plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sun Aug 20, 2017 3:20 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Nov 22, 2016 8:16 am 

Joined: Sun Oct 02, 2011 3:13 am
Posts: 32
Здравствуйте.
Никак не удается соединиться с вышеуказанной панелью.
Имеется:
-WinCC Flexible 2008 SP3 Upd3;
-кабель PC Adapter USB 6ES7 972-0CB20-0XA0.
Где ошибка?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 22, 2016 11:20 am 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 730
Location: Belarus
Ошибка в том, что нужно описать проблему, а не констатировать.
Из Вашего сообщения, я так понимаю, нужно догадаться, что при попытке соединения ошибок нет, требований обновить ось панели тоже нет, кабель купили у представителя сименс, подключили на правильный порт IF1B, дипы выставили правильно.
Кабель проверен на ПЛК? Панель переводили в трансфер, настройки конфигурации смотрели? При наличии CF карты, загрузку- выгрузку можно сделать через нее.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 22, 2016 11:57 am 

Joined: Sun Oct 02, 2011 3:13 am
Posts: 32
vlad2006gr wrote:
Ошибка в том, что нужно описать проблему, а не констатировать.
Из Вашего сообщения, я так понимаю, нужно догадаться, что при попытке соединения ошибок нет, требований обновить ось панели тоже нет, кабель купили у представителя сименс, подключили на правильный порт IF1B, дипы выставили правильно.
Кабель проверен на ПЛК? Панель переводили в трансфер, настройки конфигурации смотрели? При наличии CF карты, загрузку- выгрузку можно сделать через нее.


Кабель фирменный.
При попытки загрузки проекта в панель-ошибка по связи,панель не видит.
Порт на панели IF1B.
Требований для обновления оси панели нет.Но и связи с панелью пока тоже нет.
Все дипы на панели установлены в верхнее положение.
Кабель указанный выше проверен на CPU S7-300.
Панель была переведена в режим "Трансфер",настройки для трансфера-MPI, addr:4, 19,2.
CF карта отсутствует.
Настройки Set PG/PC : S7Online(Step7)->PC Adapter (MPI).

Раньше с этой панелью никогда не работал и заметил следующее...При подключении кабеля PC Adapter к панели,не загораются светодиоды MPI,Power и USB.При подключении
этого же кабеля к CPU,например 317 - все нормально,и с панелями KTP600 так же проблем небыло.Такое ощущение что кабель не запитывается от панели TP170B. Было сделано следующее-порт MPI на CPU соединили с портом
IF1B на панели, а PC Adapter вставили поверх разъема,который вставлен в CPU(конструктив разъема позволяет) и тогда все светодиоды загорелись.
Если еще будут наводящие вопросы-отвечу.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 22, 2016 12:18 pm 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 730
Location: Belarus
vlad2006gr wrote:
При подключении кабеля PC Adapter к панели,не загораются светодиоды MPI,Power и USB.

Это значит нет питания адаптера с панели. Самый простой способ- сделать переходник для внешнего питания, два разъема. В один втыкаете кабель, второй в панель. Соединение- 3-3, 8-8, 4- 4, 5-5, и два провода вывести для внешнего питания от любого источника 24В: 7- +24В, 2- 0В.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 22, 2016 12:29 pm 

Joined: Sun Oct 02, 2011 3:13 am
Posts: 32
Запитали от CPU 317 (разъем MPI, пины 7 и 2 - 24В).Светодиоды загорелись.Не помогло.
Вопрос: а должен ли кабель PC Adapter получать питание от панели TP170B? От KTP600 получать должен (проверено).А вот на счет TP170B не знаю.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 22, 2016 2:18 pm 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 730
Location: Belarus
Распиновка разъема IF 1B на панели (стр 204)- https://www.automatyka.siemens.pl/docs/ ... OP170B.pdf
Т.е. должен. Честно говоря я бы проверил тестером, если возникают непонятки. На 3 и 8 относительно 5 примерно 2,5 В. На 6- +5В, на 7- +24В относительно 2. Порт должен быть сконфигурирован в панели.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 22, 2016 2:38 pm 

Joined: Sun Oct 02, 2011 3:13 am
Posts: 32
Все получилось.Питание кабеля оставили как и было сделано (через порт MPI на CPU), а проблема почему-то была в скорости передачи данных.В настройках панели поставили 187,5 вместо 19,2 и соответственно в Set PG/PC тоже поставили 187,5 и все поехало.
Вопрос решен.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version