[?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
Sklim
Posts: 6
Joined: Tue Jul 12, 2011 9:40 am

[?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Sklim » Tue Jul 12, 2011 11:32 am

Есть контроллер LS (LG) G7M-DT60A (кстати, во всех описаниях GM7 - это нормально?).
Нужно скачать программу и проверить работоспособность контроллера.
Возможно контроллер неисправен, но сейчас по всей видимости работает - при включении срабатывает один выход, при подаче сигнала на один из входов - выключается (гаснет). Скачал gmwin, кабель спаял 2-3 3-2 5-5.
Вроде к контроллеру подключаюсь, т. е. форсировать выходы получается, а вот скачать программу с контроллера - нет.
После попытки Upload project from PLC выдает сообщение
There is no response.

С этими контроллерами раньше не сталкивался, так что если есть у кого опыт подскажите, куда дальше рыть.
Или действительно он накрылся?


========== Wed Jul 13, 2011 3:36 pm проблема решена ==========
Оказывается перед заливкой или считыванием программы нужно переключателем на корпусе перевести контроллер из положения Run в Stop и дальше в PAU/REM (wow).
Может кому пригодится...
Или корейцы телевизор подгонят...

Serge_n
Posts: 122
Joined: Tue Feb 27, 2007 7:57 pm
Location: South Ukraine

Re: [?]: проверить ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Serge_n » Tue Jul 12, 2011 5:55 pm

Sklim wrote:...
Вроде к контроллеру подключаюсь, т. е. форсировать выходы получается, а вот скачать программу с контроллера - нет.
После попытки Upload project from PLC выдает сообщение
...
По логике, если можете зажечь выход, то контроллер живой.
Может просто защищена?
Sklim wrote:...
при включении срабатывает один выход, при подаче сигнала на один из входов - выключается (гаснет)
...
Что выключается (гаснет), выход или контроллер?

Sklim
Posts: 6
Joined: Tue Jul 12, 2011 9:40 am

Re: [?]: проверить ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Sklim » Tue Jul 12, 2011 6:40 pm

Гаснет светодиод-индикатор работы выхода, т.е. предполагаю, что подача сигнала входного сигнала этот выход отключает, т.е. что в контроллер залита программа и она работает. Кроме того когда смотрю состояние контроллера показывает время цикла и оно иногда меняется 3 - 4 мс.
А как узнать защищен он или нет? Не могу достучаться хоть убей. Пол дня игрался с настройками связи и ком-порта, и ничего.

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: [?]: проверить ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Oldman » Tue Jul 12, 2011 7:35 pm

судя по ответу контроллера у вас проблема с кабелем.если бы был пароль и коннект прошел должен появится запрос пароля.

Sklim
Posts: 6
Joined: Tue Jul 12, 2011 9:40 am

Re: [?]: проверить ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Sklim » Wed Jul 13, 2011 6:44 am

Кабель проверил, звонится нормально, по контактам как писал выше. Может как-то по другому спаять? Но вроде по описанию так. Такое ощущение, что где-то какую-то мелочь включтить или отключить надо, а я не знаю что.

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: [?]: проверить ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Oldman » Wed Jul 13, 2011 10:48 am

есть такой файлик посмотри может что найдешь. http://www.megaupload.com/?d=3ZF990DC

Sklim
Posts: 6
Joined: Tue Jul 12, 2011 9:40 am

Re: [?]: проверить ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Sklim » Wed Jul 13, 2011 12:36 pm

Спасибо откликнувшимся.
проблема решена.
Оказывается перед заливкой или считыванием программы нужно переключателем на корпусе перевести контроллер из положения Run в Stop и дальше в PAU/REM (wow).
Может кому пригодится...
Или корейцы телевизор подгонят...

Rasso
Posts: 3
Joined: Tue Aug 28, 2012 3:48 pm

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Rasso » Tue Aug 28, 2012 4:12 pm

добрый день,

нужна помощь. Никак не могу подключиться к LG Master K80. Установил KGL_Win подключил порт RS-232 через USB & COM. Но продолжает выдавать ошибку "PLC Connection Failed". Переключал тумблер как советовали выше, устройство для проекта выбрал верно, тип соединения проверил сто раз, вроде все как и должно быть, но никакой реакции, ошибка и все.

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Oldman » Wed Aug 29, 2012 1:25 pm

видимо дело в преобразователе USB-COM.либо вы неверно указываете номер COM порта.посмотрите его номер в винде и с таким же номером выставьте в программере.

