plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sat Apr 29, 2017 12:52 am

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Apr 14, 2011 11:19 pm 

Joined: Thu Apr 14, 2011 10:35 pm
Posts: 2
Добрый вечер.Начну пожалуй с самого главного!Имеется в наличии робот фирмы ABB,к нему Контролер IRC-5 и весь комплект включая клетку и.т.д.с одним но!
Так как в контролере испортилась карта Compact Flash и собственно весь софт с бекапем пропал.
Восползовавшись помощью специалиста часть каталогов удалось востановить!
Однако этими катологами робота не запустишь.
Скачали Роботстудио 5.13.триальную версию и создали новую систему (воспользовались при этом восстановленными ключами с system.xml ).
Дело в том что теперь проблема заключается в том, что не удается вкинуть новую систему на контролер!!!
Компбютер не видит+контролера,всевозможные попытки смены адреса IP бесполезны!
Поэтому обращаюсь к Вам за помощью,может найдется Ктото кто поможет!!!
Заранее благодарен


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ABB !!!HELP
PostPosted: Fri Apr 15, 2011 5:38 am 

Joined: Mon Mar 31, 2008 2:29 pm
Posts: 397
Location: Ryazan, Russia
А Вам кто-то обещал, что триальная версия будет содержать рабочий OPC-сервер?
Или что найденая Вами версия драйвера для OPC-сервера со-стыкуется с версией прошивки контроллера?
Я бы копал в этом направлении - искал рабочий OPC и драйвер.
Удачи!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 22, 2011 3:54 pm 

Joined: Tue Sep 28, 2010 10:39 am
Posts: 9
ollle2 wrote:
Добрый вечер.Начну пожалуй с самого главного!Имеется в наличии робот фирмы ABB,к нему Контролер IRC-5 и весь комплект включая клетку и.т.д.с одним но!
Так как в контролере испортилась карта Compact Flash и собственно весь софт с бекапем пропал.
Восползовавшись помощью специалиста часть каталогов удалось востановить!
Однако этими катологами робота не запустишь.
Скачали Роботстудио 5.13.триальную версию и создали новую систему (воспользовались при этом восстановленными ключами с system.xml ).
Дело в том что теперь проблема заключается в том, что не удается вкинуть новую систему на контролер!!!
Компбютер не видит+контролера,всевозможные попытки смены адреса IP бесполезны!
Поэтому обращаюсь к Вам за помощью,может найдется Ктото кто поможет!!!
Заранее благодарен

На контроллере робота комп нужно подключить в наружный разъем сетевухи (который рядом с юсб, под крышечкой), сетевуху компа перевести в режим автоматического получения айпи адресов, в роботе установлен dhcp сервер, должны прийти айпишки из пула 192.168. . А дальше по мануалу. Не готов сейчас дать пошаговое руководство, т.к. делал это довольно давно. Если собрали систему ввиде .cmp, нужно загрузится в режиме x-start Вставьте usb флешку в робота, нажмите "Install system" -> Continue -> Path (Find USB device) Continue

На компакт-флешке должно быть два раздела 1 загрузочный (маленький) и второй, куда льется система.

PS Могу выложить образ флешки, если нужно. Делал акронисом.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu May 12, 2011 12:40 pm 

Joined: Thu Apr 14, 2011 10:35 pm
Posts: 2
Делал все так Вы описываете но дело именно в загрузочном секторе!!! Все правильно:восстановливал всеми возможными программами.Вижу все папки но это мне ничего не дает,нет последовотельности в загрузочных секторах или просто не хватает конкретного файла.Помагайте Други очень прошу!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Sep 30, 2011 12:57 am 

Joined: Wed Feb 23, 2011 9:38 am
Posts: 1
Nachnu po poriadku
Komputer podkluchetsa cherez CROSS CONNECTION CABEL
Na compe postavit addres192.168.125.5 (addres robota VSEGDA 192.168.125.1)
NAzimaem ONE CLICK CONNECT (Firewall - OFF)
Mozet s pervogo raza ne podkluchitsa, - 2 , 3 popitki eto normalno
Zatem idem v SYSTEM BUILDER
Esli systema postroena to vibiraem ee iz spiska sleva, esli net to master pomozet
postroit ee na osnove BACKUP ROBOTA
Dalee zmem Download to controler (process zanimaet dostatochno mnogo vremeni)
Mozet poiavitsa soobschenie o nehvatke mesta dlia systemi
Togda nuzno sdelat format disku robota (steret vse systemi) i poftorit operaciu Download to controler
Sovet - NE V KOEM SLUCHAE NE STAVIT SYSTEMU 5.14 - ROBOTWARE (NOVUYU) NA BOLEE RANNIE ROBOTI (not_allow)
RABOTAT NE BUDET 100% PROVERENO
Ne PROFIBUS ne PROFINET ne rabotaut . ABB shlet patch , no on redko kogda pomogaet


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 14, 2016 11:55 am 

Joined: Mon Nov 14, 2016 10:18 am
Posts: 1
Дико извиняюсь что поднимаю старую тему,

такая же беда случилась с моим роботом, посыпалась Compact Flash, теперь робот при включении бегает ползунок загрузки, может кто может выслать образ Compact Flash для контроллера IRC-5

получилось войти Boot Aplication, теперь не можем подключиться в программе Robot studio пишет.cannot connect to a controller in bootserver stаte. на компе IP прописан 192.168.125.5, в роботе в Boot Aplication настройках прописаны 172.16.17.39. менял на 192.168.125.1. не дает изменить IP


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version