появился с адресом 6.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version