Rasso
Posts: 3
Joined: Tue Aug 28, 2012 3:48 pm

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Rasso » Wed Aug 29, 2012 2:14 pm

да нет, это я 100 раз проверил. Может это преобразование USB не подходит. Сейчас попробую распаять обычный COM провод на RS232.

wiener
Posts: 164
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by wiener » Tue Sep 25, 2012 1:23 pm

Oldman wrote:видимо дело в преобразователе USB-COM.
Скорее всего именно так.
Для работы с PLC LS нужно использовать переходники на чипе FTDI,например: http://www.comport.spb.ru/index.php?productID=924 или http://www.comport.spb.ru/index.php?productID=4092,оба проверены с GLOFA GM7, LS XGB.
(аналоги на PL2303 не проканают) или реальный COM порт. 8)

Rasso
Posts: 3
Joined: Tue Aug 28, 2012 3:48 pm

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by Rasso » Tue Sep 25, 2012 3:33 pm

Всем спасибо, все заработало, прогу немного поковырявшись написал и залил.

alexomskcity
Posts: 16
Joined: Thu Oct 12, 2017 4:29 am

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by alexomskcity » Thu Oct 19, 2017 4:22 am

Добрый день!
Подскажите подробнее как подключиться к контроллеру G7M, пробовал разные кабели и переключатель в разных положениях, но коннекта с контроллером так и нет :(
Может какие настройки в GMWIN нужно сделать? По мануалу на G7M нужна распиновка кабеля Image
Но в ответ No response

wiener
Posts: 164
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by wiener » Thu Oct 19, 2017 12:55 pm

Включи джампер рядом с переключателем RUN TERM STOP в положение CNet и поставь тумблер в REM.
Для прямого подключения к GMWin(Direct) другая распиновка
Image
Пины 2-7;3-4;5-5 используем для подключения периферии(HMI,Modbus устройств)или в режиме GM7 как Modbus slave.(Джампер в положении Cnet)
Last edited by wiener on Thu Oct 19, 2017 8:38 pm, edited 3 times in total.

alexomskcity
Posts: 16
Joined: Thu Oct 12, 2017 4:29 am

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by alexomskcity » Fri Oct 20, 2017 6:49 am

Спасибо, вроде подключился к ПЛК, но при попытке аплоада выдается сообщение Image
Это значит, что в контроллере нет программы? :shock:

wiener
Posts: 164
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by wiener » Fri Oct 20, 2017 5:24 pm

alexomskcity wrote:Это значит, что в контроллере нет программы? :shock:
Скорее всего запрет на UPLOAD,типа защита от скачивания(могу ошибаться)
Если исходник программы не нужен,делайте полную"очистку"

alexomskcity
Posts: 16
Joined: Thu Oct 12, 2017 4:29 am

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by alexomskcity » Sat Oct 21, 2017 1:00 pm

Так именно исходник и нужен :(
Может контроллер управляется от HMI по программе?

wiener
Posts: 164
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by wiener » Sat Oct 21, 2017 4:28 pm

alexomskcity wrote:Так именно исходник и нужен :(
Может контроллер управляется от HMI по программе?
Контроллер залочен во время загрузки программы.При загрузке программы появляется сообщение,где есть пункт выбора для разрешения дальнейшей выгрузки проекта.Увы,но разработчик не дал такой возможности.

alexomskcity
Posts: 16
Joined: Thu Oct 12, 2017 4:29 am

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by alexomskcity » Mon Oct 23, 2017 7:33 am

Неужели нет никакой программы для подбора паролей и т.п.?
На контроллере есть еще переключатель ROM под CNET, для чего он?

rpcdcom
Posts: 51
Joined: Fri Nov 30, 2012 8:19 am

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by rpcdcom » Mon Oct 23, 2017 11:48 am

При скачивании у тебя контроллер запрашивает ввод пароля ???
Если запрашивает то можно попробовать отследить с помощью OllyDBG или какой другой, также посмотри этот сайт http://www.ymmfa.com/thread-gkfid-37-type-7.html#c
Если не запрашивает пароль, то у тебя или пустой контроллер или как сказал wiener разработчики заблокировали опцию выгрузки проекта.
Но судя по сообщению на твоем скрине у тебя нет программы в ПЛК.

P.S. У них вроде энергозависимая память и если долго не включали и аккумулятор разрядился то программа могла стереться.

wiener
Posts: 164
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by wiener » Mon Oct 23, 2017 12:27 pm

alexomskcity wrote:На контроллере есть еще переключатель ROM под CNET, для чего он?
Почитайте мануал на GMWin,там все написано.
rpcdcom wrote: Но судя по сообщению на твоем скрине у тебя нет программы в ПЛК.
Поверьте на слово,там есть программа.Ввод пароля это отдельная опция,и к сожалению это не тот случай.
В данном случае,даже разработчик не сможет сделать upload,если нет исходника.Так реализовали защиту в LSIS.Скрины приводил выше как делается блокировка на выгрузку.

alexomskcity
Posts: 16
Joined: Thu Oct 12, 2017 4:29 am

Re: [?+]: проверил ПЛК LS (LG) GLOFA GM7 на рабочесть

Post by alexomskcity » Tue Oct 24, 2017 8:24 am

Понятно, спасибо за разъяснения.

Post Reply