TD200 + S7-300?

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
wooky
Posts: 12
Joined: Wed Sep 13, 2017 12:33 pm

TD200 + S7-300?

Post by wooky » Tue Oct 03, 2017 7:11 am

Можно ли как-то скрестить панельку от 200 с скажем с 314 дп? по мпи? как?
у панельки порт мпи имеется , но конфигурится все с микровина.
Кто что путное подскажет?

Rex2701
Posts: 249
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: TD200 + S7-300?

Post by Rex2701 » Tue Oct 03, 2017 8:27 am

У TD200 не MPI, а PPI. Несмотря на одинаковый физический уровень и разъём, логический обмен у этих протоколов разный.

wooky
Posts: 12
Joined: Wed Sep 13, 2017 12:33 pm

Re: TD200 + S7-300?

Post by wooky » Tue Oct 03, 2017 1:06 pm

Rex2701 wrote:У TD200 не MPI, а PPI. Несмотря на одинаковый физический уровень и разъём, логический обмен у этих протоколов разный.
у порта написано : ppi/mpi

Rex2701
Posts: 249
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: TD200 + S7-300?

Post by Rex2701 » Tue Oct 03, 2017 3:19 pm

На заборе тоже много чего пишут.
Вот официальный мануал на эту панель: https://cache.industry.siemens.com/dl/f ... D200_e.pdf
Найдите в нём хоть одно упоминание MPI.

wooky
Posts: 12
Joined: Wed Sep 13, 2017 12:33 pm

Re: TD200 + S7-300?

Post by wooky » Wed Oct 04, 2017 6:22 am

или скрывают или вводят в заблуждение :)
это же сименс :)
Не дай бох будут пользовать панель не так как предусмотренно :)
за мануал пасиба.
П.С. про забор тоже подумал

vvk1
Posts: 16
Joined: Thu Aug 11, 2011 7:00 am

Re: TD200 + S7-300?

Post by vvk1 » Mon Nov 27, 2017 4:47 am

TD200/400 это отображение памяти контроллера (S7-200) на кадры (экраны) панели.
Следовательно: только S7-200 и MicroWin.

Post Reply