plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Wed Nov 22, 2017 4:39 am

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Jul 12, 2011 2:32 pm 

Joined: Tue Jul 12, 2011 12:40 pm
Posts: 6
Есть контроллер LS (LG) G7M-DT60A (кстати, во всех описаниях GM7 - это нормально?).
Нужно скачать программу и проверить работоспособность контроллера.
Возможно контроллер неисправен, но сейчас по всей видимости работает - при включении срабатывает один выход, при подаче сигнала на один из входов - выключается (гаснет). Скачал gmwin, кабель спаял 2-3 3-2 5-5.
Вроде к контроллеру подключаюсь, т. е. форсировать выходы получается, а вот скачать программу с контроллера - нет.
После попытки Upload project from PLC выдает сообщение
Quote:
There is no response.

С этими контроллерами раньше не сталкивался, так что если есть у кого опыт подскажите, куда дальше рыть.
Или действительно он накрылся?


========== Wed Jul 13, 2011 3:36 pm проблема решена ==========
Оказывается перед заливкой или считыванием программы нужно переключателем на корпусе перевести контроллер из положения Run в Stop и дальше в PAU/REM (wow).
Может кому пригодится...
Или корейцы телевизор подгонят...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 12, 2011 8:55 pm 

Joined: Tue Feb 27, 2007 10:57 pm
Posts: 120
Location: South Ukraine
Sklim wrote:
...
Вроде к контроллеру подключаюсь, т. е. форсировать выходы получается, а вот скачать программу с контроллера - нет.
После попытки Upload project from PLC выдает сообщение
...

По логике, если можете зажечь выход, то контроллер живой.
Может просто защищена?

Sklim wrote:
...
при включении срабатывает один выход, при подаче сигнала на один из входов - выключается (гаснет)
...

Что выключается (гаснет), выход или контроллер?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 12, 2011 9:40 pm 

Joined: Tue Jul 12, 2011 12:40 pm
Posts: 6
Гаснет светодиод-индикатор работы выхода, т.е. предполагаю, что подача сигнала входного сигнала этот выход отключает, т.е. что в контроллер залита программа и она работает. Кроме того когда смотрю состояние контроллера показывает время цикла и оно иногда меняется 3 - 4 мс.
А как узнать защищен он или нет? Не могу достучаться хоть убей. Пол дня игрался с настройками связи и ком-порта, и ничего.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 12, 2011 10:35 pm 

Joined: Tue Aug 21, 2007 10:05 am
Posts: 797
судя по ответу контроллера у вас проблема с кабелем.если бы был пароль и коннект прошел должен появится запрос пароля.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 13, 2011 9:44 am 

Joined: Tue Jul 12, 2011 12:40 pm
Posts: 6
Кабель проверил, звонится нормально, по контактам как писал выше. Может как-то по другому спаять? Но вроде по описанию так. Такое ощущение, что где-то какую-то мелочь включтить или отключить надо, а я не знаю что.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 13, 2011 1:48 pm 

Joined: Tue Aug 21, 2007 10:05 am
Posts: 797
есть такой файлик посмотри может что найдешь. http://www.megaupload.com/?d=3ZF990DC


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 13, 2011 3:36 pm 

Joined: Tue Jul 12, 2011 12:40 pm
Posts: 6
Спасибо откликнувшимся.
проблема решена.
Оказывается перед заливкой или считыванием программы нужно переключателем на корпусе перевести контроллер из положения Run в Stop и дальше в PAU/REM (wow).
Может кому пригодится...
Или корейцы телевизор подгонят...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Aug 28, 2012 7:12 pm 

Joined: Tue Aug 28, 2012 6:48 pm
Posts: 3
добрый день,

нужна помощь. Никак не могу подключиться к LG Master K80. Установил KGL_Win подключил порт RS-232 через USB & COM. Но продолжает выдавать ошибку "PLC Connection Failed". Переключал тумблер как советовали выше, устройство для проекта выбрал верно, тип соединения проверил сто раз, вроде все как и должно быть, но никакой реакции, ошибка и все.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Aug 29, 2012 4:25 pm 

Joined: Tue Aug 21, 2007 10:05 am
Posts: 797
видимо дело в преобразователе USB-COM.либо вы неверно указываете номер COM порта.посмотрите его номер в винде и с таким же номером выставьте в программере.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Aug 29, 2012 5:14 pm 

Joined: Tue Aug 28, 2012 6:48 pm
Posts: 3
да нет, это я 100 раз проверил. Может это преобразование USB не подходит. Сейчас попробую распаять обычный COM провод на RS232.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 4:23 pm 

Joined: Tue Jul 20, 2010 4:20 pm
Posts: 160
Oldman wrote:
видимо дело в преобразователе USB-COM.

