plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sun Feb 18, 2018 4:23 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Oct 19, 2011 5:10 pm 

Joined: Wed Oct 19, 2011 4:49 pm
Posts: 2
Помогите хто-нить !
Проблема заключается в следующем: есть панель MP370 12' touch, которую надо поменять на MP377 12' touch. Проект панели интегрирован в step7 и написан в ProTool.
Связь панели с CPU 300-ой серии по MPI. При конвертации (открытии protool файла из flex'а) в flex2005 - все ок, проект компилируется без ошибок, но в flex2005 нет панели MP377.
При конвертации в flex 2008 компиляция проекта панели завершается с ошибками "Appearance with invalid bit position at 'OBJECT_64' ".
Пробовал сохранять проект в flex2005, а потом открывать в flex2008 - то же самое.

Есть идеи как решить проблему ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 19, 2011 7:43 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3144
Location: Russia
Конвертируешь в 2008 панель 370.
Сохраняешь проект. Архивируешь.
Затем в проекте просто меняешь целевую систему.
или Выкладывай проект в Народ - общими усилиями решим твою проблему.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 19, 2011 9:04 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1096
а посмотреть чего у него с Appearance в OBJECT_64 ломает?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Feb 03, 2012 9:02 am 

Joined: Wed Oct 19, 2011 4:49 pm
Posts: 2
Всем привет ! проблему решил, сам исправил ошибки компиляции (поправил кое-где биты в графике).

извиняюсь что долго не отвечал, были проблемы с авторизацией на сайте


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 13, 2012 2:08 pm 

Joined: Wed Sep 21, 2005 3:24 pm
Posts: 221
Location: Russia, Saint-Petersburg
Привет, коллеги. Вопрос из той же оперы.
Есть панель MP370 15" Touch с проектом ProTool.
В протуле есть кнопка Upload.
Вопрос: получится ли слить проект с панели что бы потом его конвертировать во flex?
Исходного проекта нет и не предвидится, панелька уже дохнет.
Ехать далековато, хотелось бы заранее надеяться, что слить проект возможно.
Что скажете?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 13, 2012 2:28 pm 
Site Admin

Joined: Mon Aug 15, 2011 5:27 pm
Posts: 122
Владимир wrote:
Есть панель MP370 15" Touch с проектом ProTool.
Вопрос: получится ли слить проект с панели что бы потом его конвертировать во flex?
Исходного проекта нет и не предвидится, панелька уже дохнет.
"Слить проект" для конвертации не получится,
так как в панели нет Проекта,
а есть скомпилированный Протулом двоичный исполняемый файл.
Двоичный исполняемый файл можно слить с панели через утилиту ProSave и затем залить слитый двоичный образ на идентичную панель.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Feb 13, 2012 2:41 pm 

Joined: Wed Sep 21, 2005 3:24 pm
Posts: 221
Location: Russia, Saint-Petersburg
Очень плохо. я так понимаю на MP377 ProSafe не "восстановится"... очень плохо. будем думать.

Пардон... а какова функциональность Upload???


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 12:33 pm 

Joined: Tue May 18, 2010 1:12 pm
Posts: 4
Ребят, нужна помошь.
Есть файл psb, слитый с панели MP370 12''.
Это скомпилированный проект?
Как его залить в панель MP377?
Будет ли он там работать?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 3:14 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3144
Location: Russia
Birden wrote:
.Есть файл psb, слитый с панели MP370 12''. Это скомпилированный проект? Как его залить в панель MP377?
Будет ли он там работать?
Не будет.
MP370 и MP377 аппаратно построены на разной микропроцессорной базе - MIPS и ARM соотвественно,
имеют разные образы прошивок ОС.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 11:47 am 

Joined: Tue May 18, 2010 1:12 pm
Posts: 4
CoMod wrote:
Не будет.

Т.е. нужен исходный проект? С psb-образом ничего нельзя сделать (конвертнуть, и т.д.)?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jan 24, 2018 6:13 pm 

Joined: Sun Mar 05, 2017 3:00 pm
Posts: 16
Всем привет! извините если пишу не в ту тему.Есть панель МР370 TOUCH 15.Проект лет 10 назад был сделан(скорее всего в ProoTool) .Исходника нет. (h)
1.Как я уже понял я могу слить с панели только скомпилированный проект для бекаппа, без возможности как то его изменить?
2. А если мне нужно изменить DP адрес панели (sbutton) ( работает в сети Profibus DP).Получиться ли?
3. и ещё вопрос смогу ли я подсоединиться к нему через адаптер с USB на MPI\DP (6ES7 - OCB20 - OXAO)
Заранее благодарен всем откликнувшимся


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jan 24, 2018 7:04 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3144
Location: Russia
1. Только образ.
2. Адрес можно поменять в Винде панели - в контроллере тоже надо поменять адрес. Проверишь приживётся такой способ или нет (у меня под рукой сейчас нет МР370 ).
3. Попробуй... хотя к МР370 можно подключиться и через стандартный COM-порт RS232


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jan 24, 2018 10:04 pm 

Joined: Sun Mar 05, 2017 3:00 pm
Posts: 16
Спасибо. (tyou)
у меня стоит 300 контролер(315-2 DP) с децентрализованной периферией,две панели МР 370 и комп с коммуникационным процессором 5611( на нём стоит WinCC 7.0 + sp3).все они соединены через Profibus.
Так как никаких проектов "китайские друзья" нам не оставили,значит всё что я могу получить это:
-слить проект с контролера( где в конфигурации не будет панелей и компьютера ,хотя они есть )
-проект WinCC c компа
-и образы с панелей МР370
Получается чтобы менять адреса панелей мне нужно установить и протул и винцц (для того чтобы панели добавились в каталог оборудования ),а потом руками дозабить конфигурацию включив туда панели и комп. (boom) или можно просто в каталог добавить gsd файлы


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version