[?+]: Калибровка сенсора Панели оператора Siemens TP170B

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
segey
Posts: 13
Joined: Tue Mar 09, 2010 6:10 pm
Location: Беларусь

[?+]: Калибровка сенсора Панели оператора Siemens TP170B

Post by segey » Mon May 29, 2017 8:57 am

Здравствуйте.
На оборудование стоит панель оператора Siemens TP170B Color.
Кнопки управления реагируют если нажимать их немного правее, того места где они светятся.
Подскажите, пожалуйста, что могло произойти с панелью.

Usver
Posts: 141
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by Usver » Mon May 29, 2017 9:34 am

А если калибровку экрана заново сделать?

segey
Posts: 13
Joined: Tue Mar 09, 2010 6:10 pm
Location: Беларусь

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by segey » Mon May 29, 2017 10:00 am

Usver wrote:А если калибровку экрана заново сделать?
А как можно сделать калибровку экрана?
У меня есть backup этой панели (когда-то сделал на всякий случай, уже не помню какой прогой, наверной ProTool). В панели есть флэшка, что на ней и для чего она я не знаю.
Если залить этот backup поможет или нет?

Rex2701
Posts: 249
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by Rex2701 » Mon May 29, 2017 11:38 am

Перезагружаешь панель по питанию, вместо запуска проекта выбираешь "Панель управления", там ищешь калибровку экрана по 5 точкам: 4 угла + центр. Перезагружаешься в проект. Всё.

segey
Posts: 13
Joined: Tue Mar 09, 2010 6:10 pm
Location: Беларусь

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by segey » Mon May 29, 2017 12:17 pm

Я выбрал "Control Panel".
Кнопка "Control Panel" находится в середине экрана. Чтобы ее нажать мне нужно коснуться справа от этой кнопки в конце экрана.
На первой странице" калибровка" нет (как называется значок для калибровки). Опустится в низ я не могу. При нажатии на прокрутку экрана нажимаются "Communic...","Mause","Printer".
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

CoMod
Site Admin
Posts: 3404
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by CoMod » Mon May 29, 2017 3:19 pm

какая конкретно панель ?
для панели с USB можно современную мышь воткнуть для хождения по меню.
для старых с RS232 можно попробовать старую мышь с СОМ-портом.

Разобрать, почистить соединения шлейфов http://s7detali.narod.ru/MP370/TP170BMono.html

segey
Posts: 13
Joined: Tue Mar 09, 2010 6:10 pm
Location: Беларусь

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by segey » Mon May 29, 2017 3:37 pm

Панель старая С RS232.
Я так понимаю, что если я вставлю мышь с COM-портом в панель RS232, то мышь заработает?
Большое Спасибо.
Осталось найти мышь с COM-портом и завтра на работе буду пробовать.

Rex2701
Posts: 249
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by Rex2701 » Mon May 29, 2017 3:59 pm

Вряд ли этот RS232 для мыши, и в панель встроен драйвер под COM-мышь.
Раз смещение столь большое, что в Панели управления нереально что-то сделать - можно провернуть "финт ушами": во Flexible назначить на какой-нибудь бит CPU вызов системной функции "Калибровка экрана". И из степа взвести этот бит. Не уверен, что так можно, но в своё время баловались на MP277 вызывая различные системные экраны через биты PLC.

CoMod
Site Admin
Posts: 3404
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by CoMod » Mon May 29, 2017 4:48 pm

Rex2701 wrote:Вряд ли этот RS232 для мыши, и в панель встроен драйвер под COM-мышь.
нашёл старую сом-мышь - с панелью МР370 работать не захотела.
Только USB мышь работает.
RS232 там универсальный - может и с компом связь иметь и с ИБП и с принтером... но не с мышью.
Rex2701 wrote:Раз смещение столь большое, что в Панели управления нереально что-то сделать - можно провернуть "финт ушами": во Flexible назначить на какой-нибудь бит CPU вызов системной функции "Калибровка экрана".
Кнопку в проекте сдеалать во весь экран... тогда точно не промахнёшься :)
Иногда помогает прогрев сенсора тёплым воздухом... сенсор оживает от теплоты... чистая физика... исчезает эффект сверпроводимости от холодного лета.

segey
Posts: 13
Joined: Tue Mar 09, 2010 6:10 pm
Location: Беларусь

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by segey » Mon May 29, 2017 5:15 pm

Я так понимаю, что до проекта дело не доходит. Это наверное сбой операционной система панели. Может можно как-то подсоединить компьютер и переустановить операционную систему в панели?

Usver
Posts: 141
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by Usver » Tue May 30, 2017 5:34 am

Во время загрузки панели должно вылезти окно с кнопками Transfer, Start и т.д. Там должна быть кнопка Control. При ее нажатии должно появиться меню с кнопкой Calibrate.

segey
Posts: 13
Joined: Tue Mar 09, 2010 6:10 pm
Location: Беларусь

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by segey » Tue May 30, 2017 6:46 am

Usver wrote:Во время загрузки панели должно вылезти окно с кнопками Transfer, Start и т.д. Там должна быть кнопка Control. При ее нажатии должно появиться меню с кнопкой Calibrate.
Во время загрузки панели кнопка "Control Panel" находится в середине экрана. Чтобы эта кнопка сработала мне нужно коснуться справа от этой кнопки в конце экрана. При входе в "Control Panel" значек калибровки "OP" находится в правой части экрана и я не могу ее вызвать. Я могу вызвать значки которые находятся в левой части экрана коснувшись в правой стороне экрана.

Rex2701
Posts: 249
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by Rex2701 » Tue May 30, 2017 8:07 am

Тогда только программный вызов.
1. Создаёшь пустой проект, на начальном экране делаешь огромную кнопку, на клик привязываешь функцию System/CalibrateTouchScreen.
2. Заливаешь в панель.
3. Калибруешь экран
4. Возвращаешь оригинальный проект.
5. PROFIT.

Image

segey
Posts: 13
Joined: Tue Mar 09, 2010 6:10 pm
Location: Беларусь

Re: Панель оператора Siemens TP170B-сместились кнопки управл

Post by segey » Tue May 30, 2017 8:32 am

С трудом добрался до кнопки "OP".
Через "View", "Small Icons"
Сделал калибровку.Все заработало нормально.
В панель попадала вода. Окислился экран и сбилась калибровка.
Всем большое спасибо за помощь!

Post Reply