plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sun Sep 24, 2017 3:03 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Nov 08, 2016 11:18 am 

Joined: Tue Jul 26, 2016 9:45 am
Posts: 3
Добрый день.
Помогите решить проблему с настройкой соединения между WinCC 7.2 и S7-1200.
На сервере установлена SCADA WinCC 7.2 + Upd 9 и Simatic Net v8.2 SP1. Настроено несколько соединений с S7-300, к которым вопросов нет, и одно соединение с S7-1200, оно не работает.
На объекте стоит контроллер CPU-1215C (6ES7215-1HG40-0XB0). версия прошивки 4.1.
Со стороны сервера контроллер пингуется. С ноутбука, на котором установлен TIA Portal V13 SP1, Step7 удаленно подключается и выходит в онлайн без проблем, а WinCC устанавливать соединение не хочет.
В WinCC 7.2 добавлен стандартный драйвер "SIMATIC S7-1200. S7-1500 Chanel", в нем создано соединение со следующими параметрами
Image
В Simatic Net интерфейс PG/PC настроен
Image
При запуске WinCC, соединение с S7-1200 выдает статус "Disconnect", и соответственно значения тэгов на картинке в рунтайме не отображаются, хотя соединения, с контроллерами S7-300, со статусом "ОК".
Image

В контроллере в настройках сети добавлена станция "Simatic PC station", в ней добавлен коммуникационный модуль "IE general" и модуль "Application".
В модуле "IE general" все необходимые сетевые настройки выставлены. В модуле "Application" установлена версия программного обеспечения "Simatic Net PC software v8.1 SP2".
Вроде все правильно, но не работает, подскажите в какую сторону копать дальше.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 11, 2016 11:43 am 

Joined: Fri Nov 11, 2016 10:58 am
Posts: 2
Привет! У меня такая же проблема и не могу её побороть уже 4 день... Тоже стоит TIA Portal v13, с которой все без проблем заливаю в ПЛК. А вот WinCC 7.2 ни в какую не хочет конектится... У меня CPU 1214C DC/DC/Rly (6ES7 214-1HG40-0XB0) v4.0 .
Так же ставлю настройки все правильно как мне подсказали. Вычитал на форуме сименс, там тоже иностранец не мог законектить, в итоге так и не смог, взял другой ПЛК с версией прошивки 2.0 и все заработало. Может просто 7.2 староват для ПЛК выше 1214С с прошивкой выше 4.0 . Потому что я настраивал соединение wincc 7.2 с s-1200 с ПЛК 1212С, насчет версии прошивки уже и не помню, но все без проблем работало и без всяких сложных заморочек.

"В контроллере в настройках сети добавлена станция "Simatic PC station", в ней добавлен коммуникационный модуль "IE general" и модуль "Application".
В модуле "IE general" все необходимые сетевые настройки выставлены. В модуле "Application" установлена версия программного обеспечения "Simatic Net PC software v8.1 SP2".

Я кстати не добавлял Simatic PC stasion и IE general, они для связи с wincc v13 в тиа портале. Для связи с wincc 7.2 они вроде как не нужны, но могу ошибаться уточню этот момент.
Сейчас создаю виртуальный виндовз с ХР, и буду пробовать на нем, так как на ХР как раз и делал проект с 1212С. Как сюда фотки добавить настроек? И твои я фото не вижу.....


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 11, 2016 1:53 pm 

Joined: Tue Jul 26, 2016 9:45 am
Posts: 3
Привет!
Весело получается, заливать в CPU старую прошивку?, что бы WinCC 7.2, которая и так должна их видеть, смогла с ним работать. И не факт что CPU со старой прошивкой будет корректно работать. Это не вариант.

Создал такую же тему на форуме Siemens, пока тоже ничего толком не ответили,
https://support.industry.siemens.com/tf ... post639091

Как на этом форуме картинки вставлять не разобрался, делал через IMG и указывал ссылку на картинку на другом форуме, надо было быстро сделать. Сейчас у меня тоже кстати только одна верхняя картинка отображается.

На этом форуме ничего не ответили.
http://forum.proasutp.com/viewtopic.php?f=2&t=750


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 11, 2016 1:59 pm 

Joined: Fri Nov 11, 2016 10:58 am
Posts: 2
Очень весело..меня это если честно раздражает уже) На виртуалке такая же беда...ничего не работает. Какчаю wincc 7.3 в надежде на чудо, 1 августа уже запускать установку надо. А тут без пол литра не разберешься)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 11, 2016 7:35 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3005
Location: Russia
vitalson252 wrote:
Очень весело..меня это если честно раздражает уже) На виртуалке такая же беда...ничего не работает. Какчаю wincc 7.3 в надежде на чудо, 1 августа уже запускать установку надо. А тут без пол литра не разберешься)
Качай 7.4 - там 1200/1500 уже штатны :)
https://support.industry.siemens.com/cs/document/109483726/delivery-release-simatic-wincc-v7-4?dti=0&dl=en&lc=ru-RU
Quote:
2.5. Communication
Expansion of the communication channel for SIMATIC S7-1200 and S7-1500
Increased number of connections (S7-1500 up to 128 connections)
Use of raw data tag communication
Establishing and terminating connections in Runtime
Single-user WinCC OPC UA communication channel for integration of process values


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 14, 2016 6:13 am 

Joined: Tue Jul 26, 2016 9:45 am
Posts: 3
CoMod wrote:
Качай 7.4 - там 1200/1500 уже штатны :)

Лицензия на 7.2, качать 7.4 и пользоваться нелицензионными ключами.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 14, 2016 6:45 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3005
Location: Russia
ovchinnikovv wrote:
CoMod wrote:
Качай 7.4 - там 1200/1500 уже штатны :)

Лицензия на 7.2, качать 7.4 и пользоваться нелицензионными ключами.
ты попробуй 7.4 - если понравится, то купите ключи обновления...
если не понравится...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version