[?-]: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

[?-]: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by a_gricaj » Thu Sep 29, 2011 6:46 am

При установке WinCC SQL сервер выдает вот такую ошибку:

Image

Мож кто решил данную, проблему подскажите плз

a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 SP2

Post by a_gricaj » Tue Oct 04, 2011 3:14 pm

Забыл, добавитиь, что пробывал ставить на SQL сервиспаки № 2,3 но не помогло((

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 SP2

Post by Oldman » Tue Oct 04, 2011 3:43 pm

надо написать на какую винду ставите софт-это первое.второе -после не очень успешной установки SQL надо чистить реестр ручками и потом повторить установку.

a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 SP2

Post by a_gricaj » Tue Oct 04, 2011 4:09 pm

Oldman wrote:надо написать на какую винду ставите софт-это первое.второе -после не очень успешной установки SQL надо чистить реестр ручками и потом повторить установку.
Вот винда

Image

после неудачной установки SQL - полностью винду сносил

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 SP2

Post by Oldman » Tue Oct 04, 2011 4:25 pm

судя по картинке русская винда.есть еще такое http://support.automation.siemens.com/W ... reeLang=en

CoMod
Site Admin
Posts: 3563
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 SP2

Post by CoMod » Tue Oct 04, 2011 5:36 pm

Ежели я правильно понимаю трипл
Отрежь нечётное ядро и будет тебе сщасщье...
На 3-х ядерные огрызки АМД - SQL по жизни не становится.

Schtiel
Site Admin
Posts: 1100
Joined: Wed Sep 06, 2006 12:03 pm
Location: CIS

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 SP2

Post by Schtiel » Tue Oct 04, 2011 7:32 pm

CoMod wrote:Ежели я правильно понимаю трипл
Отрежь нечётное ядро и будет тебе сщасщье...
На 3-х ядерные огрызки АМД - SQL по жизни не становится.
Да, проблема скорее всего именно в нечетном количестве ядер. Вот информация от Майкрософт с рекомендациями по обходу проблемы:
http://blogs.msdn.com/b/psssql/archive/ ... -core.aspx

dmitry_79
Posts: 143
Joined: Sun Dec 20, 2009 1:30 pm
Location: Russia

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 SP2

Post by dmitry_79 » Wed Oct 05, 2011 5:04 am

Однозначно Phenom виноват! Я тоже однажды наступил на эти грабли! (boom) Меняй проц и будет тебе счастье!

a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 SP2

Post by a_gricaj » Wed Oct 05, 2011 1:49 pm

Отключение ядер не помогло, а замена проца аналогична замене ноута((((( (h)

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by Oldman » Wed Oct 05, 2011 2:12 pm

найди английскую винду с русским MUI и попробуй на нее поставить.

a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by a_gricaj » Tue Oct 11, 2011 2:38 pm

На английской тоже, что и на русской (h) (h) (h) (h) (h) (h)
При установке выдает вот это сообщение

Image

А потом вот это

Image

Schtiel
Site Admin
Posts: 1100
Joined: Wed Sep 06, 2006 12:03 pm
Location: CIS

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by Schtiel » Tue Oct 11, 2011 6:45 pm

Эти танцы с бубном пробовал:
1. Uninstall everything related to SQL 2005
2. If you have SQL 2005 SP2 installed on another computer go to that computer and copy sqlservr.exe and sqlos.dll from the installation folder (C:/Program Files/MS SQL Server/MSSQL.1/MSSQL/Binn).
3. Try to install SQL 2005 again on your Phenom x3 PC
4. When you get the error prompt, with out canceling it paste the files sqlservr.exe and slqos.dll to C:/Program Files/MS SQL Server/MSSQL.1/MSSQL/Binn
5. Go back to the error prompt and press Retry
6. Installation should no go throu and finish
7. Install SP2 and restart
?

a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by a_gricaj » Wed Oct 12, 2011 4:29 pm

Скинте кто-нить плз файлы sqlservr.exe и sqlos.dll с вашей ВыньСИСИ 7.0 SP2 :haha: :haha:

Krapivnikov
Posts: 3
Joined: Mon Oct 11, 2010 7:33 am

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by Krapivnikov » Thu Oct 13, 2011 6:58 am

На AMD работать не будет однозначно

Demetrio007
Posts: 6
Joined: Tue Mar 22, 2011 12:46 pm

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by Demetrio007 » Mon Oct 24, 2011 2:53 pm

Давно слышал что на трёх-ядерных процах WinCC не пашет, только не знал что собака зарыта именно в SQL Server.
А на 6-ядерном интересно будет работать?
Может SP4 поможет? Кстати кто-нибудь пробовал обновлять WinCC-шный SQL Server до SP4? Я не решился, думал может Simatic'овские настройки слетят в каких-нибудь конфигурационных файлах.

