[?]: PLC - FP Sigma связать с каким HMI ?

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
SLon
Posts: 60
Joined: Wed Oct 10, 2007 5:03 pm
Location: Russia SPb

[?]: PLC - FP Sigma связать с каким HMI ?

Post by SLon » Fri Jul 22, 2011 3:26 pm

...имеем PLC - FP Sigma для упрощения управления нужно написать простую визуализацию,
(панель покупать не будут -> остаётся РС)
В сети что-то ничего не нашёл.
Хотелось бы узнать работает это например с WinCC (можно ли там выбрать/добавить его)
или к чему его можно привязать?

Linkinx64
Posts: 894
Joined: Sun Apr 11, 2010 3:00 am
Location: Russia

Re: [?]: PLC - FP Sigma связать с каким HMI ?

Post by Linkinx64 » Fri Jul 22, 2011 5:27 pm

Почитай здесь: http://www.panasonic-electric-works.com ... server.pdf
На схеме сигма воткнут в свич. По описанию Ethernet у сигмы нет, так что возможно требуется расширить отдельным модулем или интерфейсной кассетой.
Если такое расширение возможно (подключение по Ethernet), то FP OPC Server должен "увидеть" сигму и считать структуру программы (видимые во вне переменные). Ну а скада (не обязательно WinCC) "видит" OPC сервер через DCOM. Дальше только переменные в ПЛК со скадой связать - это, думаю, несложно. За исключением специфичных типов данных конкретного ПЛК (типо там массив чисел или время/дата).

SLon
Posts: 60
Joined: Wed Oct 10, 2007 5:03 pm
Location: Russia SPb

Re: [?]: PLC - FP Sigma связать с каким HMI ?

Post by SLon » Thu Jul 28, 2011 7:25 am

... FP OPC Server нашёл здесь http://pewa.panasonic.com/downloads/
это то что надо, можно и прямо через RS232 связать...
жаль демо версия работает только 2часа, может кто-нибудь поделиться лекарством??? (tyou)

Linkinx64
Posts: 894
Joined: Sun Apr 11, 2010 3:00 am
Location: Russia

Re: [?]: PLC - FP Sigma связать с каким HMI ?

Post by Linkinx64 » Fri Jul 29, 2011 5:09 am

Чтобы создать таймер используется системная функция SetTimer из USER32.DLL. Чтобы "убить" таймер - KillTimer, в той же библиотеке. По науке (если грамотно программировать) таймеры должны быть "убиты", если они больше не используются. Но перед убийством нужно проверить, достигнут ли таймаут. Дальше объяснять?

SLon
Posts: 60
Joined: Wed Oct 10, 2007 5:03 pm
Location: Russia SPb

Re: [?]: PLC - FP Sigma связать с каким HMI ?

Post by SLon » Fri Jul 29, 2011 10:36 am

...опыта убивать таймеры НОЛЬ, поэтому хотелось бы ... и подробнее
(или хотя бы ссылку где описано что и как...) (tyou)

Linkinx64
Posts: 894
Joined: Sun Apr 11, 2010 3:00 am
Location: Russia

Re: [?]: PLC - FP Sigma связать с каким HMI ?

Post by Linkinx64 » Fri Jul 29, 2011 1:32 pm

Модифицированные файлы https://rapidshare.com/files/1715042191 ... _carck.zip
Скопировать в C:\Program Files\Panasonic-EW Control\FP OPC Server 2 с заменой существующих.
Косметические работы по удалению из заголовка окна надписи "осталось X минут из 120" проведены.
Если хочешь видеть эту надпись - не копируй папку Res_Eng, копируй только FPOPCServer.exe. Впрочем, оставшегося времени будет всегда 0 из 120 минут в этом случае.
Сам FP OPC Server 2 (ежели так окажется, что у нас разные версии и ты эти модифицированные файлы не на ту версию копирнёшь) вот: https://rapidshare.com/files/3900479474 ... rver_2.zip
Crack included.

antihard
Posts: 59
Joined: Mon May 03, 2010 11:02 am

Re: [?]: PLC - FP Sigma связать с каким HMI ?

Post by antihard » Sun Oct 06, 2019 6:58 pm

Hello
Please reupload the crack thank you

Post Reply