plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Wed Nov 22, 2017 9:39 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Nov 30, 2012 11:49 am 

Joined: Fri Nov 30, 2012 11:19 am
Posts: 48
Доброе время суток. Есть панель оператора Hitech PWS6600S-S, при копировании проекта панель запрашивает пароль.
Как можно сбросить пароль проекта?
Заранее спасиба
P.S. Пробовал ввести стандартные пароли (цифры 0, 1, 2 и т.д., по порядку, повторно) не подходят


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 30, 2012 12:15 pm 

Joined: Tue Aug 21, 2007 10:05 am
Posts: 797
http://i47.fastpic.ru/big/2012/1130/bb/5cc07511bcd870006756f28f670d11bb.png попробуйте поклацать DIP


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 30, 2012 3:50 pm 

Joined: Fri Nov 30, 2012 11:19 am
Posts: 48
пробовал переключать, не помогает.
Ввод пароля выходит на самой панели.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 30, 2012 4:52 pm 

Joined: Tue Aug 21, 2007 10:05 am
Posts: 797
тогда варианта 2.
1-просить пароль у того кто поставлял железки.
2-если знаете как ломаются пароли через 232 порт и снифер 232 порта дерзайте может что и выйдет.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 01, 2012 6:37 pm 

Joined: Mon Mar 31, 2008 2:29 pm
Posts: 400
Location: Ryazan, Russia
Через снифер вряд-ли...
Пароль-то запрашивает сама панель, а не ПО сервисного компа.
Хотя, если вопрос задаётся ПЕРЕД копированием - шанс есть.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 01, 2012 7:36 pm 

Joined: Tue Aug 21, 2007 10:05 am
Posts: 797
проверено работает метода.пусть дерзает и всё получится.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Dec 01, 2012 8:48 pm 

Joined: Fri Nov 30, 2012 11:19 am
Posts: 48
спасиба за ответы.
1 отпадает потому что железо поставляли китайцы и давно.
2 а со снифером поважусь обязательно в понедельник.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Sep 09, 2014 8:16 pm 

Joined: Mon Dec 10, 2012 5:11 pm
Posts: 2
Пароль прячется в самой панели. Надо разбирать и с флешки дамп считать на программаторе. Кому если надо ...то могу подсказать как пароль найти. Три дня панель пытал ))) пароль достал !!!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 12, 2017 7:35 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
День добрый, скажите подробнее как добраться до пароля с помощью программатора.
Заранее признателен.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 13, 2017 12:11 pm 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 775
Location: Belarus
alexomskcity wrote:
День добрый, скажите подробнее как добраться до пароля с помощью программатора.

Выложите фотографию разобранной панели. Программатор есть?
Относительно
Oldman wrote:
проверено работает метода.пусть дерзает и всё получится.

я тут набросал примерно, что и как
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 19, 2017 5:46 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
vlad2006gr wrote:
alexomskcity wrote:
День добрый, скажите подробнее как добраться до пароля с помощью программатора.

Выложите фотографию разобранной панели. Программатор есть?
Относительно
Oldman wrote:
проверено работает метода.пусть дерзает и всё получится.

я тут набросал примерно, что и как
Image


Добрый день, а какой конкретно программатор нужен?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 19, 2017 6:43 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
Вот фото Image
Какая из микросхем является Eeprom?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 19, 2017 8:58 am 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 775
Location: Belarus
Под тремя микросхемами оперативки находится флэш память, на ней написано типа SzH6. Сделайте фото с хорошим разрешением, номиналы микросхем невозможно прочитать. Вокруг процессора и возле дип переключателя.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 7:15 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
Image
маркировка микросхемы SzH6 (под тремя ISSI) - ST M28W320FCB 70N6 L (сфотать ее никак не удалось)
Кроме того, есть микросхемы: 49A866K G4, 53DD6RK G4, ADM202EA, X9313W, 4LVC08A, LVC244, ADM483


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 10:29 pm 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 775
Location: Belarus
Что за микросхемы U30, U29? С другой стороны платы ничего нет?
49A866K G4, 53DD6RK G4 эти две непонятно.
ADM202EA интерфейс ком порта , X9313W управляемое сопротивление по 3 ware шине , логика -4LVC08A и LVC244, интерфейс 485- ADM483.
В некоторых панелях для текущей конфигурации используют дополнительные микросхемы еепром типа 24c02 и т.д.
На вашей, по всей видимости, нужно читать весь проект из ST M28W320FCB 70N6 L - 32 Mbit. И оттуда вытаскивать пароль. Это нужно снимать ее паяльной станцией и в программатор для этого типа флэши. Или джитагом через АРМ процессор.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 24, 2017 5:57 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
U30 - это X9313W, U29 - ADM483, U27 - 49A866K-G4 (26LS32AC), U26 - 53DD6RK4-G4 (AM26LS31C)
С другой стороны платы нет ничего.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 24, 2017 1:53 pm 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 775
Location: Belarus
В вашем случае два варианта.
Выпаивать и считывать флэш память ST M28W320FCB, или делать jtag programmer и считывать через процессор саму флэш.
Программатор простой, на LPT port, все в архиве Wiggler clone.rar
(dlink) https://www.sendspace.com/file/wq9zlo
или
(dlink) https://yadi.sk/d/Q63SJX0U3PAmyt


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 25, 2017 7:19 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
Что-то ссылка не грузится :(


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 25, 2017 8:06 am 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 775
Location: Belarus
Sendspace живет за счет рекламы. Вы нажимаете download, она выкидывает рекламу, надо еще раз нажать.
Или у вас закрыт доступ по портам, если используете сеть предприятия. Или антивирус.
Попробуйте эту ссылку. Пароль на архив plcforum.uz.ua
https://www.sendspace.com/file/q0r7zf


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 25, 2017 9:40 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
Сайт заблокирован в РФ Роскомнадзором
Получилось зайти только через левый VPN


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 26, 2017 1:52 pm 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
Подскажи пож-та у знакомого есть вот такой JTAG программер Image
Его можно использовать?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 26, 2017 4:30 pm 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 775
Location: Belarus
Запускаешь программу для этого джитага, если в ней есть твой процессор и память, и можно читать, тогда да.
А лучше обратись к знакомому, у которого есть этот девайс, раз он им пользуется, должен разбираться. Скачай пдф на процессор http://www.datasheetspdf.com/datasheet/ ... rd=LH75411 , посмотри распиновку на jtag - ноги 65-69, куда они выходят. Могут быть контактные площадки или вообще могут быть выведены на какой нибудь разъем.
Лучше попросить того, кто более менее с паяльником дружит. Платку можно за день сделать.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google Feedfetcher and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version