plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Wed Jun 20, 2018 2:38 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sat Apr 07, 2018 6:00 pm 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 17
Привет, на производстве вышла из строя панель Siemens TP-177-B работала она в паре с 315 контроллером .
поскольку данные панели сняты с производства, хотят в замен неисправной купить Siemens TP-700.
После отделения проекта wincc flex от step и поднятия версии wincc flex миграция в TIA портал прошла успешна, после поменял тип панели и увеличил всю графику, но такой вопрос будет ли работать данная панель без изменений в проекте.
встречал тут на форуме что надо создавать пустой контроллер и интегрировать в него старый проект, Хотелось бы уточнить так это или нет??
Вот такая коннекция получилась после миграция из flex
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Apr 07, 2018 7:43 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3259
Location: Russia
Если при компиляции проекта не будет ошибок,
и адресация соответствует старому проекту
то будет работать

Quote:
//x****e.ru/1000символов для переполнения буфера./New%20Bitmap%20Image.bmp

:anon: для размещения картинок используй http://5cm.ru/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Apr 07, 2018 9:46 pm 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 17
Ошибок нет. а адресация мигрировала из старого проекта.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 08, 2018 11:23 am 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 17
А как заставить симулятор работать с данной коннкецией? сделал коннект MPI поставил адреса но при симуляции панель не видит связь с контроллером.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 08, 2018 12:06 pm 
Faq & Info
Faq & Info

Joined: Wed Oct 05, 2005 12:00 pm
Posts: 384
control panel->set pg/pc interface
выстави на мпи


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 08, 2018 3:22 pm 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 17
Да это выставлено, с симулятором контроллера связь есть, нету связи контроллер - панель ( виртуальная)
Заметил что когда создаю новый проект то автоматом в в панели прописывается конекция HMI в которой указан партнер в виде контроллера


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 08, 2018 4:16 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1109
printscreen control panel->set pg/pc interface ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 08, 2018 5:42 pm 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 17
Image

Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 08, 2018 6:15 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3259
Location: Russia
1. Ты весь проект и панели и контролера S7-312 перенёс в Портал ?
пересмотри видео на медленной скорости
всё работает
интерфейс симуляции надо выбирать в окне PLCSIM
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 08, 2018 7:21 pm 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 17
перенес только HMI преждевременно отделив его от степа
А миграция степа не удалась пишет ошибку нужнен степ 5.5 хотя он установлен


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 08, 2018 7:31 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3259
Location: Russia
Удали процессор из проекта
добавь процессор пустышку и импортируй в него тэги... как в кино :)

Запусти PLCSIM, выбери в нём интерфейс MPI и загрузи в него проект из Степ7 5.5
Затем запусти рунтайм панели в Портале.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 08, 2018 8:48 pm 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 17
Спасибо попробую. Такой вопрос что из себя представляет HMI-connect ?? смысл его не особо мне понятен ( это что типо S7?)


попробовал
Импортирует в пустышку проект но без MPI )))


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 08, 2018 11:25 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3259
Location: Russia
sbalymov wrote:
Импортирует в пустышку проект но без MPI )))
ткни на интерфейсы пустышки и активируй MPI и Профибус, затем соедини МПИ мышью с разъёмом панели = S7-соединение
ну посмотри первую минуту видео... на замедленной скорости


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Apr 09, 2018 9:34 am 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1109
если надо подключить симулятор панели к физическому процу то на твоём компе должна быть профибасовская карточка
и в pg interface выставлена она и в скобках mpi


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Apr 09, 2018 7:04 pm 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 17
не корректно он мигрирует в пустышку проект, нету MPI только DP без права на выбор


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Apr 09, 2018 8:10 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3259
Location: Russia
пришли ссылку на свой проект 5.5


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 10, 2018 9:34 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3259
Location: Russia
ВСЁ мигрирует корректно - и МПИ и Профибус
и всё работает
Image

после импортирования данных конфигурации ПЛК из проекта Степ7 5.5 задаёшь интерфейсы
Image

связь со старой панелью
Image

связь с новой панелью
Image

у меня Степ 5.6 и Портал 14 СП1


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 10, 2018 7:50 pm 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 17
У меня степ 5.5 и портал 13, завтра установлю 15 и попробую еще, пробовал на своей машине 3 раза - только профибас без возможности менять а просто степ через миграцию не мигрирует.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 10, 2018 10:35 pm 
Faq & Info
Faq & Info

Joined: Wed Oct 05, 2005 12:00 pm
Posts: 384


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version