Миграция WinCC flex в TIA portal

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sbalymov » Sat Apr 07, 2018 3:00 pm

Привет, на производстве вышла из строя панель Siemens TP-177-B работала она в паре с 315 контроллером .
поскольку данные панели сняты с производства, хотят в замен неисправной купить Siemens TP-700.
После отделения проекта wincc flex от step и поднятия версии wincc flex миграция в TIA портал прошла успешна, после поменял тип панели и увеличил всю графику, но такой вопрос будет ли работать данная панель без изменений в проекте.
встречал тут на форуме что надо создавать пустой контроллер и интегрировать в него старый проект, Хотелось бы уточнить так это или нет??
Вот такая коннекция получилась после миграция из flex
Image

CoMod
Site Admin
Posts: 3407
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by CoMod » Sat Apr 07, 2018 4:43 pm

Если при компиляции проекта не будет ошибок,
и адресация соответствует старому проекту
то будет работать
//x****e.ru/1000символов для переполнения буфера./New%20Bitmap%20Image.bmp
:anon: для размещения картинок используй http://5cm.ru/

sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sbalymov » Sat Apr 07, 2018 6:46 pm

Ошибок нет. а адресация мигрировала из старого проекта.

sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sbalymov » Sun Apr 08, 2018 8:23 am

А как заставить симулятор работать с данной коннкецией? сделал коннект MPI поставил адреса но при симуляции панель не видит связь с контроллером.

Info
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 396
Joined: Wed Oct 05, 2005 9:00 am

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by Info » Sun Apr 08, 2018 9:06 am

control panel->set pg/pc interface
выстави на мпи

sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sbalymov » Sun Apr 08, 2018 12:22 pm

Да это выставлено, с симулятором контроллера связь есть, нету связи контроллер - панель ( виртуальная)
Заметил что когда создаю новый проект то автоматом в в панели прописывается конекция HMI в которой указан партнер в виде контроллера

sania
Site Admin
Posts: 1139
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sania » Sun Apr 08, 2018 1:16 pm

printscreen control panel->set pg/pc interface ?

sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sbalymov » Sun Apr 08, 2018 2:42 pm

Image

Image

CoMod
Site Admin
Posts: 3407
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by CoMod » Sun Apr 08, 2018 3:15 pm

1. Ты весь проект и панели и контролера S7-312 перенёс в Портал ?
пересмотри видео на медленной скорости
всё работает
интерфейс симуляции надо выбирать в окне PLCSIM
Image

sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sbalymov » Sun Apr 08, 2018 4:21 pm

перенес только HMI преждевременно отделив его от степа
А миграция степа не удалась пишет ошибку нужнен степ 5.5 хотя он установлен

CoMod
Site Admin
Posts: 3407
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by CoMod » Sun Apr 08, 2018 4:31 pm

Удали процессор из проекта
добавь процессор пустышку и импортируй в него тэги... как в кино :)

Запусти PLCSIM, выбери в нём интерфейс MPI и загрузи в него проект из Степ7 5.5
Затем запусти рунтайм панели в Портале.

sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sbalymov » Sun Apr 08, 2018 5:48 pm

Спасибо попробую. Такой вопрос что из себя представляет HMI-connect ?? смысл его не особо мне понятен ( это что типо S7?)


попробовал
Импортирует в пустышку проект но без MPI )))

CoMod
Site Admin
Posts: 3407
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by CoMod » Sun Apr 08, 2018 8:25 pm

sbalymov wrote:Импортирует в пустышку проект но без MPI )))
ткни на интерфейсы пустышки и активируй MPI и Профибус, затем соедини МПИ мышью с разъёмом панели = S7-соединение
ну посмотри первую минуту видео... на замедленной скорости

sania
Site Admin
Posts: 1139
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sania » Mon Apr 09, 2018 6:34 am

если надо подключить симулятор панели к физическому процу то на твоём компе должна быть профибасовская карточка
и в pg interface выставлена она и в скобках mpi

sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sbalymov » Mon Apr 09, 2018 4:04 pm

не корректно он мигрирует в пустышку проект, нету MPI только DP без права на выбор

CoMod
Site Admin
Posts: 3407
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by CoMod » Mon Apr 09, 2018 5:10 pm

пришли ссылку на свой проект 5.5

CoMod
Site Admin
Posts: 3407
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by CoMod » Tue Apr 10, 2018 6:34 am

ВСЁ мигрирует корректно - и МПИ и Профибус
и всё работает
Image

после импортирования данных конфигурации ПЛК из проекта Степ7 5.5 задаёшь интерфейсы
Image

связь со старой панелью
Image

связь с новой панелью
Image

у меня Степ 5.6 и Портал 14 СП1

sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by sbalymov » Tue Apr 10, 2018 4:50 pm

У меня степ 5.5 и портал 13, завтра установлю 15 и попробую еще, пробовал на своей машине 3 раза - только профибас без возможности менять а просто степ через миграцию не мигрирует.

Info
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 396
Joined: Wed Oct 05, 2005 9:00 am

Re: Миграция WinCC flex в TIA portal

Post by Info » Tue Apr 10, 2018 7:35 pm


Post Reply