TP27-10 сенсор и backup

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Владимир
Posts: 226
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

TP27-10 сенсор и backup

Post by Владимир » Wed Jun 25, 2014 8:36 pm

Есть старая панель TP27-10" с неработающим сенсором. Все остальное работает. Для того, чтобы слить backup нужно на загрузочном экране нажать кнопочку, но сенсор то не работает. что делать?

sania
Site Admin
Posts: 1156
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: TP27-10 сенсор и backup

Post by sania » Fri Jun 27, 2014 5:16 am

я как-то брал другой тач и подключал вместо испорченного.из-за несовпадения резолюций раза с 10 попал в нужную кнопку

Владимир
Posts: 226
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Re: TP27-10 сенсор и backup

Post by Владимир » Tue Jul 01, 2014 4:52 am

А это вариант. Спасибо. Осталось с сенсором подумать, где-то его отковырять жеж надо.
И да... а сенсор подойдет от любой панели сименс? или надо строго от такой же модели? а от новых планшето телефонов возможно подключить интересно...????

CoMod
Site Admin
Posts: 3449
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: TP27-10 сенсор и backup

Post by CoMod » Fri Jul 04, 2014 5:17 pm

Вынь разъём сенсора из разъёма и почисть их :)
http://s7detali.narod.ru/MP_repair/MP_repair.html
Проблема решилась!

Разобрали панель полностью, тщательно прочистили все контакты, собрали обратно - все стало ОК!

емонт панелей = Наука о контактах щлейфов

Владимир
Posts: 226
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Re: TP27-10 сенсор и backup

Post by Владимир » Thu Jul 10, 2014 9:57 pm

Надо обязательно попробовать. спасибо.

Владимир
Posts: 226
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Re: TP27-10 сенсор и backup

Post by Владимир » Sat Jul 19, 2014 2:55 pm

к сожалению танцы со шлейфом не помогли.

Владимир
Posts: 226
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Re: TP27-10 сенсор и backup

Post by Владимир » Thu Sep 04, 2014 6:04 pm

Панель неожиданно заработала. лежала на столе вскрытая... Сначала сенсор заработал в зеркальном отображении, на следующее утро заработал как положено. Мистика или кто-то в отделе по-тихому поздними вечерами ее отремонтил и скромно молчит.
Но теперь появилась другая проблема. При попытке слить backup при помощи prosafe на панели выпадает несколько сообщений в стиле: "init transfer 0" и "line error 0"
на всех скоростях передачи.
Может у кого-то уже было такое? Куда копать подскажите.. .

Post Reply