[?+]: WinCC flexible "Комбинация протоколов невозможна"

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
avprokop
Posts: 29
Joined: Tue Aug 02, 2011 1:47 pm

[?+]: WinCC flexible "Комбинация протоколов невозможна"

Post by avprokop » Mon Jun 04, 2012 6:44 am

Приветствую!

Необходимо привязать анализатор сети питания PAC3200 и LOGO к скаде WinCC flexible 2008.
Оба устройства с Ethernetом на борту стоять будут далеко от скады, подключаться будут в общую сеть.
Настраиваю в скаде 2 соединения:
- PAC3200 (драйвер Modicon MODBUS TCP/IP)
- LOGO (драйвер SIMATIC S7 200)
Получаю от скады ругательство: Protocol combination not possible. (h)
На ноутбуке 1 интегрированная сетевуха. По отдельности эти устройства вяжутся со скадой без проблем…

Как быть? Подскажите, пожалуйста.
Last edited by avprokop on Wed Jun 20, 2012 8:02 pm, edited 1 time in total.

avprokop
Posts: 29
Joined: Tue Aug 02, 2011 1:47 pm

Re: [?]: WinCC flexible "Комбинация протоколов невозможна"

Post by avprokop » Wed Jun 20, 2012 8:01 pm

Отвечу сам.
Ну, собственно, "красивых" путей нет. Действительно есть такое ограничение в WinCC flex именно на одновременное использование именно этой пары драйверов.
В итоге выход:
LOGO цепляем к скаде через драйвер SIMATIC S7 200, а PAC3200 через OPC-сервер. Я использовал продукт от InSat. Полет нормальный.

Oll Bell
Posts: 117
Joined: Sun Apr 17, 2011 9:49 pm

Re: [?]: WinCC flexible "Комбинация протоколов невозможна"

Post by Oll Bell » Sun Sep 30, 2012 10:18 am

avprokop wrote:Отвечу сам.
Ну, собственно, "красивых" путей нет. Действительно есть такое ограничение в WinCC flex именно на одновременное использование именно этой пары драйверов.
В итоге выход:
LOGO цепляем к скаде через драйвер SIMATIC S7 200, а PAC3200 через OPC-сервер. Я использовал продукт от InSat. Полет нормальный.
а нельзя ли пример проекта скад посмотреть?
интересует только связка logo, как это выглядит.

Post Reply