InTouch и OPC

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

InTouch и OPC

Post by a_gricaj » Thu Feb 07, 2013 7:04 pm

Доброе время суток всем!!!

Осваиваю ОРС и Интачь, и наткнулся на такую проблему:

Есть контроллер и Станция. Комуникационное соединение настроено (в OPC-scout вижу нужные данные), как теперь в интаче их увидеть (что нужно сделать)?

Подскажите пожалуйста в каком направлении рыть.

Ryzhij
Posts: 404
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: InTouch и OPC

Post by Ryzhij » Fri Feb 08, 2013 6:10 am

В направлении дерева проекта "Configure" - "Access Names" - "Add..."
А также "Tagname Dictionary" мало-по-малу забивайте.
Хелп по ИнТач-у и Вашему OPC Вам в помощь. Так как тэги в такой связке могут описываться по разному.

serg_58
Posts: 90
Joined: Thu Jun 03, 2010 7:43 pm
Location: Russia

Re: InTouch и OPC

Post by serg_58 » Fri Feb 08, 2013 8:18 am

Можно обойтись и без OPC. Намного удобнее вообще не ставить SimaticNet c OPC, а использовать DaSiDirect (прога Wonder-а, для связи с контроллерами Simatic). Меньше весит, быстро ставится и настройка без проблем. :D

Umencho
Posts: 497
Joined: Mon Jul 16, 2007 12:28 pm
Location: Europe

Re: InTouch и OPC

Post by Umencho » Fri Feb 08, 2013 9:31 am


a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

Re: InTouch и OPC

Post by a_gricaj » Fri Feb 08, 2013 9:49 am

Спасибо откликнувшимся, ща попробую

Ryzhij
Posts: 404
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: InTouch и OPC

Post by Ryzhij » Fri Feb 08, 2013 1:28 pm

serg_58 wrote:Можно обойтись и без OPC. Намного удобнее вообще не ставить SimaticNet c OPC, а использовать DaSiDirect (прога Wonder-а, для связи с контроллерами Simatic). Меньше весит, быстро ставится и настройка без проблем. :D
Намекаете, что окромя Симатиков других контроллеров в природе нет? Или твёрдо уверены, что ИнТач только с Симатиками и дружит? :D

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: InTouch и OPC

Post by Oldman » Fri Feb 08, 2013 2:33 pm

он не намекает, а напрямую говорит что есть другой способ связать плк и скаду.в этом он прав.надо знать на какой оси стоит скада и какая версия ,от этого будет зависеть ревизия дров для симатика.интач любит еще брэдли и много ещё чего но странной любовью.

Umencho
Posts: 497
Joined: Mon Jul 16, 2007 12:28 pm
Location: Europe

Re: InTouch и OPC

Post by Umencho » Fri Feb 08, 2013 3:36 pm

Искать здесь (http://www.intouch.ru/forum/) для дополнительной информации.

serg_58
Posts: 90
Joined: Thu Jun 03, 2010 7:43 pm
Location: Russia

Re: InTouch и OPC

Post by serg_58 » Sun Feb 10, 2013 7:51 pm

В продолжении.
Wonder - система не ориентированная на конкретную платформу. Соответственно, у них есть I/O сервера, по моему, на все PLC, которые только есть. Просто собственный опыт имею только по Simatic. Если надо DASSIDirect - вот Вам ссылка (в форумах встречалась только рапидовская):

http://letitbit.net/download/34714.36d2 ... t.rar.html

Там v 2.0 из комплекта 10.1 и v 3.0 из10.5.

oleksandr_ua
Posts: 91
Joined: Thu Jan 01, 2015 9:02 am

Re: InTouch и OPC

Post by oleksandr_ua » Wed Jan 28, 2015 10:59 am

ссылка не работает....
не могли бы выложить еще раз...

serg_58
Posts: 90
Joined: Thu Jun 03, 2010 7:43 pm
Location: Russia

Re: InTouch и OPC

Post by serg_58 » Wed Jan 28, 2015 11:46 am


oleksandr_ua
Posts: 91
Joined: Thu Jan 01, 2015 9:02 am

Re: InTouch и OPC

Post by oleksandr_ua » Wed Jan 28, 2015 12:30 pm

спасибо... скачал все работает..
(gpost) (suc) (suc) (suc) (suc) (suc)

Post Reply