plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Mon Jun 18, 2018 12:23 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Jan 02, 2018 1:49 pm 

Joined: Mon Aug 13, 2012 5:23 pm
Posts: 37
Здравствуйте.
WinCC 7.4
Ранее получалось активировать звуковой сигнал по аварии, сейчас не работает ((
Задача простая - при появлении любого аварийного сообщения должен запуститься звуковой сигнал.
После квитирования последнего аварийного сообщения - звуковой сигнал выключается.
Не получается - звука нет вообще.
Выручайте!

============== Решение =============
Причина: Horn глючит без Update 4 для WinCC 7.4 SP1
(sdown) viewtopic.php?f=36&t=24041


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jan 02, 2018 3:35 pm 
Faq & Info
Faq & Info

Joined: Wed Oct 05, 2005 12:00 pm
Posts: 384
(sfaq) https://support.industry.siemens.com/cs/document/89279751/how-do-you-configure-the-horn-in-simatic-pcs-7


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jan 02, 2018 5:35 pm 

Joined: Mon Aug 13, 2012 5:23 pm
Posts: 37
Спасибо за ссылку, прочел еще раз. Все равно не работает. Вот скрины Horn.
Image

Image


Что я упускаю? Значение тега TagAlarm при событии класса Alarm не меняется совсем. Видимо в этом и причина.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jan 02, 2018 7:04 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 83
Попробуйте тег выставить в единицу и узнаете будет сигнал или нет. А вообще иногда бывает (правда редко), что реально не звенит из-за разных причин. У меня была такая история, но то было связано с драйвером и настройками. Установил драйвер, но не звенит, покопался в настройках звука, не звенит, перезагрузил, зазвенело. Фантастика! Неизвестно что у Вас, но бывает и похоже.
А кнопочку проверки звуковой сигнализации все равно ведь надо делать :)))


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jan 03, 2018 12:35 am 

Joined: Mon Aug 13, 2012 5:23 pm
Posts: 37
Меняю вручную тег, звук есть. При появлении соответсвующего события - тег остается 0, звука нет.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jan 03, 2018 3:52 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 83
А на другой машине пробовали запускать проект?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jan 03, 2018 8:28 pm 

Joined: Mon Aug 13, 2012 5:23 pm
Posts: 37
Usver wrote:
А на другой машине пробовали запускать проект?


Да. Делаю на двух машинах. Создал минимальный новый проект. При попытке задействовать Horn тоже самое - звука нет. Тег TagAlarm остается нулевым всегда. меняю его вручную - звук появляется.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jan 03, 2018 10:32 pm 

Joined: Mon Aug 13, 2012 5:23 pm
Posts: 37
Иногда звук не работает вообще даже при ручного задания тега. Помогает убийство процесса HMRT.exe и перезапуск проекта.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jan 03, 2018 10:37 pm 

Joined: Mon Aug 13, 2012 5:23 pm
Posts: 37
Вот здесь человеку помогла переустановка WinCC :evil:
https://support.industry.siemens.com/tf/WW/en/posts/wincc-horn-editor-no-alarm-sound/12259?page=0&pageSize=10


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jan 04, 2018 3:56 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 83
Да...
Сегодня попытался создать новый проект и попробовать как оно - Вы не поверите, не работает! Почти весь день провозился. Сперва подумал, что Вы вместо класса написали тип сообщений в конфигурации горна. Ан нет. Потом нашел у себя проект на версии 7.0, сконвертировал и о чудо, заработало! Но работает тоже с переменным успехом, т.е. также тег может не устанавливаться вообще или при принудительной установке нет звука :) Помогала перезагрузка, но не всегда! :)
Вывод: хрень какая-то!
Причины: она же.

Вообще конечно можно сделать функцию для обработки сообщений и включения сигнализации, но это костыль.
Если найдете решение другое, напишите пожалуйста, а то мы хотели переводить с 6-х версий на 7.4, а теперь даже и не знаю...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jan 04, 2018 5:27 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3258
Location: Russia
Надо писать об этом глюке на официальный международный форум - иногда там пересылают претензии разработчикам.
И посмотрите файлы отчётов в каталоге WinCC\Diagnose - может там чего
Винда какая и насколько русская ?
Иногда глюки с софтом Сименса бывают на русской Винде, с русским пользователем Кириллицей и русскими именами системных и обычных каталогов (boom) (h)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jan 04, 2018 6:21 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 83
Quote:
Иногда глюки с софтом Сименса бывают на русской Винде, с русским пользователем Кириллицей и русскими именами системных и обычных каталогов

Про это в курсе. Винда 7 сп1 русская, а имя пользователя латиницей, путь к каталогу тоже. На русской винде 7 с винсисякой 7.0 такой проблемы не наблюдалось. Про винду конечно же была такая мысль, но согласитесь, странно видеть такие проблемы на более новой версии винсиси. Думаю, что тут просто недоработка от сименса. И по этой проблеме реально надо у них спрашивать, тут никаких сомнений быть не может. Тем более странность такая, что сконвертированный проект работает (хоть и с переменным успехом), а созданный новый в ней же - никак! Конечно же это наверняка из-за винды, но это ведь не правильно.
С конвертацией тут вообще отдельная тема. Конвертируешь из версии 7.0 сп2 на 7.0 сп3, вроде работает, но скриптов на элементах в графическом дизайнере не видно, хотя они там есть!
Вот опять-же еще заметил: процесс скрипт.ехе на 7.4 не всегда уничтожается при выходе из рантайма. Тут то с чем связано? Про логи реально забыл, надо глянуть, но то мне под семеркой загружаться надо. Потом.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Jan 05, 2018 1:30 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 83
Здравствуйте.
Сегодня посмотрел логи в выньсиси, но ничего такого сверхъестественного я там не увидел.
В конце-концов все нормально заработало после установки Update 4 for WinCC 7.4 SP1.
viewtopic.php?f=36&t=24041


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 07, 2018 2:08 pm 

Joined: Mon Aug 13, 2012 5:23 pm
Posts: 37
Usver wrote:
Здравствуйте.
Сегодня посмотрел логи в выньсиси, но ничего такого сверхъестественного я там не увидел.
В конце-концов все нормально заработало после установки Update 4 for WinCC 7.4 SP1.
viewtopic.php?f=36&t=24041


Аналогично. Установил Update 3 и 4 и все заработало. Может даже после 3-го - не проверял. Всем огромное спасибо.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version