plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Thu Oct 18, 2018 5:25 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Dec 22, 2013 3:47 pm 

Joined: Tue Apr 25, 2006 4:54 pm
Posts: 31
Location: Russia
Уважаемые софорумники!
столкнулся со следующей проблемой
рад буду подсказам

имеем панель MP370 15 TOUCH (6AV6545-0DB10-0AX0)
15 дюймов тач
проект сделан был в 2003 году (еще в протуле)
сейчас возникла необходимость обновить рантайм на ней (уже соответственно флексом)
НО - какой то нехороший человек в те давние годы установил пароль на доступ к control panel - причем этот пароль не совпадает с админским паролем в протуле
через изернет не получается - так как во впервых айпишника не знаем (и он скорее всего ДэАшСиПи каждый раз новый выдается) и скорее конфигурация по изернету выключена - так как в том далеком году ее точно по изернету не шили

по эМПиАй тоже не прокатывает ее обновить - тупо не видит (используем CP5512 - стопроцентно работающий - так как в шкафу управления есть трехсотка и ее мы видим и конфигурим при помощицп5512 - скорее всего загрузчик по MPI тоже отключен

Подскажите как грохнуть этот пароль?
вижу 4 варианта решения
1. Прошить по COM порту - НО с собой нет ноутбука с компортом, нет переходников USB-COM и нет нульмодемного кабеля - и этого в месте расположения установки тупо НЕ ПРИОБРЕСТИ
2. забекапить на CF полный образ с соседней установки на которой нет пароля - но блин бэкап ресторе опять же находиться в контрол панеле и соответственно проблема с доступом - если мне память не изменяет можно проводником найти экзешник бэкап ресторе
3. Каким то образом сбросить панель на заводские настройки - подскажите как это сделать?
4. Узнать мак адрес панели и попытаться просейвом залиться при ее загрузке - ВОПРОС КАК УЗНАТЬ МАК? - при загрузке не кажет на этикетках его нигде нет

Жду подсказок - как лучше поступить


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Dec 22, 2013 9:44 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1124
а если перегрузить панельку и при стартапе ткнуть трансфер, а потом попытаться через мпи грузануть?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 23, 2013 12:08 am 

Joined: Tue Apr 25, 2006 4:54 pm
Posts: 31
Location: Russia
увы и ах ....
что мы только не пробовали
и трансфер жали и пытались ангри сканером айпи ее вычислить - реально 12 часов с ней посексовались.....


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 23, 2013 7:21 am 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1124
ip и мас можно узнать ,если в simatic manager нажать plc/edit ethernet nodes ->browse.там же можно попытаться задать свой ip.

эээ,кстати это ответ на 4 вопрос.

а там точно mpi а не profibus?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 23, 2013 3:25 pm 

Joined: Tue Apr 25, 2006 4:54 pm
Posts: 31
Location: Russia
Вопрос решился
использовали CF карту сняли бэкап с соседней установки с такой же панелью но без пароля

далее на проблемной панели установили карту и эксплорером нашли экзешник восстановления запустили его и накатили бэкап

8) 8) 8) 8)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version