plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Thu Jul 19, 2018 2:54 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sat Nov 21, 2009 10:10 pm 

Joined: Tue Jun 27, 2006 8:52 am
Posts: 500
Location: Russia
А зачем? Не считаю вмваре устойчивым эмулятором.
У нас, для административных целей, есть пару стоек блейд-систем, на лезвия ставят вмваре и и стойки в кластер объединяют. Упал сервак - система подтягивает следующее лезвие и накатывает (depioy :D ) нужное кол-во вмваре уже с конфой, с дискового массива (EVA). Эта процедура минут 15 занимает. Тем не менее, не смотря на то что вся эта хрень опупенных сотен тысяч еuro стоит, админы наши плюются, то железные проблемы, то после восстановления клиенты автоматом подцепиться к субд или прогам не могут, то сетевое оборудование или конфа и в кривь и в кось, типа Вашего сообщения.
У меня intouch 9.5 и не пробовал. Диспетчерскую систему, простым заинтересованным юзерам, ставлю вторым системником на рабочее место, с использованием KVM. Во-первых - есть смысл исключить риск работы в административных ЛВС... Всяка хрень там без конца. Во-вторых, юзверь, решая свои задачи на административной машине, в меньшей степени занимается ерундой на оперативной. Хотя заманчиво, есть ряд систем где виртуалка выручила бы от шаловливых рук. На диспетчерских системах у нас резервирование полное, от дизель-генераторов, до объединения маршрутизаторов в стеки - переключения с провайдера на провайдера несколько сотен миллисекунд....
Вышло постановление правительства, после аварии на СШ ГЭС. Теперь отсутствие оперативной информации в сторону федерального округа в течении часа, влечет расследование гос.комиссией. С соответствующими выводами... С таким раскладом впору мажоритарные системы ставить, простое резервирование может не спасти...А денег нет :lol:Крызис продолжается.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 4:59 pm 

Joined: Tue Jun 27, 2006 8:52 am
Posts: 500
Location: Russia
Little_Cat wrote:
Дык. Второго компа не выделяют для тестов.

Жаль, у нас старые компы (да и сервера) не жалеют, можно юзать сколько душе угодно...

Proxy-server какой нибудь сторонний, под Vmware не пробовали применить чтоб клиент общался с прокси, а не с виртуальной сетевухой?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version