plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Wed Mar 29, 2017 4:18 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Feb 05, 2016 11:00 am 

Joined: Fri Feb 05, 2016 10:44 am
Posts: 3
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, при старте панели Mobile panel 277 нет выхода в операционную систему,
т.е. панель виснет почти вначале старта, проходит несколько текстовых сообщений - версия системы,
проверка флэш с прогресс баром внизу, и при очередной надписи система висит наглухо, вот эта надпись:

Cleaning up Flash File System partition 1
Please wait . . . Done
Startup in progress . . .

Как можно восстановить ОС на такой панели, или проверить флеш память,
т.е. в случае с обычным компом нужна была бы загруз.флэшка (с 477 панелью это работает,
там и диск восстановления есть, и в BIOS можно зайти, но это правда panel PC).
В мануалах говориться только о восстановлении когда ОС загружена и работает (или я что-то упустил),
надо нажимать Transfer на панели и т.д., а как здесь поступить не ясно(
Image


Last edited by MassEffect on Thu Feb 11, 2016 7:15 am, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Feb 05, 2016 5:19 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1074
после того как она зависает ,внизу экрана есть МАС.
открываешь просейв ,выбираешь панель, переходишь в закладку обновить ось,ставишь галку восстановление системы,и вносишь МАС который светится на панели


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Feb 11, 2016 8:02 am 

Joined: Fri Feb 05, 2016 10:44 am
Posts: 3
MACa на экране нет (добавил фото в первое сообщение темы), почитав документацию пришел к выводу, что необходим вот такой кабель Serial (via RS232/PPI Multi-Master Cable) и далее с помощью ProSave:

ImageImage

Но такого кабеля в наличии нет, чтобы проверить это, не могли бы вы подсказать заказной номер для такого кабеля?
Или, быть может, мои рассуждения не верны?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Feb 11, 2016 1:23 pm 

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:44 am
Posts: 125
Location: Russian Federation
На задней стенке на наклейке должен быть напечатан MAC-адрес, а в ProSave в Connection вместо Serial надо выбрать Ethernet.
Соединение обычным патч-кордом, EIA-586A/B


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Feb 11, 2016 5:16 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 35
Здравствуйте. У нас есть похожая проблема с такой же панелью как на картинке, но надписей на экране никаких вообще не было, но светодиоды на кнопках светились так же. И года 2-3 назад по этому поводу я просматривал похожие случаи на этом форуме, где и нашел подобные ответы. Я думал, что так должно получиться, но когда выбираешь Ethernet, то: исчезает CheckBox на экране OS Update и на экране выбора интерфейса есть только выбор между вводом по IP и Computer Name. Пробовал на Field PG M2 и M3, результат тот же. Колдовство и заклинания не помогли :). Делал ли кто-нибудь это именно так сам реально? Поделитесь пожалуйста опытом почему у Вас эта галочка не исчезает и устанавливается связь. Может что не так делал?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Mar 04, 2016 8:23 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 35
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Ну может быть, хоть кто-нибудь, даст хороший совет по этому поводу. А то замены нет больше. Да и хорошо бы починить, но схем нет. Может быть, у кого есть какая-нибудь информация по таким панелям?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Mar 09, 2016 3:58 am 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1074
Обновить ось можно только сериальным кабелем.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version