связь WINCC c PLSSIM в виртуальной машине oracle virtual box

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

связь WINCC c PLSSIM в виртуальной машине oracle virtual box

Post by sbalymov » Sun Sep 10, 2017 12:24 pm

Доброго времени суток, нужна помощь, не могу наладить связь между PLSSIM и Wincc работаю в виртуальной машине Virtualbox перечитал кучу инфы не чего не помогает, может есть у кого ни то подробная инструкция как все сделать, или распишите пожалуйста.

CoMod
Site Admin
Posts: 3407
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: связь WINCC c PLCSIM в виртуальной машине oracle virtual

Post by CoMod » Sun Sep 10, 2017 1:37 pm

Не понятна задача.
Версии и полные имена пакетов и ОС ?

Связь настраивается также как и на невиртуальной машине
https://support.industry.siemens.com/cs ... -s7-plcsim

sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Re: связь WINCC c PLSSIM в виртуальной машине oracle virtual

Post by sbalymov » Mon Sep 11, 2017 5:46 am

У меня получилось я делал по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=_-3PTivV0lM , но есть не понятные моменты поясните пожалуйста, ( могу не правильно изъяснится, вы меня простите поэтому прикрепляю скриншоты из моего учебного пособия)
1. Не была создана связь S7_connection
http://images.vfl.ru/ii/1505108594/db1b ... 557649.jpg

2. Не было отправки конфигурации в PS station и последующей загрузки в нее из NetPro
http://vfl.ru/fotos/ba971e6918557655.html

http://vfl.ru/fotos/5504320c18557661.html

Rex2701
Posts: 249
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: связь WINCC c PLSSIM в виртуальной машине oracle virtual

Post by Rex2701 » Mon Sep 11, 2017 8:49 am

S7-connection не поддерживается PLCSim'ом.
https://cache.industry.siemens.com/dl/f ... _en-US.pdf
- см. п.7.1.28.

sbalymov
Posts: 24
Joined: Sun Sep 10, 2017 12:19 pm

Re: связь WINCC c PLSSIM в виртуальной машине oracle virtual

Post by sbalymov » Mon Sep 11, 2017 1:18 pm

Все спасибо разобрался https://ibb.co/fsTmBv , еще такой вопрос возникает, почему когда создавал проект через wizard все работало сразу, связь была?

Rex2701
Posts: 249
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: связь WINCC c PLSSIM в виртуальной машине oracle virtual

Post by Rex2701 » Mon Sep 11, 2017 2:00 pm

Рискну предположить, что при каждом запуске Сим меняет PG/PC интерфейс, сконфигурированный мастером, на свой.

Post Reply