[?]: Распаролить панель MP370 15 TOUCH

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Dionis
Posts: 31
Joined: Tue Apr 25, 2006 1:54 pm
Location: Russia

[?]: Распаролить панель MP370 15 TOUCH

Post by Dionis » Sun Dec 22, 2013 12:47 pm

Уважаемые софорумники!
столкнулся со следующей проблемой
рад буду подсказам

имеем панель MP370 15 TOUCH (6AV6545-0DB10-0AX0)
15 дюймов тач
проект сделан был в 2003 году (еще в протуле)
сейчас возникла необходимость обновить рантайм на ней (уже соответственно флексом)
НО - какой то нехороший человек в те давние годы установил пароль на доступ к control panel - причем этот пароль не совпадает с админским паролем в протуле
через изернет не получается - так как во впервых айпишника не знаем (и он скорее всего ДэАшСиПи каждый раз новый выдается) и скорее конфигурация по изернету выключена - так как в том далеком году ее точно по изернету не шили

по эМПиАй тоже не прокатывает ее обновить - тупо не видит (используем CP5512 - стопроцентно работающий - так как в шкафу управления есть трехсотка и ее мы видим и конфигурим при помощицп5512 - скорее всего загрузчик по MPI тоже отключен

Подскажите как грохнуть этот пароль?
вижу 4 варианта решения
1. Прошить по COM порту - НО с собой нет ноутбука с компортом, нет переходников USB-COM и нет нульмодемного кабеля - и этого в месте расположения установки тупо НЕ ПРИОБРЕСТИ
2. забекапить на CF полный образ с соседней установки на которой нет пароля - но блин бэкап ресторе опять же находиться в контрол панеле и соответственно проблема с доступом - если мне память не изменяет можно проводником найти экзешник бэкап ресторе
3. Каким то образом сбросить панель на заводские настройки - подскажите как это сделать?
4. Узнать мак адрес панели и попытаться просейвом залиться при ее загрузке - ВОПРОС КАК УЗНАТЬ МАК? - при загрузке не кажет на этикетках его нигде нет

Жду подсказок - как лучше поступить

sania
Site Admin
Posts: 1154
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: [?]: Распаролить панель MP370 15 TOUCH

Post by sania » Sun Dec 22, 2013 6:44 pm

а если перегрузить панельку и при стартапе ткнуть трансфер, а потом попытаться через мпи грузануть?

Dionis
Posts: 31
Joined: Tue Apr 25, 2006 1:54 pm
Location: Russia

Re: [?]: Распаролить панель MP370 15 TOUCH

Post by Dionis » Sun Dec 22, 2013 9:08 pm

увы и ах ....
что мы только не пробовали
и трансфер жали и пытались ангри сканером айпи ее вычислить - реально 12 часов с ней посексовались.....

sania
Site Admin
Posts: 1154
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: [?]: Распаролить панель MP370 15 TOUCH

Post by sania » Mon Dec 23, 2013 4:21 am

ip и мас можно узнать ,если в simatic manager нажать plc/edit ethernet nodes ->browse.там же можно попытаться задать свой ip.

эээ,кстати это ответ на 4 вопрос.

а там точно mpi а не profibus?

Dionis
Posts: 31
Joined: Tue Apr 25, 2006 1:54 pm
Location: Russia

Re: [?]: Распаролить панель MP370 15 TOUCH

Post by Dionis » Mon Dec 23, 2013 12:25 pm

Вопрос решился
использовали CF карту сняли бэкап с соседней установки с такой же панелью но без пароля

далее на проблемной панели установили карту и эксплорером нашли экзешник восстановления запустили его и накатили бэкап

8) 8) 8) 8)

Post Reply