plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Thu Jun 21, 2018 5:21 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue May 22, 2018 10:00 am 

Joined: Mon Sep 27, 2010 10:17 pm
Posts: 61
Всем привет !

Работаю с TIA - порталом v.13 Profess. и настраиваю панель TP1500 Comfort.
Реальной панели пока нет, поэтому пользуюсь симуляторами (PLCSIM и WinCC RT).
Настраиваю 6 трендов типа «Cyclic real type» в одном объекте типа «Trend view».
Если я настрою отображение хотя бы одного тренда (№1) как «dash» (пунктир, прерывистая линия) :
«Trend view» - вкладка "Properties" - «Trend» - «Trend» - колонка «Style» - "Solid" / "Dash",
то в рантайме ВСЕ тренды (а не только (№1) ) отображаются как «dash», несмотря на то, что все они (№2…№5) были настроены как «solid» (непрерывная линия).

Когда я использовал WinCC Comfort / Advanced, все было Ок.
Что задал для трендов в конфигурации (в любых вариантах «dash-solid»), то в точности и получил в Runtime - симуляции.
Имел ли кто с этим дело ?
Как сделать, чтобы всё работало так, как надо ?


P.S. Я бы работал в WinCC Comfort / Advanced, но он меня не устраивает потому, что в нём не работает «скроллинг» для трендов.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 22, 2018 10:47 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3259
Location: Russia
Quote:
Работаю с TIA - порталом v.13 Profess. и настраиваю панель TP1500 Comfort.
Реальной панели пока нет, поэтому пользуюсь симуляторами (PLCSIM и WinCC RT).
....
P.S. Я бы работал в WinCC Comfort / Advanced, но он меня не устраивает потому, что в нём не работает «скроллинг» для трендов.
Я не понял, в чём ты пишешь проект для панели и отлаживаешь её ?
Объекты проекта WinCC Prof для компа и WinCC Advanced для панели это разные понятия.
Покажи дерево проекта
Image

Ну и когда на рутрекере лежат TIA 14 (русский) и 15 странно делать проект на офидерзейновом 13 (boom) (h)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 22, 2018 12:42 pm 

Joined: Mon Sep 27, 2010 10:17 pm
Posts: 61
Да, пардон, не уточнил.
Вроде как указал, что " ... с TIA - порталом v.13 Profess. " .
Казалось, что однозначно определил, что WinCC я тоже использую "Profess".
Программирую именно панель, а не АРМ на базе ПК с MS Wndows.

Принтскрины :

http://my-files.ru/hh4i4w - ссылка на 1. from WinCC CS.png

http://my-files.ru/f95e0o - ссылка на 2. from WinCC RT.png


Was ist das "ауффидерзейновский" ???

На TIA - портал версии выше v.13 денешку не дают. (oo)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version