Скорее всего именно так.
Для работы с PLC LS нужно использовать переходники на чипе FTDI,например: http://www.comport.spb.ru/index.php?productID=924 или http://www.comport.spb.ru/index.php?productID=4092,оба проверены с GLOFA GM7, LS XGB.
(аналоги на PL2303 не проканают) или реальный COM порт. 8)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 6:33 pm 

Joined: Tue Aug 28, 2012 6:48 pm
Posts: 3
Всем спасибо, все заработало, прогу немного поковырявшись написал и залил.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 19, 2017 7:22 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
Добрый день!
Подскажите подробнее как подключиться к контроллеру G7M, пробовал разные кабели и переключатель в разных положениях, но коннекта с контроллером так и нет :(
Может какие настройки в GMWIN нужно сделать? По мануалу на G7M нужна распиновка кабеля Image
Но в ответ No response


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 19, 2017 3:55 pm 

Joined: Tue Jul 20, 2010 4:20 pm
Posts: 160
Включи джампер рядом с переключателем RUN TERM STOP в положение CNet и поставь тумблер в REM.
Для прямого подключения к GMWin(Direct) другая распиновка
Image
Пины 2-7;3-4;5-5 используем для подключения периферии(HMI,Modbus устройств)или в режиме GM7 как Modbus slave.(Джампер в положении Cnet)


Last edited by wiener on Thu Oct 19, 2017 11:38 pm, edited 3 times in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 9:49 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
Спасибо, вроде подключился к ПЛК, но при попытке аплоада выдается сообщение Image
Это значит, что в контроллере нет программы? :shock:


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 8:24 pm 

Joined: Tue Jul 20, 2010 4:20 pm
Posts: 160
alexomskcity wrote:
Это значит, что в контроллере нет программы? :shock:

Скорее всего запрет на UPLOAD,типа защита от скачивания(могу ошибаться)
Если исходник программы не нужен,делайте полную"очистку"


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 21, 2017 4:00 pm 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
Так именно исходник и нужен :(
Может контроллер управляется от HMI по программе?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 21, 2017 7:28 pm 

Joined: Tue Jul 20, 2010 4:20 pm
Posts: 160
alexomskcity wrote:
Так именно исходник и нужен :(
Может контроллер управляется от HMI по программе?

Контроллер залочен во время загрузки программы.При загрузке программы появляется сообщение,где есть пункт выбора для разрешения дальнейшей выгрузки проекта.Увы,но разработчик не дал такой возможности.
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 23, 2017 10:33 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
Неужели нет никакой программы для подбора паролей и т.п.?
На контроллере есть еще переключатель ROM под CNET, для чего он?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 23, 2017 2:48 pm 

Joined: Fri Nov 30, 2012 11:19 am
Posts: 47
При скачивании у тебя контроллер запрашивает ввод пароля ???
Если запрашивает то можно попробовать отследить с помощью OllyDBG или какой другой, также посмотри этот сайт http://www.ymmfa.com/thread-gkfid-37-type-7.html#c
Если не запрашивает пароль, то у тебя или пустой контроллер или как сказал wiener разработчики заблокировали опцию выгрузки проекта.
Но судя по сообщению на твоем скрине у тебя нет программы в ПЛК.

P.S. У них вроде энергозависимая память и если долго не включали и аккумулятор разрядился то программа могла стереться.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 23, 2017 3:27 pm 

Joined: Tue Jul 20, 2010 4:20 pm
Posts: 160
alexomskcity wrote:
На контроллере есть еще переключатель ROM под CNET, для чего он?

Почитайте мануал на GMWin,там все написано.
rpcdcom wrote:
Но судя по сообщению на твоем скрине у тебя нет программы в ПЛК.


Поверьте на слово,там есть программа.Ввод пароля это отдельная опция,и к сожалению это не тот случай.
В данном случае,даже разработчик не сможет сделать upload,если нет исходника.Так реализовали защиту в LSIS.Скрины приводил выше как делается блокировка на выгрузку.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 24, 2017 11:24 am 

Joined: Thu Oct 12, 2017 7:29 am
Posts: 13
Понятно, спасибо за разъяснения.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version