TP1200 Comfort и связь с контроллерами Step7 v5.5

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Evangellion
Posts: 2
Joined: Mon Sep 26, 2016 9:33 am

TP1200 Comfort и связь с контроллерами Step7 v5.5

Post by Evangellion » Mon Sep 26, 2016 12:54 pm

Стоит панель OP170B mono, связанная через профибас с 414-3 PN/DP, который в свою очередь связан по езернету с еще одним 414-3 PN/DP, и двумя 315-2 DP через CP 343-1. Панель берет данные со всех 4х контроллеров, и все работает отлично (Проект делал не я).
Руководство хочет поменять эту OP170B на TP1200 Comfort.
Однако столкнулся с проблемой того, что новая панель не хочет брать данные из контроллеров. Контроллеры остались запрограммированными через степ7, а новую панель делал в ТИА. Адреса перепроверил уже несколько раз.
Может панель не может связаться именно из за того что контроллеры под степ7 программировались?
Возможно кто-нибудь делал что-то подобное?
[

sania
Site Admin
Posts: 1139
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: TP1200 Comfort и связь с контроллерами.

Post by sania » Mon Sep 26, 2016 2:30 pm

первый проц в панели как шлюз.
есть проект старой панели?
там в коннекшене настроен раутинг к другим процам.
проще конвертнуть старый проект в тиа и изменить панель...

Evangellion
Posts: 2
Joined: Mon Sep 26, 2016 9:33 am

Re: TP1200 Comfort и связь с контроллерами.

Post by Evangellion » Mon Sep 26, 2016 5:41 pm

Проект старый есть, но проблема в том что во флексибле нету TP1200 панели (или есть?).
Панельку хотят именно новую, а изменить проект в контроллере не представляется возможным, ибо на этих контроллерах висит весь главный корпус фабрики, вместе с большим кол-вом панелей и т.п.
Вот и думаю что же мне делать...

kustas83
Posts: 21
Joined: Wed Mar 23, 2016 6:24 pm

Re: TP1200 Comfort и связь с контроллерами.

Post by kustas83 » Thu Feb 01, 2018 6:11 pm

У меня такаяже проблема. Есть контроллер 317 проект написанный в степ7 и панель tp700 comfort. Подключён по профибас. Как соединить? У Вас получилось?

Info
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 396
Joined: Wed Oct 05, 2005 9:00 am

TP1200 Comfort и связь с контроллерами Step7 v5.5

Post by Info » Fri Feb 02, 2018 6:30 am

kustas83 wrote:У меня такаяже проблема. Есть контроллер 317 проект написанный в степ7 и панель tp700 comfort.
Подключён по профибас. Как соединить? У Вас получилось?
получалось.

Написать в ТИА проект Панели соединив с ПЛК-пустышкой
в таблицу тэгов Портала вставить нужные адреса из таблицы символов Step7 v5.5
Панель будет знать с какого адреса MPI/Профибус брать эти данные
тут Профинет из книжки
Image

(sfaq) с видео https://support.industry.siemens.com/cs ... tep-7-v5-x
(sdoc) https://support.industry.siemens.com/cs ... v30_en.pdf

При настройке связи обращайте внимание на выбор интерфейса связи с панелью MPI или Профибус !!! и скорость интерфейса.
Обычно в старых проектах панели вешали на "выделенный" MPI

kustas83
Posts: 21
Joined: Wed Mar 23, 2016 6:24 pm

Re: TP1200 Comfort и связь с контроллерами Step7 v5.5

Post by kustas83 » Fri Feb 02, 2018 2:34 pm

-А если я точно знаю какой контроллер, то можно вместо Proxy_PLC указать тот что есть?
-Как я понял в Степ7 вообще делать ничего не надо ( где-то вычитал), а судя по пдфу то что-то надо много городить.

CoMod
Site Admin
Posts: 3407
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: TP1200 Comfort и связь с контроллерами Step7 v5.5

Post by CoMod » Fri Feb 02, 2018 2:53 pm


kustas83 wrote:-А если я точно знаю какой контроллер, то можно вместо Proxy_PLC указать тот что есть?
-Как я понял в Степ7 вообще делать ничего не надо ( где-то вычитал), а судя по пдфу то что-то надо много городить.
может тогда переписать целиком проект в Портале ?

kustas83
Posts: 21
Joined: Wed Mar 23, 2016 6:24 pm

Re: TP1200 Comfort и связь с контроллерами Step7 v5.5

Post by kustas83 » Fri Feb 02, 2018 4:14 pm

На видео всё просто и быстро!!! :D
Спасибо, буду пробовать...в понедельник.

kustas83
Posts: 21
Joined: Wed Mar 23, 2016 6:24 pm

Re: TP1200 Comfort и связь с контроллерами Step7 v5.5

Post by kustas83 » Mon Feb 05, 2018 7:08 am

Спасибо, всё получилось!!! (pgood) Не знаю как, но заработало.

Post Reply