HMI выключена остановка процессов в ПЛК?

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Sergey90
Posts: 58
Joined: Wed May 30, 2018 6:49 am

HMI выключена остановка процессов в ПЛК?

Post by Sergey90 » Wed Sep 26, 2018 7:24 am

Можно как-то отследить работает ли панель, чтобы взводить бит в ПЛК?

POV_PDA
Posts: 56
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: HMI выключена остановка процессов в ПЛК?

Post by POV_PDA » Wed Sep 26, 2018 10:15 am

В WinCC flexible в Connection вашего ПЛК далее Area Pointer включите area Coordination - в ней есть LifeBit - панель переворачивает битик в контроллере, когда живая. Во встроенном хелпе вполне внятное описание есть. В TIA аналогично или можно задать топологию сети и даже неверное втыкание кабелей в разъемы на ПЛК и панели будет вызывать красную лампочку на ПЛК и вызов диагностических прерываний.

Sergey90
Posts: 58
Joined: Wed May 30, 2018 6:49 am

Re: HMI выключена остановка процессов в ПЛК?

Post by Sergey90 » Wed Sep 26, 2018 12:21 pm

Я поставил галочку на против Coordination в ПЛК создал переменную DB2.DBW162 (Word). Когда запускаю симуляцию работы панели там меняется значение с 1 на 5 постоянно когда выключил симуляцию остается 1 или 5 это норма или нет? есть ли функция которая опрашивает значение которое должно постоянно меняться но только значение не меняется ошибка!

Sergey90
Posts: 58
Joined: Wed May 30, 2018 6:49 am

Re: HMI выключена остановка процессов в ПЛК?

Post by Sergey90 » Wed Sep 26, 2018 12:22 pm

Я по чему спрашиваю я в ПЛК Omron видел кусок программы который на энкодерах использовался как только значение не меняется ошибка!

CoMod
Site Admin
Posts: 3508
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: HMI выключена остановка процессов в ПЛК?

Post by CoMod » Wed Sep 26, 2018 2:38 pm

https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU
To have the querying run automatically the "life bit" of the panel is evaluated via the "Coordination" area pointer. The life bit toggles between "0" and "1" in the cycle of 1 second independently of the status of the PLC.

Sergey90
Posts: 58
Joined: Wed May 30, 2018 6:49 am

Re: HMI выключена остановка процессов в ПЛК?

Post by Sergey90 » Thu Sep 27, 2018 10:20 am

Спасибо! Я немножко напортачил создал слово а и смотрю в симуляции 1-5 меняется значение, а Вы говорите бит думаю откуда он там взялся. А потом взял это слово и разбил побитно и увидел как 2 бит меняет своё значение с 0 на 1 каждую секунду! Спасибо огромное за помощь!

Sergey90
Posts: 58
Joined: Wed May 30, 2018 6:49 am

Re: HMI выключена остановка процессов в ПЛК?

Post by Sergey90 » Thu Sep 27, 2018 11:45 am

Как сделать опрос одного бита если например он=0 в течении 2с или равен 1 в течении 2с выдать сигнал ошибки например?

POV_PDA
Posts: 56
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: HMI выключена остановка процессов в ПЛК?

Post by POV_PDA » Thu Sep 27, 2018 12:22 pm

XOR двух таймеров от бита и инвертированного бита панели

Post Reply