[?+]: Панель TP170B Color чем грузить?

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Mzman
Posts: 39
Joined: Sun Oct 02, 2011 12:13 am

[?+]: Панель TP170B Color чем грузить?

Post by Mzman » Tue Nov 22, 2016 5:16 am

Здравствуйте.
Никак не удается соединиться с вышеуказанной панелью.
Имеется:
-WinCC Flexible 2008 SP3 Upd3;
-кабель PC Adapter USB 6ES7 972-0CB20-0XA0.
Где ошибка?

vlad2006gr
Posts: 878
Joined: Tue Nov 20, 2007 7:08 pm
Location: Belarus

Re: Панель TP170B Color чем грузить?

Post by vlad2006gr » Tue Nov 22, 2016 8:20 am

Ошибка в том, что нужно описать проблему, а не констатировать.
Из Вашего сообщения, я так понимаю, нужно догадаться, что при попытке соединения ошибок нет, требований обновить ось панели тоже нет, кабель купили у представителя сименс, подключили на правильный порт IF1B, дипы выставили правильно.
Кабель проверен на ПЛК? Панель переводили в трансфер, настройки конфигурации смотрели? При наличии CF карты, загрузку- выгрузку можно сделать через нее.

Mzman
Posts: 39
Joined: Sun Oct 02, 2011 12:13 am

Re: Панель TP170B Color чем грузить?

Post by Mzman » Tue Nov 22, 2016 8:57 am

vlad2006gr wrote:Ошибка в том, что нужно описать проблему, а не констатировать.
Из Вашего сообщения, я так понимаю, нужно догадаться, что при попытке соединения ошибок нет, требований обновить ось панели тоже нет, кабель купили у представителя сименс, подключили на правильный порт IF1B, дипы выставили правильно.
Кабель проверен на ПЛК? Панель переводили в трансфер, настройки конфигурации смотрели? При наличии CF карты, загрузку- выгрузку можно сделать через нее.
Кабель фирменный.
При попытки загрузки проекта в панель-ошибка по связи,панель не видит.
Порт на панели IF1B.
Требований для обновления оси панели нет.Но и связи с панелью пока тоже нет.
Все дипы на панели установлены в верхнее положение.
Кабель указанный выше проверен на CPU S7-300.
Панель была переведена в режим "Трансфер",настройки для трансфера-MPI, addr:4, 19,2.
CF карта отсутствует.
Настройки Set PG/PC : S7Online(Step7)->PC Adapter (MPI).

Раньше с этой панелью никогда не работал и заметил следующее...При подключении кабеля PC Adapter к панели,не загораются светодиоды MPI,Power и USB.При подключении
этого же кабеля к CPU,например 317 - все нормально,и с панелями KTP600 так же проблем небыло.Такое ощущение что кабель не запитывается от панели TP170B. Было сделано следующее-порт MPI на CPU соединили с портом
IF1B на панели, а PC Adapter вставили поверх разъема,который вставлен в CPU(конструктив разъема позволяет) и тогда все светодиоды загорелись.
Если еще будут наводящие вопросы-отвечу.

vlad2006gr
Posts: 878
Joined: Tue Nov 20, 2007 7:08 pm
Location: Belarus

Re: Панель TP170B Color чем грузить?

Post by vlad2006gr » Tue Nov 22, 2016 9:18 am

vlad2006gr wrote:При подключении кабеля PC Adapter к панели,не загораются светодиоды MPI,Power и USB.
Это значит нет питания адаптера с панели. Самый простой способ- сделать переходник для внешнего питания, два разъема. В один втыкаете кабель, второй в панель. Соединение- 3-3, 8-8, 4- 4, 5-5, и два провода вывести для внешнего питания от любого источника 24В: 7- +24В, 2- 0В.

Mzman
Posts: 39
Joined: Sun Oct 02, 2011 12:13 am

Re: Панель TP170B Color чем грузить?

Post by Mzman » Tue Nov 22, 2016 9:29 am

Запитали от CPU 317 (разъем MPI, пины 7 и 2 - 24В).Светодиоды загорелись.Не помогло.
Вопрос: а должен ли кабель PC Adapter получать питание от панели TP170B? От KTP600 получать должен (проверено).А вот на счет TP170B не знаю.

vlad2006gr
Posts: 878
Joined: Tue Nov 20, 2007 7:08 pm
Location: Belarus

Re: Панель TP170B Color чем грузить?

Post by vlad2006gr » Tue Nov 22, 2016 11:18 am

Распиновка разъема IF 1B на панели (стр 204)- https://www.automatyka.siemens.pl/docs/ ... OP170B.pdf
Т.е. должен. Честно говоря я бы проверил тестером, если возникают непонятки. На 3 и 8 относительно 5 примерно 2,5 В. На 6- +5В, на 7- +24В относительно 2. Порт должен быть сконфигурирован в панели.

Mzman
Posts: 39
Joined: Sun Oct 02, 2011 12:13 am

Re: Панель TP170B Color чем грузить?

Post by Mzman » Tue Nov 22, 2016 11:38 am

Все получилось.Питание кабеля оставили как и было сделано (через порт MPI на CPU), а проблема почему-то была в скорости передачи данных.В настройках панели поставили 187,5 вместо 19,2 и соответственно в Set PG/PC тоже поставили 187,5 и все поехало.
Вопрос решен.

Post Reply