Page 1 of 1

[RUS]: Датчики TR Electronic

Posted: Tue Feb 06, 2007 3:43 am
by bear9
Кто-нибудь сталкивался с программированием датчиков TR Electronic, в частности LP-38 SSI?
Что нужно для их программирования и каким образом собственно его делать?

LP-38 SSI

Posted: Sat Jan 12, 2008 7:52 am
by vlad2006gr

Re: [RUS]: Датчики TR Electronic

Posted: Wed Dec 19, 2012 5:41 pm
by NIBIR
Добрый вечер! Решил не создавать новой темы а спросить вообщем есть абсолютный энкодер этой фирмы CE-65-M для программирование был использован ноутбук WIN XP, программа EPROG32, конвертер RS232 <---->RS485, чето как я не мучился с настройками так и не удалось связаться с энкодером. Может кто имел опыт программирование устройств этой фирмы то поделитесь подводными камнями.

Re: [RUS]: Датчики TR Electronic

Posted: Thu Dec 20, 2012 4:41 am
by kaa1979
Пару лет назад связывался с энкодерами CE-65-M INTERBUS-S (интерфейс RS-422). Подключались как модули удаленного ввода-вывода на шину контроллера Modicon Momentum. С тех пор осталась пара документиков, может поможет:
http://rapidshare.com/files/2922792485/ ... -44-19.rar
http://rapidshare.com/files/3883912910/ ... -44-23.rar

Re: [RUS]: Датчики TR Electronic

Posted: Sat Dec 22, 2012 8:11 pm
by NIBIR
Проблема именно в получении доступа для программирования (задать число импульсов на оборот, пред установки 1 и 2 ). Оригинального конвертера нету для RS485 поэтому использовал аналогичный ICP, но установить связь так и не получилось вот и голову ломаю что же я упустил из виду или все же нужна оригинальная железка.

Re: [RUS]: Датчики TR Electronic

Posted: Tue Dec 25, 2012 9:44 am
by kaa1979
Я их парамертировал прямо из программы контроллера.
А конвертер точно RS485, а не RS422 нужен? Какой интерфейс/протокол у энкодера?

Re: [RUS]: Датчики TR Electronic

Posted: Tue Dec 25, 2012 4:00 pm
by NIBIR
да точно RS485, вопрос в том что может какие то функции протокола они в своем адаптере возложили на аппаратную часть, дело в том что если я посылаю через терминал символ "t" то энкодер отвечает стало быть физически уровень работает, а вот почему родной их софт в упор не хочет видить свое устройство для меня загадка, ну может в тех поддержке что подскажут.