Serge_n
Posts: 123
Joined: Tue Feb 27, 2007 7:57 pm
Location: South Ukraine

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by Serge_n » Tue Oct 25, 2011 10:04 am

Demetrio007 wrote:А на 6-ядерном интересно будет работать?
Со стороны наблюдателя, мне тоже интересно.
Ещё на заре знакомства с программным обеспечением от SIEMENS меня предупредили использовать только платформу Intel. Усвоил как правило и ни разу не было проблем.
А народ, как видно, без проблем никак не может?

P.S. Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- на огонь,
- на воду,
- и на то, как кто-то ... мучается с AMD.

P.P.S. В быту с AMD нет проблем, но это производство.

CoMod
Site Admin
Posts: 3563
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by CoMod » Tue Oct 25, 2011 5:59 pm

Demetrio007 wrote:А на 6-ядерном интересно будет работать?
По информации о глюке MS SQL - он не любит нечётных конфигураций ядер в многоядерных системах. 6 ядер = 3 пары, то есть проблем не должно быть.
Сименс тут виноват только в том, что не предупреждает об этом глюке.

a_gricaj
Posts: 186
Joined: Wed Mar 19, 2008 1:12 pm
Location: Ukraine

Re: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by a_gricaj » Wed Oct 26, 2011 12:51 pm

Serge_n wrote:
Demetrio007 wrote:А на 6-ядерном интересно будет работать?
Со стороны наблюдателя, мне тоже интересно.
Ещё на заре знакомства с программным обеспечением от SIEMENS меня предупредили использовать только платформу Intel. Усвоил как правило и ни разу не было проблем.
А народ, как видно, без проблем никак не может?

P.S. Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- на огонь,
- на воду,
- и на то, как кто-то ... мучается с AMD.

P.P.S. В быту с AMD нет проблем, но это производство.
Теперь все понятно и за огонь, и за воду.....................................

Schtiel
Site Admin
Posts: 1100
Joined: Wed Sep 06, 2006 12:03 pm
Location: CIS

Re: [?-]: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by Schtiel » Wed Oct 26, 2011 1:02 pm

Так что, этот метод не работает? У буржуев вроде все получалось...

Yuseer
Posts: 1
Joined: Wed Apr 07, 2010 11:35 am

Re: [?-]: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by Yuseer » Tue Feb 21, 2012 3:46 pm

Немножко поздновато, но все же.. Занятный бред со стороны интелофилов:). То что у автора поста вылетает при установке транспарант о несовместимости SQL2005 имеет место быть на системах с Windows 7 вне зависимости от процессоров (на Intel то же самое) - просто игнорируем предупреждение и продолжаем установку. Все прекрасно работает.

CoMod
Site Admin
Posts: 3563
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?-]: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by CoMod » Tue Feb 21, 2012 4:29 pm

Yuseer wrote:Занятный бред со стороны интелофилов:).
(not_allow) "Бред" принято цитировать и аргументированно опровергать.
К тому же мы не "интелофилы", а не искатели (boom) на пустом 3-х ядерном месте. На 2-х ядерных АМД у меня не было проблем.
Yuseer wrote:То что у автора поста вылетает при установке транспарант о несовместимости SQL2005 имеет место быть на системах с Windows 7 вне зависимости от процессоров (на Intel то же самое) - просто игнорируем предупреждение и продолжаем установку. Все прекрасно работает.
Там есть 2 кнопки - "Повторить" и "Отмена", поэтому Игнорировать нечего.
И работать неустановленное в принципе не может.
Image
И на W7 32/64 у меня не было проблем с установкой WinCC - запустил и забыл...

Smitis
Posts: 18
Joined: Sat Dec 29, 2007 9:26 am
Location: Russia

Re: [?-]: Ошибка SQL при установке WinCC7 на 3-х ядерный ЦПУ

Post by Smitis » Sat Jun 02, 2012 6:43 pm

Могу, может быть несколько запоздало, сказать так - на систему с нечётным количеством ядер WinCC ставится, хоть и с применением шаманского бубна :)
Проблема действительно в MS SQL. Эта было решено MS в каком-то там сервис паке, но проблема в том, что установочный пакет WinCC ставит сначала SQL без SP и до установки SP процесс уже не доходит...

Проблема решается так. В момент появления сообщения об ошибке, в папке MS SQL подменяются два файла, взятые из дистрибутива с соответсвующим SP. Далее ошибка игнорируется и установка продолжается.

Сорри, пишу по памяти, поэтому не расписываю, типа "скопируйте файл в такую-то папку" и "нажмите на кнопку такую-то".
Имена файлов упоминались в топике выше. Какую кнопку нажать, чтобы продолжить установку - надеюсь, сдесь проблем возникнуть не должно.

WinCC 7.0 таким образом ставилось на два разных компа с "трехъядерными" недоделками АМД (имхо, четырёхъядерные процы, одно из ядер которых забраковано при тестирование - типа, выкинуть жалко, но продать можно). Причём ставилось на русскую версию XP SP2. Где-то чуть более года назад, на тех же компах, по разным причинам, была перестановлена винда и установлена XP+SP3 ENG и WinCC 7 + SP2. Естественно, возникли те же проблемы, которые и решены были заменой тех же файлов.

Post Reply