plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sun Nov 18, 2018 5:56 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Sep 26, 2018 10:24 am 

Joined: Wed May 30, 2018 9:49 am
Posts: 58
Можно как-то отследить работает ли панель, чтобы взводить бит в ПЛК?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 26, 2018 1:15 pm 

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:02 pm
Posts: 40
Location: Н.Новгород
В WinCC flexible в Connection вашего ПЛК далее Area Pointer включите area Coordination - в ней есть LifeBit - панель переворачивает битик в контроллере, когда живая. Во встроенном хелпе вполне внятное описание есть. В TIA аналогично или можно задать топологию сети и даже неверное втыкание кабелей в разъемы на ПЛК и панели будет вызывать красную лампочку на ПЛК и вызов диагностических прерываний.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 26, 2018 3:21 pm 

Joined: Wed May 30, 2018 9:49 am
Posts: 58
Я поставил галочку на против Coordination в ПЛК создал переменную DB2.DBW162 (Word). Когда запускаю симуляцию работы панели там меняется значение с 1 на 5 постоянно когда выключил симуляцию остается 1 или 5 это норма или нет? есть ли функция которая опрашивает значение которое должно постоянно меняться но только значение не меняется ошибка!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 26, 2018 3:22 pm 

Joined: Wed May 30, 2018 9:49 am
Posts: 58
Я по чему спрашиваю я в ПЛК Omron видел кусок программы который на энкодерах использовался как только значение не меняется ошибка!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 26, 2018 5:38 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3382
Location: Russia
https://support.industry.siemens.com/cs/document/109481628/how-do-you-evaluate-the-run-stop-mode-of-the-cpu-via-an-hmi-operator-panel-?dti=0&dl=en&lc=ru-RU
Quote:
To have the querying run automatically the "life bit" of the panel is evaluated via the "Coordination" area pointer. The life bit toggles between "0" and "1" in the cycle of 1 second independently of the status of the PLC.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 27, 2018 1:20 pm 

Joined: Wed May 30, 2018 9:49 am
Posts: 58
Спасибо! Я немножко напортачил создал слово а и смотрю в симуляции 1-5 меняется значение, а Вы говорите бит думаю откуда он там взялся. А потом взял это слово и разбил побитно и увидел как 2 бит меняет своё значение с 0 на 1 каждую секунду! Спасибо огромное за помощь!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 27, 2018 2:45 pm 

Joined: Wed May 30, 2018 9:49 am
Posts: 58
Как сделать опрос одного бита если например он=0 в течении 2с или равен 1 в течении 2с выдать сигнал ошибки например?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 27, 2018 3:22 pm 

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:02 pm
Posts: 40
Location: Н.Новгород
XOR двух таймеров от бита и инвертированного бита панели


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version