[?+]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
yanchukovich
Posts: 7
Joined: Tue May 22, 2018 6:15 am

[?+]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Post by yanchukovich » Tue May 22, 2018 9:11 am

Операционная система: Windows 7 Embedded Standart x64 SP 1

При установке ключей EKB Install выдает сообщение CryptAcquireContext MS_DEF_PROF Error in container opening: NTE_BAD_KEYSET

https://drive.google.com/open?id=1wXXDO ... ckwyTt0an8

При этом в папке AX NF ZZ клюли появляются.

Automation License Manager лицензий не видит, при этом видит только диск С:\\, хотя есть еще диск D:\\

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

CoMod
Site Admin
Posts: 3425
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Post by CoMod » Tue May 22, 2018 12:56 pm

Иногда такая проблема возникает - описана в ОтЧаВо у мелкомягких
https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... s.85).aspx
The key container could not be opened.
A common cause of this error is that the key container does not exist.
To create a key container, call CryptAcquireContext using the CRYPT_NEWKEYSET flag.
This error code can also indicate that access to an existing key container is denied.
Access rights to the container can be granted by the key set creator by using CryptSetProvParam.
То есть связано с правами доступа к системе или 2 программы одновременно пытаются обратиться к одному файлу ключа... одна при этом запрещает другой в доступе к нему.
Попробовать СимЕКБ снова.

ALM показывает только диски с папкой AX NF ZZ
посмотри тему viewtopic.php?f=9&t=26077
и выложи копии экранов со скрытыми системными файлами
https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU
run as administrator?
Win7 ru or eng?

yanchukovich
Posts: 7
Joined: Tue May 22, 2018 6:15 am

Re: [?]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Post by yanchukovich » Wed May 23, 2018 5:53 am

При установке ключей на диск D:\\ ALM все равно ничего не видит.
https://drive.google.com/open?id=1aR9j4 ... dOXD9BGmqR

На других машинах с Win XP и Win 7 показывает все диски и флешки, даже без папок AX NF ZZ.
https://drive.google.com/open?id=1f4PPc ... xKEKhGbcpe

Диск C:\\
https://drive.google.com/open?id=12B1io ... -E9xvcaiEw

Диск D:\\
https://drive.google.com/open?id=1zgwPe ... 90Ax1B-E4v

win7 ru, run as administrator

CoMod
Site Admin
Posts: 3425
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Post by CoMod » Wed May 23, 2018 7:40 am

Версия АЛМ ? 5.какая или 6.какая ?
Какая то 5-ая у меня недавно на виртуалке глюканула - не запускала службу и не видела ключи.
Поставил свежайшую 6-у и всё определилось.

Можешь на обычном компе перенести ключи из АЛМ на флешку, а затем с флешк из АЛМ на эмбедед.

yanchukovich
Posts: 7
Joined: Tue May 22, 2018 6:15 am

Re: [?]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Post by yanchukovich » Wed May 23, 2018 7:51 am

Версия ALM 5.3 SP1

CoMod
Site Admin
Posts: 3425
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Post by CoMod » Wed May 23, 2018 8:32 am

yanchukovich wrote:Версия ALM 5.3 SP1
попробуй 6-ую

yanchukovich
Posts: 7
Joined: Tue May 22, 2018 6:15 am

Re: [?]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Post by yanchukovich » Wed May 23, 2018 9:08 am

6-я на embedded не ставится
https://drive.google.com/open?id=1WUNAE ... T_NrxFEboQ

sania
Site Admin
Posts: 1152
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: [?]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Post by sania » Wed May 23, 2018 9:15 am

частенько бывают глюки с кириллицей...
англ нельзя поставить?
рекомендация сименса ставить винду англ а на него уже рус.муи

yanchukovich
Posts: 7
Joined: Tue May 22, 2018 6:15 am

Re: [?]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Post by yanchukovich » Wed May 23, 2018 9:51 am

попробую

yanchukovich
Posts: 7
Joined: Tue May 22, 2018 6:15 am

Re: [?]: Проблема с EKB и ALM = NTE_BAD_KEYSET

Post by yanchukovich » Thu May 24, 2018 7:05 am

Проблема решилась установкой ALM 5.3 SP4 Upd3.
Всем большое спасибо!

Post Reply