[?]: сименс лого и энкодер

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
eleg77
Posts: 14
Joined: Sun Feb 17, 2013 7:19 pm
Location: Житомир Украина

[?]: сименс лого и энкодер

Post by eleg77 » Fri Mar 15, 2013 11:31 pm

понадобилось заменить плк мицубиси фх
прога примитив меряем энкодером (двухфазный направление смещением А+В)длину отрезаем опять меряем
есть сименс лого ова6 ова7 ну не важно
такой вопрос цепляю энкодер на 3 и 4 вход вроде высокоскоростные 5кгц
в проге подаю их прямо на счетчик энкодер 300 импульсов на оборот поставил метку кручу туда сюда медленно все работает чуть быстрее не совпадает
может кто знает как в лого работают высокоскоростные входы

serega_nf
Posts: 3
Joined: Sat Feb 16, 2013 4:24 pm

Re: сименс лого и энкодер

Post by serega_nf » Wed Apr 17, 2013 1:44 pm

я точно не помню, там по-моему нужно конфигурировать счетчик и не подключать (в редакторе) к нему входы - они там типа сами подключаются... Вы мануал не курили?


eleg77
Posts: 14
Joined: Sun Feb 17, 2013 7:19 pm
Location: Житомир Украина

Re: сименс лого и энкодер

Post by eleg77 » Mon Apr 22, 2013 10:39 pm

мануал перекурил
спасибо за ссылки я их давно уже видел
уточню энкодер а+в двухфазный со смещением фронтов на 90 градусов
вобщем в результате танцев с бубном и без перепробовав кучу способов понял что лого и этот энкодер не дружат
причем я тут паралельно китайцам отправил запрос на xLogikEasy так у них там даже счетчик однофазный сигнал быстро не считает ,но что внушает доверие обещали все исправить и добавить двухфазный энкодер

bond
Posts: 24
Joined: Mon Aug 29, 2005 9:10 am
Location: Baltia

Re: сименс лого и энкодер

Post by bond » Wed Apr 24, 2013 3:18 pm

Я в свое время, для тестирования, подключал к высокоскоростным входам Logo не энкодер, а генератор импульсов, и все работало так, как декларировал производитель, вплоть до 5кГц.

eleg77
Posts: 14
Joined: Sun Feb 17, 2013 7:19 pm
Location: Житомир Украина

Re: сименс лого и энкодер

Post by eleg77 » Thu Apr 25, 2013 5:27 pm

мне надо двухфазный энкодер
ми тогда куда подключаем вторую фазу
да и не понятно как проверять правильность работы, одного генератора не достаточно

Post Reply