[? RUS]: How made electric shaft without PLC ?

привода и частотники
Post Reply
Игорь Трофимов
Posts: 2
Joined: Wed Nov 28, 2007 5:07 pm
Location: Russia

[? RUS]: How made electric shaft without PLC ?

Post by Игорь Трофимов » Mon May 12, 2008 5:05 pm

How made electric shaft with 2 inverter without PLC ?
in Russian wrote:Электрический вал
Кто может подсказать, какие частотники без использования контролера могут организовать "электронный вал" или "замок", когда один частотник отрабатывает задание по скорости (положению), а другой повторяет положение ведущего с максимальной точностью. То есть не обязательно только частотник, если необходим дополнительный модуль, плата итп, но дешевле контроллера + более высокое быстродействие (узкая задача), то этот набор подойдет.
Причем получившаяся система должна иметь возможность "на ходу" изменять угол отставания/опережения между положениями исполнительным механизмов.
Слышал что-то про подобную систему у приводов АББ. Там необходим комплект плат с оптоволоконной связью. Хотелось бы услышать по-подробнее, да и о других системах тоже.

CoMod
Site Admin
Posts: 3561
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Mon May 12, 2008 7:03 pm

Подобные решения есть у
http://sew-eurodrive.ru/docs.php - тут в доках можно поискать и найти примеры)
http://www.schneider-electric.ru/contac ... ?ob_no=568 - тут доки труднее найти, но у них есть спец в Питере способный проконсультировать по этому вопросу

Игорь Трофимов
Posts: 2
Joined: Wed Nov 28, 2007 5:07 pm
Location: Russia

Post by Игорь Трофимов » Tue May 13, 2008 4:37 pm

в Центр Поддержки Клиентов ru.csc@ru.schneider-electric.com я отправлял подобный запрос, и получил короткий ответ:
Игорь, добры день.
На частотниках такая задача нереализуема!
С уважением,
Романов Антон Александрович
Руководитель Технической группы
Центра Поддержки Клиентов
возможно конечно меня не совсем поняли...
А насчет sew-eurodrive попробую посмотреть, спасибо за информацию. Если что накопаю - отпишусь в тему.

CoMod
Site Admin
Posts: 3561
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Tue May 13, 2008 5:36 pm

Электрический вал обычно применяется для синхронизации двух раздельных приводов.
Состоит из пар обычного асинхронника и синхронизируещего движков.
Синхронизирующие движки дополнительно связаны между собой кабелем между генераторными обмотками и выступают в качестве генераторов для добавки противоположной запаздывающей стороне.
За счёт этого привода работают более менее синхронно и без датчиков.

Image

Возможно ты не совсем полно описал свою механическую задачу и нам и им.
Меня в твоём ТЗ смущают
Причем получившаяся система должна иметь возможность "на ходу" изменять угол отставания/опережения
...но дешевле ....
Мне в обеих конторах предлагали варианты синхронизируемых приводов для некоторых задач.
В Шнайдере для более сложных случаев можно вставить штатную плату Codesys контроллера в частотник.
Другое подразделение выбрало вариант предложенный Севой без использования программирования.

dbg981
Posts: 2
Joined: Tue Jun 03, 2008 11:19 am
Location: Romania

Post by dbg981 » Tue Jun 03, 2008 11:31 am

You can use ABB ACS800 drives. The Master-Follower (electric shaft) feature comes with standard software. You only need accessories for connecting the drives with fiber-optics.

Master-Follower fact file:
http://library.abb.com/global/scot/scot ... LowRes.pdf
ACS800 Standard software manual
http://library.abb.com/global/scot/scot ... _Rev_I.pdf

Janis
Posts: 5
Joined: Fri Jan 18, 2008 7:58 am
Location: Baltia

Post by Janis » Mon Jul 07, 2008 6:54 pm

No problem to make it with ControlTechniques Unidrive SP. www.controltechniques.com , two unidrives SP and one SM Encoder plus and one SM Universal encoder plus. You have to send just encoder signal from one to another Unidrive.

St
Posts: 9
Joined: Mon Feb 12, 2007 10:23 am
Location: Belarus

Post by St » Thu Dec 11, 2008 2:39 pm

Siemens Sinamics S120:
C320+2xMotorModules+2xSMC30+ALM например. Реализуется парочкой кликов мышкой в программе.
Баловались на стенде с таким долго, а потом и на кранах запускали совершенно отлично работает.

Umencho
Posts: 497
Joined: Mon Jul 16, 2007 12:28 pm
Location: Europe

Post by Umencho » Thu Dec 11, 2008 5:35 pm

St wrote:Siemens Sinamics S120:
C320+2xMotorModules+2xSMC30+ALM например. Реализуется парочкой кликов мышкой в программе.
Баловались на стенде с таким долго, а потом и на кранах запускали совершенно отлично работает.
Привет

Прекрасное решение. Современный и легкий....
Наилучшие пожелания

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Re:

Post by komatic » Wed Sep 22, 2010 8:04 am

St wrote:Siemens Sinamics S120:
C320+2xMotorModules+2xSMC30+ALM например. Реализуется парочкой кликов мышкой в программе.
Баловались на стенде с таким долго, а потом и на кранах запускали совершенно отлично работает.
Подскажите, какой документацией надо воспользоваться чтобы реализовать подобное?

Post Reply