plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Thu Dec 14, 2017 7:20 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Sep 10, 2017 3:24 pm 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 8
Доброго времени суток, нужна помощь, не могу наладить связь между PLSSIM и Wincc работаю в виртуальной машине Virtualbox перечитал кучу инфы не чего не помогает, может есть у кого ни то подробная инструкция как все сделать, или распишите пожалуйста.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Sep 10, 2017 4:37 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3069
Location: Russia
Не понятна задача.
Версии и полные имена пакетов и ОС ?

Связь настраивается также как и на невиртуальной машине
https://support.industry.siemens.com/cs/document/21914005/how-can-you-link-wincc-to-s7-plcsim


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 11, 2017 8:46 am 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 8
У меня получилось я делал по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=_-3PTivV0lM , но есть не понятные моменты поясните пожалуйста, ( могу не правильно изъяснится, вы меня простите поэтому прикрепляю скриншоты из моего учебного пособия)
1. Не была создана связь S7_connection
http://images.vfl.ru/ii/1505108594/db1b ... 557649.jpg

2. Не было отправки конфигурации в PS station и последующей загрузки в нее из NetPro
http://vfl.ru/fotos/ba971e6918557655.html

http://vfl.ru/fotos/5504320c18557661.html


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 11, 2017 11:49 am 

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:44 am
Posts: 168
Location: Russian Federation
S7-connection не поддерживается PLCSim'ом.
https://cache.industry.siemens.com/dl/files/845/109748845/att_924579/v1/s7-plcsim_v5-4-sp8_online-readme_en-US.pdf
- см. п.7.1.28.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 11, 2017 4:18 pm 

Joined: Sun Sep 10, 2017 3:19 pm
Posts: 8
Все спасибо разобрался https://ibb.co/fsTmBv , еще такой вопрос возникает, почему когда создавал проект через wizard все работало сразу, связь была?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 11, 2017 5:00 pm 

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:44 am
Posts: 168
Location: Russian Federation
Рискну предположить, что при каждом запуске Сим меняет PG/PC интерфейс, сконфигурированный мастером, на свой.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version