[?+]: Horn глючит без Update 4 для WinCC 7.4 SP1

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
volotovskyd
Posts: 49
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:23 pm

[?+]: Horn глючит без Update 4 для WinCC 7.4 SP1

Post by volotovskyd » Tue Jan 02, 2018 10:49 am

Здравствуйте.
WinCC 7.4
Ранее получалось активировать звуковой сигнал по аварии, сейчас не работает ((
Задача простая - при появлении любого аварийного сообщения должен запуститься звуковой сигнал.
После квитирования последнего аварийного сообщения - звуковой сигнал выключается.
Не получается - звука нет вообще.
Выручайте!

============== Решение =============
Причина: Horn глючит без Update 4 для WinCC 7.4 SP1
(sdown) viewtopic.php?f=36&t=24041


volotovskyd
Posts: 49
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:23 pm

Re: Не получается настроить Horn

Post by volotovskyd » Tue Jan 02, 2018 2:35 pm

Спасибо за ссылку, прочел еще раз. Все равно не работает. Вот скрины Horn.
Spoiler
Show
Image
Spoiler
Show
Image
Что я упускаю? Значение тега TagAlarm при событии класса Alarm не меняется совсем. Видимо в этом и причина.

Usver
Posts: 145
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: Не получается настроить Horn

Post by Usver » Tue Jan 02, 2018 4:04 pm

Попробуйте тег выставить в единицу и узнаете будет сигнал или нет. А вообще иногда бывает (правда редко), что реально не звенит из-за разных причин. У меня была такая история, но то было связано с драйвером и настройками. Установил драйвер, но не звенит, покопался в настройках звука, не звенит, перезагрузил, зазвенело. Фантастика! Неизвестно что у Вас, но бывает и похоже.
А кнопочку проверки звуковой сигнализации все равно ведь надо делать :)))

volotovskyd
Posts: 49
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:23 pm

Re: Не получается настроить Horn

Post by volotovskyd » Tue Jan 02, 2018 9:35 pm

Меняю вручную тег, звук есть. При появлении соответсвующего события - тег остается 0, звука нет.

Usver
Posts: 145
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: Не получается настроить Horn

Post by Usver » Wed Jan 03, 2018 12:52 pm

А на другой машине пробовали запускать проект?

volotovskyd
Posts: 49
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:23 pm

Re: Не получается настроить Horn

Post by volotovskyd » Wed Jan 03, 2018 5:28 pm

Usver wrote:А на другой машине пробовали запускать проект?
Да. Делаю на двух машинах. Создал минимальный новый проект. При попытке задействовать Horn тоже самое - звука нет. Тег TagAlarm остается нулевым всегда. меняю его вручную - звук появляется.

volotovskyd
Posts: 49
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:23 pm

Re: Не получается настроить Horn

Post by volotovskyd » Wed Jan 03, 2018 7:32 pm

Иногда звук не работает вообще даже при ручного задания тега. Помогает убийство процесса HMRT.exe и перезапуск проекта.

volotovskyd
Posts: 49
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:23 pm

Re: Не получается настроить Horn

Post by volotovskyd » Wed Jan 03, 2018 7:37 pm

Вот здесь человеку помогла переустановка WinCC :evil:
https://support.industry.siemens.com/tf ... ageSize=10

Usver
Posts: 145
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: Не получается настроить Horn

Post by Usver » Thu Jan 04, 2018 12:56 pm

Да...
Сегодня попытался создать новый проект и попробовать как оно - Вы не поверите, не работает! Почти весь день провозился. Сперва подумал, что Вы вместо класса написали тип сообщений в конфигурации горна. Ан нет. Потом нашел у себя проект на версии 7.0, сконвертировал и о чудо, заработало! Но работает тоже с переменным успехом, т.е. также тег может не устанавливаться вообще или при принудительной установке нет звука :) Помогала перезагрузка, но не всегда! :)
Вывод: хрень какая-то!
Причины: она же.

Вообще конечно можно сделать функцию для обработки сообщений и включения сигнализации, но это костыль.
Если найдете решение другое, напишите пожалуйста, а то мы хотели переводить с 6-х версий на 7.4, а теперь даже и не знаю...

CoMod
Site Admin
Posts: 3464
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Не получается настроить Horn

Post by CoMod » Thu Jan 04, 2018 2:27 pm

Надо писать об этом глюке на официальный международный форум - иногда там пересылают претензии разработчикам.
И посмотрите файлы отчётов в каталоге WinCC\Diagnose - может там чего
Винда какая и насколько русская ?
Иногда глюки с софтом Сименса бывают на русской Винде, с русским пользователем Кириллицей и русскими именами системных и обычных каталогов (boom) (h)

Usver
Posts: 145
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: Не получается настроить Horn

Post by Usver » Thu Jan 04, 2018 3:21 pm

Иногда глюки с софтом Сименса бывают на русской Винде, с русским пользователем Кириллицей и русскими именами системных и обычных каталогов
Про это в курсе. Винда 7 сп1 русская, а имя пользователя латиницей, путь к каталогу тоже. На русской винде 7 с винсисякой 7.0 такой проблемы не наблюдалось. Про винду конечно же была такая мысль, но согласитесь, странно видеть такие проблемы на более новой версии винсиси. Думаю, что тут просто недоработка от сименса. И по этой проблеме реально надо у них спрашивать, тут никаких сомнений быть не может. Тем более странность такая, что сконвертированный проект работает (хоть и с переменным успехом), а созданный новый в ней же - никак! Конечно же это наверняка из-за винды, но это ведь не правильно.
С конвертацией тут вообще отдельная тема. Конвертируешь из версии 7.0 сп2 на 7.0 сп3, вроде работает, но скриптов на элементах в графическом дизайнере не видно, хотя они там есть!
Вот опять-же еще заметил: процесс скрипт.ехе на 7.4 не всегда уничтожается при выходе из рантайма. Тут то с чем связано? Про логи реально забыл, надо глянуть, но то мне под семеркой загружаться надо. Потом.

Usver
Posts: 145
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: Не получается настроить Horn

Post by Usver » Fri Jan 05, 2018 10:30 am

Здравствуйте.
Сегодня посмотрел логи в выньсиси, но ничего такого сверхъестественного я там не увидел.
В конце-концов все нормально заработало после установки Update 4 for WinCC 7.4 SP1.
viewtopic.php?f=36&t=24041

volotovskyd
Posts: 49
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:23 pm

Re: Не получается настроить Horn

Post by volotovskyd » Sun Jan 07, 2018 11:08 am

Usver wrote:Здравствуйте.
Сегодня посмотрел логи в выньсиси, но ничего такого сверхъестественного я там не увидел.
В конце-концов все нормально заработало после установки Update 4 for WinCC 7.4 SP1.
viewtopic.php?f=36&t=24041
Аналогично. Установил Update 3 и 4 и все заработало. Может даже после 3-го - не проверял. Всем огромное спасибо.

Post Reply