[?+]: Конвертация проекта MP377 из ProTool в WinCC Flexible

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
mashura82
Posts: 2
Joined: Wed Oct 19, 2011 1:49 pm

[?+]: Конвертация проекта MP377 из ProTool в WinCC Flexible

Post by mashura82 » Wed Oct 19, 2011 2:10 pm

Помогите хто-нить !
Проблема заключается в следующем: есть панель MP370 12' touch, которую надо поменять на MP377 12' touch. Проект панели интегрирован в step7 и написан в ProTool.
Связь панели с CPU 300-ой серии по MPI. При конвертации (открытии protool файла из flex'а) в flex2005 - все ок, проект компилируется без ошибок, но в flex2005 нет панели MP377.
При конвертации в flex 2008 компиляция проекта панели завершается с ошибками "Appearance with invalid bit position at 'OBJECT_64' ".
Пробовал сохранять проект в flex2005, а потом открывать в flex2008 - то же самое.

Есть идеи как решить проблему ?

CoMod
Site Admin
Posts: 3408
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Конвертация MP377 из ProTool в WinCC 2005 и 2008

Post by CoMod » Wed Oct 19, 2011 4:43 pm

Конвертируешь в 2008 панель 370.
Сохраняешь проект. Архивируешь.
Затем в проекте просто меняешь целевую систему.
или Выкладывай проект в Народ - общими усилиями решим твою проблему.

sania
Site Admin
Posts: 1141
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Конвертация MP377 из ProTool в WinCC 2005 и 2008

Post by sania » Wed Oct 19, 2011 6:04 pm

а посмотреть чего у него с Appearance в OBJECT_64 ломает?

mashura82
Posts: 2
Joined: Wed Oct 19, 2011 1:49 pm

Re: Конвертация MP377 из ProTool в WinCC 2005 и 2008

Post by mashura82 » Fri Feb 03, 2012 6:02 am

Всем привет ! проблему решил, сам исправил ошибки компиляции (поправил кое-где биты в графике).

извиняюсь что долго не отвечал, были проблемы с авторизацией на сайте

Владимир
Posts: 218
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Re: [?+]: Конвертация MP377 из ProTool в WinCC 2005 и 2008

Post by Владимир » Mon Feb 13, 2012 11:08 am

Привет, коллеги. Вопрос из той же оперы.
Есть панель MP370 15" Touch с проектом ProTool.
В протуле есть кнопка Upload.
Вопрос: получится ли слить проект с панели что бы потом его конвертировать во flex?
Исходного проекта нет и не предвидится, панелька уже дохнет.
Ехать далековато, хотелось бы заранее надеяться, что слить проект возможно.
Что скажете?

DiVan
Site Admin
Posts: 127
Joined: Mon Aug 15, 2011 2:27 pm

Re: [?+]: Конвертация MP377 из ProTool в WinCC 2005 и 2008

Post by DiVan » Mon Feb 13, 2012 11:28 am

Владимир wrote:Есть панель MP370 15" Touch с проектом ProTool.
Вопрос: получится ли слить проект с панели что бы потом его конвертировать во flex?
Исходного проекта нет и не предвидится, панелька уже дохнет.
"Слить проект" для конвертации не получится,
так как в панели нет Проекта,
а есть скомпилированный Протулом двоичный исполняемый файл.
Двоичный исполняемый файл можно слить с панели через утилиту ProSave и затем залить слитый двоичный образ на идентичную панель.

Владимир
Posts: 218
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Re: [?+]: Конвертация проекта MP377 из ProTool в WinCC Flexi

Post by Владимир » Mon Feb 13, 2012 11:41 am

Очень плохо. я так понимаю на MP377 ProSafe не "восстановится"... очень плохо. будем думать.

Пардон... а какова функциональность Upload???

Birden
Posts: 4
Joined: Tue May 18, 2010 10:12 am

Re: [?+]: Конвертация проекта MP377 из ProTool в WinCC Flexi

Post by Birden » Wed Jul 31, 2013 9:33 am

Ребят, нужна помошь.
Есть файл psb, слитый с панели MP370 12''.
Это скомпилированный проект?
Как его залить в панель MP377?
Будет ли он там работать?

CoMod
Site Admin
Posts: 3408
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?+]: Конвертация проекта MP377 из ProTool в WinCC Flexi

Post by CoMod » Wed Jul 31, 2013 12:14 pm

Birden wrote:.Есть файл psb, слитый с панели MP370 12''. Это скомпилированный проект? Как его залить в панель MP377?
Будет ли он там работать?
Не будет.
MP370 и MP377 аппаратно построены на разной микропроцессорной базе - MIPS и ARM соотвественно,
имеют разные образы прошивок ОС.

Birden
Posts: 4
Joined: Tue May 18, 2010 10:12 am

Re: [?+]: Конвертация проекта MP377 из ProTool в WinCC Flexi

Post by Birden » Thu Aug 01, 2013 8:47 am

CoMod wrote:Не будет.
Т.е. нужен исходный проект? С psb-образом ничего нельзя сделать (конвертнуть, и т.д.)?

Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: [?+]: Конвертация проекта MP377 из ProTool в WinCC Flexi

Post by Mangyst » Wed Jan 24, 2018 3:13 pm

Всем привет! извините если пишу не в ту тему.Есть панель МР370 TOUCH 15.Проект лет 10 назад был сделан(скорее всего в ProoTool) .Исходника нет. (h)
1.Как я уже понял я могу слить с панели только скомпилированный проект для бекаппа, без возможности как то его изменить?
2. А если мне нужно изменить DP адрес панели (sbutton) ( работает в сети Profibus DP).Получиться ли?
3. и ещё вопрос смогу ли я подсоединиться к нему через адаптер с USB на MPI\DP (6ES7 - OCB20 - OXAO)
Заранее благодарен всем откликнувшимся

CoMod
Site Admin
Posts: 3408
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?+]: Конвертация проекта MP377 из ProTool в WinCC Flexi

Post by CoMod » Wed Jan 24, 2018 4:04 pm

1. Только образ.
2. Адрес можно поменять в Винде панели - в контроллере тоже надо поменять адрес. Проверишь приживётся такой способ или нет (у меня под рукой сейчас нет МР370 ).
3. Попробуй... хотя к МР370 можно подключиться и через стандартный COM-порт RS232

Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: [?+]: Конвертация проекта MP377 из ProTool в WinCC Flexi

Post by Mangyst » Wed Jan 24, 2018 7:04 pm

Спасибо. (tyou)
у меня стоит 300 контролер(315-2 DP) с децентрализованной периферией,две панели МР 370 и комп с коммуникационным процессором 5611( на нём стоит WinCC 7.0 + sp3).все они соединены через Profibus.
Так как никаких проектов "китайские друзья" нам не оставили,значит всё что я могу получить это:
-слить проект с контролера( где в конфигурации не будет панелей и компьютера ,хотя они есть )
-проект WinCC c компа
-и образы с панелей МР370
Получается чтобы менять адреса панелей мне нужно установить и протул и винцц (для того чтобы панели добавились в каталог оборудования ),а потом руками дозабить конфигурацию включив туда панели и комп. (boom) или можно просто в каталог добавить gsd файлы

Post Reply